2013/09/02
    Cannonさん
    以前から革のブックカバーを試してみたいと思っていたので、購入してみました。 シワ多めのアウトレットですが、シワが多い革の方が柔らかいのでブックカバーにはむしろ向いているのではないかと思っていたところ、届いたものはやはり柔らかくて新品でもすぐに本に馴染んでくれました。ただ、表紙側の皮がシワの部位だったので、逆の裏表紙に折り込む側がシワ多めの部分だったら折りやすくてさらに良かったかと思います。 色は赤を選びました。派手だったらどうしようかと思っていましたが、落ち着いていてとてもいい色です。少し黒っぽい染めムラのようなところもありますが、特に目立ちませんし使っていて気になるほどでもありません。 表紙側の裏の差し込み部分、裏表紙側のバンドやカットしてある端の補強などが合皮なのがちょっと残念ですが、普段見えないところなのでこのお値段ならいたしかたないかなと思います。 ☆ひとつマイナス分は、折り返す部分の形です。もう少し斜めにカットした幅の狭い部分を長めにとらないと、裏表紙を押さえるバンドに入りません。画像は200Pほどの本にカバーをかけた際にバンドに差しこんでみたところですが、このように無理やり入れても波打ってしまって使えません。一緒に写っているのは無印のブックカバーですが、こちらは折り返し部分を長くゆるやかにカットしてあるので同じ厚さの本に問題なく使えています。これは少し薄めの本ですが、無理なく差しこめるとろこまでしか差し込まずに使うと450P前後の厚さの本でも5mmほど余ってしまいました。 今はバンドに差し込まず、折り返すだけで使っています。それでも使えなくはないのですがやはりフィット感に欠けるので、☆4つで。 こちらのメーカーさんはとてもいい商品を作っていると思うので、ぜひこの点を改善してより使いやすいブックカバーにしてほしいと思います。
    注文日:2013/08/25
    2012/09/09
    革自体の厚さはあまり有りませんが、その分、柔らかく軽く仕上がっています。 縫製も問題無さそうなので、長く使えると思います。 お値段を考えれば、良い買い物をした様に思います。
    注文日:2012/09/05
    2013/12/06
    大満足です。
    最近本を読む機会が増えたため、ブックカバーをいろいろ見ていたところ、本革のブックカバーでお買い得なこちらの商品に巡り合えました。新書本サイズ、単行本サイズともにアウトレットを購入させて頂きました。どちらの商品も自分的には大満足なお品だったので、今回もアウトレット購入です。単行本サイズのエンジ色がとても良いお色だったため、今回の文庫本サイズもエンジにしました。説明のとおり、単行本サイズのエンジより明るい、赤に近いお色ですが、とてもキレイなお色で今回も大満足です。前回も今回もプレゼント頂きありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/14
    リピーターです。「訳ありって、どこが?」
    色はエンジで“ちょっと明るめ”の文庫本サイズを購入しました。以前に単行本サイズの同じく訳あり品(チョコ色、ちょっと明るめ)を購入、毎日通勤電車で読書していますが、使うほどに色が落ち着き、すごく気に入っています。やっぱり革製品はいいですね。そこで今回文庫本サイズも購入したのですが、訳あり品と言っても全くわかりません。色の難点なのでしょうが、革ですから使えば使うほど味が出てきます。 これで図書館で借りた本も高級な感じで、手に馴染んで、読書ができます。
    注文日:2013/11/26
    2013/10/13
    作りがいい
    本当にしっかりした作りで本を読むのが好きになりました。
    注文日:2013/06/27
    2013/09/06
    nabeduruさん
    「エンジ:明るめの色味」を購入してみました。 正規品の色を実際に見ていないのでアウトレットとは思えません。 綺麗な色でした。 裏表紙の折り返し部分の差し込み範囲が少ないので 薄めの本だと少々緩い感じになってしまいます。ロングサイズというだけあって400ページ位はあった方がしっくりきます。 本革ブックカバーがこのお値段で試せて満足です。
    注文日:2013/08/18
    2013/04/03
    かよ2008さん
    アウトレットなので少し安いです(^^) 自分のだしいいやと思って オレンジ、自然のシワ有、小キズ有 を買いましたが、私はキズ分かりませんでした(笑 シワは、こういう革、こういうデザインって感じなので特に何とも思いません(笑 私はアウトレットでよかったです(^^) 革はかなり薄いですが、それが馴染みやすさでもあるでしょう(^^) パサついていた気がしたので、クリームを塗って落ち着かせました。早く馴染ませるために本を読みたくなります。
    注文日:2013/03/28
    2012/03/03
    ハマ28さん
    手触りがとても良いです。
    本革で手触りが良いのと、革製のわりに厚みが薄く作ってあるので、かさばらず、とても気に入っています。 これから、いろいろとサイズをそろえていこうと思っています。 今回もアウトレットの購入ですが、アウトレットでも十分な品質です。 持ち歩いていると、そのうちに傷は付きますので、最初から気にせず使えます。 出来れば、B5ノートサイズ用のカバーも出していただけると嬉しいと思います。
    注文日:2012/02/25
    2011/06/09
    cocco3814さん
    しわ多めのアウトレット品でしたが逆にしわが多少あった方が本革らしくていいのではないかと思います。縫製もしっかりしているし長く使えそうです。
