4 2018-04-03

噛んだ時の食感はイクラに似たプチプチした感じですが、イクラに比べるとだいぶサイズが大きいですし、プチッとなるのにイクラよりは噛む力が必要でした。
塩漬けということで、そのままご飯と一緒に食べたらおいしいのかな?と思ってやってみましたが、あまり塩味は感じられず、鶏卵の黄身の味を控えめにしたような感じで、ちょっと食べにくかったです。醤油をかけたらおいしくいただけました。
届いた時点で、約2週間後が賞味期限だったと思います。
いつでも購入できるわけではありませんし、栄養をつけたい時のために常備するには少々期限までの短さが厳しいので、たまの贅沢として食すのが良いと思いました。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-01-28

スープと一緒にポチ。
すんごく濃厚な卵です。
塩漬けなのでクセもなく美味しい。
プツンとろん、という感じ。
胎卵は鍋でしゃぶしゃぶしてしか食べたことがありませんでしたが、塩漬けいいわ〜♪

4 2011-06-26

濃厚な食感
大粒のイクラといった食感。あっさりとした塩漬けで大変コクがあります。
少し臭みはありますが、ワサビ醤油で気にならなくなりました。

4 2011-05-16

濃厚な
すっぽんは今まで何度か食べていますが、卵は珍しいですね。贅沢ですがお試しに購入、とても濃厚で大粒のいくらのようで栄養がぎゅっとつまっている感じでした。ずっと気になってたのですが、いつも売り切れでした。入手できてよかったです。

5 2015-06-29

美容と健康
何度目かのリピート買いです。
ちょっとオツマミや麦ご飯に乗せて贅沢な卵かけご飯にしたり…。
濃厚で美味しいです。

5 2014-12-11

初めて食べたけど美味しい★
食べ方はレビューの方を参考にごはんにかけていただきました(^ω^) たしかにいくらと卵ご飯の間って感じですね★ 臭みもないです。たまたま見て購入しましたがすぐ売り切れてたから買えてラッキーだったかな(^^ゞ

4 2012-04-15

思ったより、量が有りました。
珍味だから、量が少ないと思っていたら、
意外に意外、沢山有りました。
プッチンとする食感に、中の黄身がトロリとして、
何と表現して良いのやら・・・。
早速、スッポン鍋の後の、雑炊のトッピングとして
家族みんなで、美味しく戴きました。
でも、まだまだ残っていますので、毎日酒の肴に
頂いています。
次回、リピするか迷ってます!

5 2014-03-06

美味しいです
他の方のレビューにもあるように、イクラよりしっかりとした触感で、口の中でプチンと弾けます。塩漬けとあったので、お味の濃いものをイメージしていましたが、ほんのり薄塩程度で醤油との相性がばっちりです。ご飯にのせて贅沢に卵かけご飯にしたり、山芋スライスに合わせたり、冷奴にのせたりと美味しく頂いています。お値段も良いですが、高級食材だし量も納得いく位はあります。
賞味期限が2週間ほどとやや短いので、大量に購入しストックは無理ですね。
今回、私は3本購入しましたが1本はすっぽんが大好きな実家の父にプレゼントしました。
父も子供たちも喜んでくれて、私も美味しいものが頂けて本当に満足です。
レビューでおまけのメールを頂いたのが、発送日当日で連絡もできないまま発送となり残念だな。と思いレビュー記入メールを送信したところ、後ほどメール便でおまけのすっぽん侍5日分を頂きました。
お店は老舗との事で対応も一流のもので感動しました。
また、是非利用させて頂きます。

4 2017-01-29

季節と数量限定、販売されていたら即買いした方が良いとレビューでオススメされていたので購入しました。
ご飯に乗せたり、とろろ汁のトッピングにしました。
期待しすぎていたせいか激ウマと言う程ではありませんでしたが、感覚的には大きく濃厚なイクラといった感じです。
珍しいので話のタネや経験として食べるには良いかなぁと思います。
残りはすっぽんスープで炊いたおかゆに乗せて食べようと思います。
心なしかいつもよりお肌がツルツルしているような気がします。

4 2014-02-27

両親へプレゼント。
少し体調を崩した父のために、バレンタインのチョコ替わりに送りました。
珍しいものだったので、どうやって食べるか色々考えながら喜んでもらえた様です。
自分では、食べていないので星4つにさせていただきました。
オマケデつけていただいた、すっぽん侍5日分飲んでみましたが朝スッキリと起きられ
確かに効果を実感出来ました、ありがとうございました。

5 2014-02-22

リピです☆
2回目の購入です♪今回は2瓶購入。
ほんのり塩味でプチプチで濃厚!
いつものように、父はお酒のあてに、母はご飯のお供としていただいています。
私は、胎卵をあたたかいご飯の上にのせ、卵かけご飯専用のだし醤油を少しかけて、贅沢に卵かけご飯で食べるのが好きです(*^^*)
とっても美味しい貴重な食品です♪

4 2014-02-22

初めて購入します
最近 凄く疲れやすく 何をするにも気力がわかない日々
更年期?なんて思いながらも
頭の隅っこでは 年齢より若くありたい何て思ってる自分もいて、スッポンは身体にもお肌にも良いかなと検索
サプリと迷ったけど サプリメントとか 効果を実感できたものにであった事がないからか それなら食としての物でも珍しいこちらを母や姉にもとまとめて注文しました。
レビュー投稿でサプリ5日付き このサプリの効果が実感できる物の期待もこめて☆4

4 2019-05-08

おいしかった
おいしかったです。塩漬けなので、かなりしょっぱいと思っていましたが、程よい塩分でした。濃厚な卵黄でした。

5 2019-04-12

とても美味しかったです。濃い大粒のいくらという感じです。いくらより臭みが少なく、とろっとしています。

5 2019-02-22

プチプチ濃厚良い塩梅
毎回美味しくいただいてます。

関連ジャンル 食品その他