日本製 本革ペンケース(大)【FOOTAN ブラ...(カミカゼオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• osenxxxさん
  • osenxxxさん

4 2019-03-25

赤ではない
3本差しが欲しくてレビューのよかったこちらを購入しました。
商品の写真やレビューの画像投稿などをよく見てレッドにしたのですが、実物を見たらこれは赤ではないですね…。
小さいサイズのレビューで他の方も書いてましたが、青みがかってます。赤に近いブルーベースの濃いピンクという感じです。
でも自分で写真を撮ってみたら写真付きレビューのような綺麗な深みのあるレッドに写ったので、写真マジックみたいです。
これを落ち着いた赤として気に入るか気に入らないかは好みが分かれると思います。私は気に入りませんでした。エンジにすればよかったかな。
一緒に買った2本差しのこげ茶は写真通りでした。
革は柔らかいですが、そのお陰で万年筆のカスタム74、スーベレーン600、プロムナードがすんなり入りました。革が厚いと同じ横幅でも2本しか入りません。
ただ他の革の厚いしっかりした商品と見比べるとどうしても安っぽく見劣りしてしまうので、お手軽に使いたい方向けかな?
革とは言え見た限り、いい感じの経年変化の風合いはあまり出なさそうだと思いました。
【2019.4.8 追記】
色は気に入らなかったものの、太め万年筆が3本入る事は得難かったので、数日置いた後に結局使ってみました。
レビューが高いだけの事はあり、何だかんだで使いやすかったです。
蓋があるので私はクリップを差す必要性をあまり感じませんが、たまたま固いのが来たのか差しにくいことはなかったです。
革は詳しくないですが、染料や加工の違いで経年変化しやすいものとしにくいものがあるそうですが、変化しにくそう、という感想はやはり変わりません。

4 2019-12-19

今回は濃い色の方を購入し正解でした
以前、同じデザインのピンクを購入し、気に入って使っておりましたが、
使い込んで、表面がだいぶ汚れ、裏の皮も毛羽立ってきたので、
汚れが目立たないかもと、今回は少し色の濃い、オレンジを購入してみました。
オレンジと言うよりは赤茶に近いかな?という感じですが、私には好みの色合いでした。
最初はこんなに硬かったのね、と驚く程、皮がしっかりしていました。
ピンクの方は 手に馴染み、だいぶ柔らかくなっておりますので。
捨ててしまうにはもったいないので、ピンクはもう少しの間、自宅用として使うつもりです。
今回 購入したオレンジの方が、手に馴染んでいくのが楽しみです。
皮が薄い、というご意見も有るようですが、バッグの中に入れて持ち歩くには、
これくらいの厚みの方が、バッグの中でも嵩張らず、私には重宝しております。

4 2019-05-03

仕事で使います
職場のエプロンが変更になり、ペンポケットが胸からお腹のポケットに移動してしまって非常に不便だし、ポケットの中でペンがバラバラになってしまうのでペンケースを買いました。
ポケットに入れて使うので薄型で本革で安いのを探していました。ちょうど良かったです。
どんな感じに艶が出てくるか楽しみです。
私が注文した一昨日はキャメルしかなかったのに今日見たらピンク以外再販しててちょっと悔しい。

5 2019-09-24

ダークピンク購入。画像通りのいい色合いで気に入りました。
革が薄いっていう意見もあるようですが、この価格なら妥当かと。
分厚い本革ご希望ならば、やはりそれなりのお値段を出さないと無理だと思います。
このぐらいだとバッグの中で邪魔にならなくて都合がいいです。

5 2020-01-19

思った通りでした
持ち運びしやすいペンケースを探していました。ダークピンクを注文しました。
思った通りのもので、とても使いやすいです。
お値段以上に満足しています。

5 2019-09-13

使いやすい
配送、品質問題ありません。また機会ありましたら利用します。

5 2019-07-23

満足です!
まず、配送は早く満足です。また、商品自体も皮特有の滑らかさがありこれから使っていくにつれより自分らしい物に変わる気がします。色はエンジを購入しましたが、落ち着いた色合いで満足です。

4 2019-07-11

ちょうど良い
3本入ればよいと思っていたので満足です。
薄くて無駄がありません。ただ、色、間違えてしまった・・・・・
自分のせいですが

4 2019-06-06

色もきれい
持ち歩き用に、かさばらないペンケースがほしくて購入しました。薄めで軽く使いやすい。重いのは厳禁ですから、今のところ文句なしです。

4 2018-05-26

コスパ良いです。
エンジを購入。

薄く、柔らかく、色が選べてこの価格はコスパ良いと思います。
裏側の毛羽立ちがかなりあり、繊維がぽろぽろとれるので★マイナス1です。【画像2,3】

パイロットのグランセ、レジェ、プラチナ万年筆の2+1を2本、
合計ボールペン4本が余裕で入ります。

スリムな方にも興味があるのと、プレゼントに最適なので、またリピートすると思います。
注文番号:251475-20180524-00123823

• moris6281さん
  • moris6281さん

4 2018-03-23

ちょうどいいです
細身の万年筆、シャープペンシル、太目のボールペンの三本を傷つけずに持ち歩きたくて購入しました。サイズはこの三本でちょうどいい感じです。
色はエンジがよかったのですが、売り切れておりとりあえずチョコを選択。写真通りの落ち着いた色です。
確かに薄いのでペンの形がうっすらわかる感じですが、そこまでペラペラとは感じませんでした。
気になる点としては、裏地(床面)と切り口の毛羽立ちが予想してたよりすごい・・・木工用ボンドを少し薄めて塗り伸ばして落ち着けました。
とはいえこのお値段で本革、縫製も丁寧ですし、気に入りました。長く使えそうなので、もし経年変化するなら楽しみです。
エンジが入荷したらまた買おうかな。

5 2018-12-18

軽くて良いです。
FOOTANペンケースの大サイズは、普通サイズに比べて横幅が少し広く作られています。万年筆を2本持ち歩く時に、ペンの出し入れをする際に窮屈さが少なくなるのでストレスが減ります。立派過ぎるペンケースではなくても、軽くて開閉もしやすいこの商品は有り難いですm(__)m

• お犬班さん
  • お犬班さん

4 2018-03-22

普段
バックに入れているボールペン等、あっちこっちバラバラになってしまいがちでしたが。
多色ボールペンの他に2本入れても取り出しやすく使い勝手は良いです。
ただ、ペンの引っ掛けるところが薄いのでその部分だけ減点ですが 金額を考えると納得です。

5 2018-03-22

いい感じ
万年筆3本入れたくて本品を購入。実際使用してみたらサイズはばっちり。オレンジを購入しましたが色合いもいい感じ。お店の対応も素早くまた購入したいです。

5 2018-12-02

可愛い❤️
持ってるとテンション上がります。届くのも早くて機会があればまたお願いします。ありがとうございました。