≪新米≫ 29年 米 20kg 送料無料 白米 お米...(ライス秋田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-09
  • まだ食べてませんが、→食べました^^
  • 届きました。この価格でおまけも貰って、送料無料、いぶりがっこも送料無料で同梱できて言うことありませんね。肝心のお米はまだ食べていませんが、他はサービス満点です。食べたらまたレビュー書きます。→食べました^^ とっても美味しいです。炊き立てのご飯はもちろん美味しいと思います。スーパーで同じ位の値段の物も、炊き立ては美味しいですが、問題は冷めてから、炊いてから時間がたった物、これが ・・・(続きを読む
  • 楽ちん(^-^)天国さん
  • 2 2014-08-20
  • 届いてすぐ開梱、袋の中に…
  • 23日午後、お返事いただきました。長くなったので、以前書いた分も編集しました。評価を1に下げていましたが、少し戻します。丁寧なお返事をいただきましたが、今回は虫が数匹ではなかったのと、長い時間を費やしてしまったのでこれ以上はごめんなさい。 精米では、ぬかは別室に排出され、米ぬかには米ぬかにつく虫がいるそうで、コクゾウムシに良く似ているそうです。開封の予定はなく、確認出来ませんが、「 ・・・(続きを読む
  • lasakuraさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,418

5 2016-11-01

あっさりとして美味しいあきたこまち♪
1,000円引きクーポンを利用しました。
お安く買えて有りがたいです。
4.5キロ入りで6袋合計27キロ。
お米は少し小粒の真っ白ではないものです。
炊きあがりは真っ白で粘りもそんなに強くなく
あっさりとした感じのご飯です。
冷めてもパサつかずにおにぎりにも最適でした。
何年か振りにあきたこまちを食べましたが、
美味しさ健在!!
新米なのでやはりお水は若干控えめの方が
美味しく頂けます。
おまけでもち米と黒米が付いていました。
それとあきたこまちの稲穂までありました。
稲穂は猫のれもんが遊び道具にしていましたが
とっても珍しいおまけで嬉しかったです。

5 2016-09-30

28年度産新米を〜
クーポン利用で購入しました。
★新米特権の稲穂つき〜〜
★男鹿半島の塩を使った「塩飴」〜〜
嬉しいプレゼントいただきました。

わが家のコメの在庫が危ぶまれる事態にショップさんから届いた「新米予約受付」メール。近所にあるスーパーやお米屋さんから購入することも可能ですが、毎日口にするお米だけに信頼できるショップさんからの救いのメールはとても有難く嬉しかったです。
お陰様で大好きな「あきたこまち」の新米に直ぐバトンタッチ出来、新米特有の香りを増して美味しくいただいております。

5 2016-11-04

おいしいです。
粒にし白いものがなくきれいですね。
炊き立てで艶はあり新米のように感じるのですが、もう少し風味がほしいです。
玄米でほしいかも。
おまけでいただきました、もち米、古代米で炊きました、おいしかったです、ありがとうございました。

5 2017-05-05

あきたこまちおいしいです。
少し多めに水を入れるとパサつかない気がします。
また利用します。

4 2017-09-12

新米まで待てない!
毎日食べているお米なのに「新米収穫の時期」を忘れていました(泣)
お米の在庫が少なくなっていましたが夏場は旅行や帰省などで留守がちになる為
9月1日到着希望で8月6日に注文しました。
お米が届く前にショップさんからのメルマガで、新米に切り替わる在庫セールでクーポンも発行されたんですね。クーポン利用したら500円ほど安く購入出来たんですけど、いったんキャンセルして再購入手続き.....。
あれこれ家事を抱えてバタバタしていると何とも面倒になり、自分で納得してスルー(笑)
保存袋にも配慮していただき美味しいお米をいただいております。
新米もいただけるよう沢山食べますね(爆)
★今回は「なまはげ饅頭」2個入りをプレゼントして頂きました。チョコレート味ですが思ったよりさっぱりした味で食べやすかったです。ご馳走様でした。

5 2016-12-18

今月もライス秋田さんのあきたこまち!
小粒ですが、冷めても食感よく美味しいお米です。
コスパも良くお勧めです!

5 2016-10-13

新米。新米(*^▽^*)
新米の季節ですね!うれしいです(*´▽`*)
しかも、偶然クーポン配布しててお安くお買い物できました!
梱包もしっかり、丈夫な段ボール箱で届き安心安全!!
あきたこまちは、お手頃価格なのに美味しいです。
お弁当に入れてもOK!問題なしです(((o(*゚▽゚*)o)))
家族にも好評です(/・ω・)/
着日指定で発注し、きちんと指定日に到着!
安心してお取引できるショップさまです
なくなったらまた、こちらのshop様にorderしたいと思います(*´▽`*)

5 2017-06-01

おいしいご飯いただいております!
「あきたこまち」耳に馴染んだ名前と香り、しつこくないもちもち食感
食べ慣れた味に安心感をもらって毎日おいしくいただいております。
今では当然の事のようにも思われますが、米粒も揃っていて炊き上がったご飯の艶もバッチリ。
ショップさんの頑固なまでのお米への拘りをもった姿勢に圧倒されながらも食に対する安心安全と一緒に購入しております。
これからも宜しくお願い致します。
★クーポン利用
★今回は秋田銘菓「もろこし」のプレゼントをいただきました。
さくら色でさくらの花弁も形作られていて食べるのもったいないなぁ〜