国産/本革牛革★豊富なカラーバリエーショ...(カミカゼオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• OTAQFIREさん
  • OTAQFIREさん

4 2017-09-17

サイズが良いです。
革は思っていたより少し薄かったです。
しかし、サイズが、カードサイズよりも一回り大きいものが収納できて、予想通りで良かったです。そしてポケットの切り口も出し入れしやすい様になっていて、頻繁に提示の必要な国家資格の免許証を携帯するのにちょうど良く、とても重宝しています。
値段とのバランスで考えると、十分満足です。

5 2013-09-04

横幅が少し大きいですが、1か月間使用したところ困りませんでした。
シンプルなところが良かったです。

• papi.さん
  • papi.さん

4 2016-09-16

しっかりした作りです。
キャメルを購入。免許証やカード類を5.6枚入れてます。
縫製もしっかりしていて、薄くて良いです。
よく見れば、表皮に若干シワ等は有りますが、全く気にならない程度。
また必要になったらリピート買いしたいです。

• nana8493さん
  • nana8493さん

5 2014-01-30

有りそうで無いモノ
サイズ的には私の持っているパスケースと同等ですが厚みが断然薄いです。
スーツの胸ポケットに入れると若干出しにくいのですが、
問題も無くてちょうど良い大きさです。
他のポケットやバッグに入れても、
出っ張り感もゴロ付き感も無くてスーツやバッグの
シルエットを崩さない所は◎ですね。
革質については良いです。
エイジングは使い込んでみないと分からないので現時点では何とも言えませんが、製縫、染め、革、刻印等も良質です。
ただし、写真でも確認出来るように内側の皺が気になります。
天然革の皺ではなく明らかに折りたたみ皺です。
他人の前で頻繁に使うには向いてないかと思います。
また、その部分は二重のあて革がしてあり強度を出していますが、
外見からもわかる程度の段差がありました。
革自体が結構薄いので保護力は期待出来ません。
マチが全くなく収納能力は低いので、
多くのカード類を収納したい人には全く向きません。
逆に、少量のカードだけ収納したい人にとっては、
両開きのパス・カードケースで、これほど嵩張らない物は無いのでお勧めです。
使用目的がハッキリしていれば、欠点もありますが実用的にも価格的にも
革フェチでも満足出来る商品ですね。

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

4 2013-09-03

使いやすい
皮が柔く使いやすそうです。明日から使用しますが、仕事に行くのが楽しくなりそうです。

• metton092さん
  • metton092さん

4 2015-04-05

軽くて、柔らかくとても満足しております。

• arataroさん
  • arataroさん

5 2014-01-25

使いやすそうだったので
普段サイフに回数券を入れてたのですが使いやすそうだったので購入してみました。通勤は自転車なので雨の日だけの利用になるので薄くて丁度いい大きさのパスケースが見つかりよかったです。