1件~15件 (全 9,185件)次のページへ

5 2014-06-16

4.5キロ×2袋で、一袋はサービスで
脱酸素剤入りの袋でした。
カビの発生を抑え、酸化・変色・害虫を防止し、
風味を保ってくれるそうです。
我が家は、消費に時間がかかるほうなので
こういう気遣いはとてもうれしいです。
レビューを書く特典で、鷹の爪も入っていました。
さらに、古代米ともち米までおまけまで入っていました。
箱を開けたら、おまけがいっぱいでうれしかったです。
お米は、ふっくらとして、
炊き上がりがりの美味しいお米でした♪

5 2021-12-08

あきたこまち(合計9Kg)
妹家族へ直接送って頂く手配をしました。
現在配達中の様ですが、手元にお米が無い事と
個人的にも数回お世話になり、梱包や発送のご手配の確実な事も承知ですので
忘れないうちにレビューを投稿しておこうと思います。
お米は
個人により本当に感じ方が様々
嗜好品なのですよね。
ひとめぼれも大好きですが、あきたこまちもとても好き。
真っ白い米粒でなく、若干・・・若干ですが黄色っぽくしています。
水分量にもより炊き上がりは違います。
例えばお弁当等は普通より気持ちお水を多めに入れると
冷めてもモチモチ感が増し甘さを感じると思います。
炊き立ては水分量は気持ち少な目。
何で食べるかにより、お水量の調整で表情が違うお米になります。

3 2014-12-15

炊き方が悪いのかな・・・
500Ptバックで実質3180円というお安さに惹かれて購入しました。
あきたこまち自体はブランド販売される前から秋田の親戚が作ったものをずっと食べているので一番好きで自分の舌に馴染んだお米ですが
今回頂いたもの、普通に炊いて炊きたてを頂いて何事かと思ったほど
銘柄抜きで米として美味しくは無いです。
かなり小粒で白っぽい部分が目立ち炊き上がりの時点で透明感も無く
何故に炊きたてでこんなにパサパサしているの?とショックな程です。
かなり良いレビューが多いですし炊き方が悪かったのかとも思いますが
過剰な期待やブランド産地抜きにして、久々に米がまずいと思ってしまいました・・・5kgはなんとか食べますがあと5kgはギボにあげます、お安く購入させて頂いて辛口の意見で申し訳ないです。

5 2018-01-31

あきたこまち
あきたこまち10kg。毎回秋田の名産品をおまけにいれてくれます。今回と前回のおまけを撮影しました。ありがとうございます。
251471-20171210-00235708

5 2014-03-07

ふっくらつやつやご飯で美味しいです。
・炊き立てのお米の照り具合星5つ・お米の甘み星4つ・冷めても美味しい度星5つ
炊き立てだけじゃなく、冷めても美味しいご飯でリピートしました。
お米のつやつや感とふっくら感を特に気に入っています。

5 2018-01-31

あきたこまち
お米は、最近こちらのショップで買っています。値段からして美味しいと思います。また毎回秋田の名産をおまけで頂いています。
251471-20180110-00057805

4 2014-01-22

25年度秋田産は出来がいいと思います
亡父が秋田の出身、生家は水田は持っていませんが親族が多数水田は持っていて本家の長男だった亡父にまっさきに精米したての出来の良いあきたこまちを、あきたこまちがブランドとして売り出される前から毎年送ってくれていたので秋田産あきたこまちの味だけは絶対に直ぐに判ります^^
ここ数年あきたこまちは楽天でも購入して何店舗さんかで購入してみました。
24年の出来がいまいちだったのでずっと北海道産のななつぼしにしていましたが、25年の秋田産あきたこまちの味を確認していなかったので購入しました^^
精米日は1月11日、セール中に購入したので精米して数日で送ってくださっています^^
粒はあきたこまちとしては普通、黒っぽく変色している米はないですが
やけに白いな、と思ったらこちら、精米で胚芽を残す精米法なのですね・・・
もうこれはお好みの問題だと思いますが、
胚芽が残っているとあきたこまち特有の風味がぬかというか胚芽の匂いで消されてしまいます。
炊き立てでまず感じたのが、糠くさい、臭いというのは語弊があるかもしれませんが、糠の匂いであきたこまちの風味が消えているのは残念に感じました。
もうこれは子供の頃から長年舌に染み付いた感覚ですのでちょっと説明が難しいですが・・・
見た目は若干透明感に欠けますが、食感舌触り粒の状態炊き上がりは、あきたこまち特有の程よく粘りがあってもちもちとしつつべたっとし過ぎないもので、25年のものは出来はいいと思います。
ただわたくしはこちらの胚芽を多くのこす精米方法ではあきたこまち特有の香りが楽しめないな、と感じました。
オットはべちゃっとしていない米なら問題ないし、わたくしと弟が実家で
「米変えた?」「うん多分安いの買ってきたね」という会話をコソコソしている横で
「ママこのご飯美味しいねー」と言う程、ちょっと味覚がアレというか、米の味は判らないらしいので特に気にならない、と言っていますが
わたくしは白米だけで食べる習慣は殆どないのですが、白米の炊き立てであきたこまちの風味がない、というのはかなり気になります。 こちらでは栄養面なども考えてわざと胚芽を残されておられるとの事ですが、栄養価とか判らないけれど米は白いほうが上等、という昔の東北人の丁寧な精米の味に慣れているわたくしからすると勿体無い、という気がします。出来は良いので精米方法の違う他店さんでまた購入してみる心算です^^

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2015-11-14

レビューで500P
とてもオイシイお米で家族に好評です♪
今回はおまけまで付けていただいて有難うございます(^o^)

5 2015-09-01

ポイントもよくてレビューも良かったので頼んでみました。
届くのが楽しみです。

5 2015-11-07

少々高い商品金額ではありますが
満足できる お味でした
ご飯だけでも食べられました

5 2015-04-21

楽天スーパーDEALで40%
ポイントバック、
後日レビュー記入で500Pで
実質の値段がとてもお得なので
このお米を購入しましたが、
以前も購入した時もおいしく頂きましたが
今回も、美味しかったです。
おまけも、ありがとうございました。

5 2023-12-07

選べる包装:5kg×2

初めて購入しました。
お米がつやつやで、特に炊きたてはふっくらしていて、とっても美味しかったです!

5 2023-11-11

美味しい!
あきたこまちも美味しいですね!
コシヒカリも好きですが、こちらのあきたこまちもお気に入りです。我が家は雑穀米を混ぜて炊いています
重いので助かります。

5 2022-07-31

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用いたします。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-07-29

お買い得!
冷めても美味しい「あきたこまち」(^.^)色々重なってお得に購入できました(^^)2袋で届くので使いやすいです。
精米後9kgになってしまうのは残念な感じですが美味しいお米なので満足です!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米