4 2012-04-03

良質なコラーゲンとアミノ酸が欲しい!!
今まで数か月間に渡りプラセンタを飲んでいた私ですが、毎月生理周期が短くなっていくのでいったん止めて更年期に近づいたらまた飲むことにしました。代わりに何を飲もうかな〜。と色々探していました。
お肌の為、疲れやすい体の為、免疫向上の為!冷え症にいいかも!?と欲張りな私ですが、まずは3か月くらいで細胞が変っていくそうなので続けてみようと思います。
コラーゲンはアミノ酸、ビタミンと一緒に摂取しないと吸収されないので、こちらのすっぽんの恵みはとてもピッタリだと思います☆
○○ぽん小町とよく比較されているようですが、@コスメでこちらの方が合うという口コミも見られたのも選んだ理由のひとつです。
おまけの5日分のパッケージも小さくて可愛い☆思わずお友達におすそ分けしちゃいました〜。

5 2012-11-12

はじめての購入です!
届いてすぐに飲み始めました。発送も迅速で助かりました。
自他共に認めるものすごくひどい乾燥肌です。化粧品カウンターのチェッカーで、水分保水量が0と言われた事があります。(本当かどうかはわかりませんが・・・)
今日で3日目なのですが、いつも寝る前にボディケアをしても朝には粉を吹いている(涙)ひざとひじが、白くなっていない!
びっくりです!効いているんだと思います。3日で効果が見られたのには驚きました!
リピしたいと思います。
日々の疲労にどのくらい効いてくれるか、今後飲み続けて、また書き込みたいと思います!

4 2012-01-21

レビューは少なくともなんらか効果があってからか、効果が無いまま2週間過ぎたら書こうと思っていましたが、服用4日目にして効果が出てきたようです。
いつも冬は唇がかさかさどころかがさがさで皮がめくれまくっていたのですが、皮が落ち着いてきている!これは子供の頃からずっとだったのでこの季節に唇が乾燥していないなんてほとんど産まれて初めての体験と言ってもいいです。
ただ、他の類似商品では「体がポカポカ温まる感じがある」というレビューがあったので基礎体温の上昇も期待していたのですが、それはこの商品では少なくとも私には無いですね。
毎朝経口で体温を測っているのですが、体温の上昇は見られません。
それでもこの唇の感触は非常に嬉しいので、続けてみようかなと検討し始めました。

4 2014-07-10

定期便購入しています。
定期便が届く様になってからもう何回目になるでしょうか・・・元々は子育てですっかりお手入れをしなくなっていたお肌(特に顔)を蘇らせたい!とこちらを購入しました。ですが、私の場合は自分が思っていた様な劇的な変化を感じられないまま何となく続けていました。そのうちあれ?そういえば・・・と気づいた事が。
私は腰痛の持病があり、2歳の男の子の育児で腰が悲鳴をあげていたのですが、飲み始めてからはまだ一度もぎっくり腰になっておらず、マッサージのお世話にもなっていません。
その後第二子を授かり、長男妊娠の時は腰痛とかなりひどい浮腫みに苦しんだのですが、今回は出産まで一度も腰痛や浮腫みに悩まされる事がなく驚きました。これもスッポンサプリのおかげなんでしょうか?
赤ちゃんは大きかったのですが出産もビックリするくらいの安産で、生まれてきた次男は髪がふっさふさ!!きっと栄養がいきとどいていたんですね〜。(ちなみに長男は生まれてからかなり長い間髪が薄々でした。)
産後一か月が経ちましたが、疲れを感じる時は朝2錠にプラスして夜も1〜2錠飲んで乗り切っています。かなり寝不足ですが効果があるようで元気です。
それに加えて、顔がワントーン明るくなった様に感じます。少しもっちり感も出てきた様な・・・。
本当に良い物に出会えて満足しています。このままずっと続けると思います。

5 2012-03-06

半袋飲み終わって次回用に定期購入をお願いしました。お風呂に入った時に上半身の水の弾き方が飲んでない時と比べると全然違う!滋養強壮目的で購入したんですが、髪はツヤツヤになりました。最近暖かくなってきたからか、底冷えに悩まされずに済んでいるのはすっぽんのおかげなのか?お顔にも効果が出ればいいとは思いますがそちらには手応えはないです。ですが、やはりすっぽんは体に良いものなので気長に飲みたいと思います。料亭のすっぽんっていうのもなにか効きそう(笑)
メール便ですが配送メールが届いたお昼に届きました(前回も同様・当方愛知県)こんなに早いメール便ってすごいですね。おかげでポストを気にしなくてすみます

• Aylaさん
  • Aylaさん

4 2013-11-12

初めてのすっぽんサプリ
すっぽんを試してみたいとずっと思っていたのですが、体臭がきつくなるというウワサもあったりして、戸惑っていました。でも、こちらのサプリメントは原料にとても気を使っていらっしゃるので、いろいろな点で他のメーカーのサプリメントよりも安心して飲めます。すごい冷え性でむくみ体質だったのですが、少し和らいだ気がします。とりあえず続けてみようと思います。