    注文日:2011/05/25
    2015/10/16
    BlueWRXさん
    ダークピンクを購入
    綺麗なピンクでスベスベした手触り。とても気に入りました。 凹みキズありの商品でしたが、目立たないので全く問題ありませんでした。 ロングサイズの文庫本を多数所持しているので、重宝します。
    注文日:2015/10/12
    2014/03/13
    sakura19966616さん
    オレンジ素敵
    ワケありということで確かに少しシワはありますが、気になりません。まずはアウトレットで色を確かめたいのもあったので、オレンジも想像以上に発色良く、大満足です。色んなブックカバーを揃えていますが、薄手の革は本にフィットしズレないので、移動中などは持ちやすいです。
    注文日:2014/03/09
    2013/12/27
    とても品のある色でした。 エンジでしたが深みのあるワインレッドでとても品があります。 表面に自然シワとありましたがそれがまた良い味を出しています。 通勤時の読書が楽しみになりました。 600ページ近い本もきちんとカバーできました。
    注文日:2013/12/18
    2013/08/23
    マ!さん
    普段使い
    2回目の購入で、安心して注文できました。商品もしっかり作られていて、色ムラもなく、わけありとは感じません。サイズがきつめなので、本をセットするにはコツがいるので★4つです。おまけ、ありがとうございます\(^O^)/
    注文日:2013/08/18
    2013/07/29
    満足しています。
    色も綺麗で、シワも気にならない感じでした! これから長く使っていこうと思います。
    注文日:2013/07/15
    2013/04/18
    手触りが良くて気持ちよく使えます。以前使っていたものと比べると、少し薄い気もしますが使い勝手は良いです。革のブックカバーは結構値が張るので、この価格で手に入るのはとても嬉しいです。
    注文日:2013/04/04
    2013/04/07
    アンドロニカスさん
    アウトレット、ワケありとは思えません
    色が赤みがかっているので「ワケあり」というのを買いましたが、まったく普通の品物でした。しいて言えば、縦の長さがあとほんの1mmでも余裕があれば、ハヤカワ文庫ももっと楽に納まると思いました。
    注文日:2013/03/31
    2011/12/17
    わけあり、との事ですが全然気にならない程度。 むしろ革なので多少の傷や汚れは当たり前だと思ってます。 なので大分安く購入出来て大満足♪ ふくろうの型押しも良いアクセントで、シンプルな分自分流にアレンジして使っていけそうです。
    注文日:2011/12/10
    2011/11/16
    高級感があってよかったです。
    値段のわりには高級感があってよかったです。
    注文日:2011/10/01
    2011/09/13
    tyamansanさん
    すばらしいです。
    やわらかく、本に装着しやすいです。 薄い本から分厚いのまで対応してて使い勝手がいいです。 アウトレット品ですが、特に気になるところはありません。 他社のと比較したら価格がほんとに安いです。
    注文日:2011/08/20
    2011/07/13
    500ページ程度の文庫でも十分使えます。質感も良く、値段以上のカバーでした。
    注文日:2011/05/28
    2011/02/24
    気に入っています
    オレンジの、しわ多めの商品とのことでしたが、手触りも柔らかく、色合いも良く、とても気に入っています。紙や布のブックカバーにはない良さがあります。文庫本ロングということですが、かなり厚い本でも普通の厚さでもOKだと思います。いいお買い物ができました。
    注文日:2011/02/02
    2014/08/01
    shinshin4297さん
    だぶつきます。。
    オレンジを購入。どこがアウトレットなのか全く分からない綺麗なお品で、色も鮮やかで鞄の中でパッと見つけられそうで想像通りでよかったのですが、他のかたのコメントにもあるように、本の厚さが1cmくらいの場合、折りしろが余ってしまいます。折った箇所を挟んで留めるバンド幅のほうが狭いので、でこぼこになるので押し込む事もできず、余った箇所がぐずぐずしてしまってストレスです。もう少し先端にかけて細いデザインにすれば良いのにと思うのですが・・ロングサイズは理解していましたが、ここまでロング<専用>サイズだと使い勝手が悪いかと思います。革の質感が良いだけに残念です。そのような事がないのであれば、単行本用も購入を検討しています。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/17
    ytkydkさん
    新書サイズはとても良かったのに…
    前回、新書サイズを購入し、お手頃価格ながら非常に質の良いレザーだったので、今回も期待して注文。 しかし、届いたものは前回注文したものと同じレザーを使用しているとはとても思えない、質感で劣るものでした。 ワケありの理由である「天然ジワ」については全く気になりませんでしたが、ゴワゴワしており、ツヤも無い、人工皮革と言われても納得してしまうほどのクオリティ。 「レザーは天然物なので一点一点風合いが異なります」と言われてしまえばそれまでですが…。 今回も良ければ他のサイズもリピートしようと思っていただけに、とても残念です。
    注文日:2014/07/12