5 2012-12-03

やっぱりイイです。飲み続けて半年になります。毎日の変化は感じる事はそんなに無かったのですが、毎年この時期になると肌がしょぼくれる。肌が枯れてやせた感じになるのですが、今年はそれが無い!!35歳なんですが、10歳近く若く見られる事が最近あるんです・・・(*^_^*)もしかしてコレのおかげ??これからも続けて、またレビューを書きたいと思います☆

• zu3sukeさん
  • zu3sukeさん

5 2011-12-13

飲み始めてから2週間ほどたったころ、娘に『お顔がぷるぷるしてるー!』と言われ突っつかれ、1ヶ月経った頃、久しぶりに会った友人に、シミが少なくなってない?と言われました♪
自分では気付かなかったのですが、そう言えば私ってお化粧では隠しきれないシミが顔の両サイドにもっとあったよね??と。
よく見ると、なくなってはいないけど、確かに薄くはなってる!
定期購入をしてるので、引き続き飲み続けます。

5 2013-08-19

飲み始めて2ヶ月目
なんとなくよさそうなので続けています。
はっきりとした効果はまだ分かりません。
3錠/日にしてみようかなと思っています。

• kyokyo27さん
  • kyokyo27さん

5 2012-09-28

リピートです。
夜に飲んでから寝ると、朝起きた時に体が軽いです!
お肌もどことなくふっくらハリが出る気がします。
定期購入にしようか迷っているのですが、楽天の「定期購入でポイント!」というのがたまにあるので、それを待って定期購入にしたいと思います。

4 2014-03-25

髪に効果ありかも?!
1月に頭皮の手術をすることとなり、多少なりとも頭皮と髪によさそうな事をしたくて定期購入を12月に開始。現在3月末です。
先日実家で母に傷痕を見せたところ、「なんか髪がツヤツヤしてない??」とのこと!
そういえば最近面倒でトリートメントをさぼってシャンプーだけ(!)の割にはからまりやすい髪がすんなりサラサラしてる気が。。。。??ブロー時のヘアミルクは毛先にしかつけていないし、母が綺麗と思ったのは根本部分。
考えられるのはすっぽんだけです。
お肌やほかの部分には特に効果を感じていないのですが、髪には効果ありかも・・・?!!

• 31161さん
  • 31161さん

5 2015-07-06

満点!
今まで試したどの健康食品よりも私は結果が出ました!
化粧のりも良くなったし、湿気の多い梅雨の時期なのに化粧崩れが減りました!(´V`)♪
肌もピンとなりウルウル♪人によって効果の出方は違うかもしれませんが、私には合ってるみたいです。
疲れを持ち越さなくもなりました。「なんとなくダルい」っていうのがいつの間にか無くなっていました。そのため日中良く動けるようになったからか寝つきも良くなってきました。ありがとうございます!

• 1noさん
  • 1noさん

5 2012-10-05

1回飲んで、なんか潤ったな〜と感じ、3日目には肌の手触りがつるっとしているというか、手で触っても摩擦がない感じになりました。定期購入を考え中です。私は・・・・小町と成分の比較をしてみてこちらの方がアミノ酸含有量が多かったのでこちらにしました。ただ、・・・・小町のほうが亜鉛などその他の成分表示が細かく書いてありました。こちらの商品にはアミノ酸しか細かく書いていないので、それらの成分が入っているのか入ってないのかわからないところはちょっと気になっていますが、効果があったのでとりあえず気にしないことにします。

4 2012-02-25

疲労回復のため購入。現在3日飲みましたが、吹き出物などは出ず、これといった効果も感じませんが、この手のものは気長な服用がよいと思っているので今のところは可もなく不可もなくといったところでしょうか。他の方は飲んだら体がポカポカしてきたというコメントもありましたが、そういったこともありませんでした(冷え性のためちょっと期待しておりましたが残念)欲張って美容効果もあればいいなと期待しております。コメントを記載するとしたところ、おまけに5袋分入っていました。メール便の配送も早く届きびっくりしました(注文から3日後には届きました)こちらのすっぽんは送料無料なので、一袋飲みきった時になにかしらの効果を得れれば是非継続したいと思います。

• candy1646さん
  • candy1646さん

5 2011-07-11

長く愛飲出来そうです!
すっぽん系のサプリメント、初めて試します。
コラーゲンはもちろんですが、昨年あたりから
スタミナをつけたくて、にんにく卵黄や黒セサミなど
力のつきそうなサプリメントを試してきました。
それなりに元気にはなるのですが、慣れてくると
何か物足りない感じがして・・・。
そんな時に、すっぽん系のサプリメントの存在を知り
色々サイトを巡って見た結果、こちらのサプリメントを
ためしてみる事にしました。
早く飲んでみたかったので、届いた日の就寝前に2錠
飲みました。一瞬「ポワッ」と体が温かくなり、次の日に
気持ち疲れが減っていた気がしました。
まだ飲み始めたばかりなので、どうなるかわかりませんが
気に入ったので、これから長く愛飲したいと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン