• myaimさん
  • myaimさん

2 2024-04-10

選べる包装:脱酸素剤入り4.5kg×2

何度か購入していましたが、5kg×2を選択して購入したのに、4.5kgの精米が届いた。味は美味しくて満足していたのに残念です。

2024-04-10
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。
脱酸素剤入り4.5kg×2をご選択されていたため、ご指定通りお届けさせて頂きましたが誠に心苦しい限りでございます。
2月上旬にお届けしておりましたが、もしお米が残っておりましたら交換のご対応をさせて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-12-09

選べる包装:5kg×2

届いて直ぐ炊いて食べました。お米は美味しかったですが届け日を指定したにも関わらず届けてもらえなかったのがマイナスになりました。

2023-12-12
この度はお届けの件で大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
年末になり荷物が増え、運送会社での遅延が発生しており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
12月以降はお歳暮・クリスマスや年末などで配送が大変込み合い、運送会社で遅延が起きます。気象状況、道路状況によりご指定日時に到着しない可能性がございますので予めご了承願います。
今後何かございましたら、ご連絡頂ければ誠心誠意ご対応させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-10-20

選べる包装:●5kg×1、脱酸素剤入り4.5kg×1

いつも美味しくいただいてますが、今回は開けたら幼虫が出てきました。
新米で楽しみにしていたのに残念です。

2023-10-20
この度は大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ライス秋田では有機栽培米のお米も栽培しているため、精米倉庫内で虫の防除のための殺虫剤等の使用が一切できず
できる限りの防虫対策はしておりますが大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
お米は交換にてご対応させて頂きます。別途メールにてご連絡させて頂きましたのでご確認頂ければ幸いです。

2 2023-10-06

ネバリッけがなく,味に大いに不満です。1ランク上の、いぜんのものは好評でしたが、納得いきません。
リピートはないでしょう。味の確認が出来ない、ネット販売の欠点でした。

2023-10-10
この度はライス秋田のお米がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
3月下旬にお届けしておりましたが、季節ごとに水加減とお水に浸ける時間を調整して頂けるとお味も変わってきますので、次回はぜひお試し頂ければ幸いです。貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足頂けるよう励んで参ります。
  • konpotajuさん
  • konpotajuさん

2 2023-10-04

選べる包装:5kg×2

5kg×2を購入し、1袋に1.5cmほどの羽虫が1匹入っていました。
多少仕方ないのだろうし、研いでいる時に気付けるから取り除けばいいのだけど、減農薬でも無農薬でもないのになぁ…と思ってしまいました。

2023-10-04
8月上旬にお届けしておりましたが、一般的なお米の保管期間の目安は夏は2週間、冬は1か月となっております。
減農薬・無農薬や普通栽培であっても、農薬や薬剤をたくさん使用しない限り防ぐ事はできず、大変ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お米は交換にてご対応させて頂きます。
交換方法につきましては、あらためてメールにてご連絡させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
  • R.KJr.さん
  • R.KJr.さん

2 2023-09-28

選べる包装:脱酸素剤入り4.5kg×2

3度目の正直。
合計3回おせわになりました。
結論としては美味しくないです。
期待値が高いのかもしれませんが長年楽天で高評価を受けられてますので当然期待値は上がってしまいす。
お米って本当に難しいんですよ。
ただ分かりやすく今回評価させて頂きました。
あっさり系を好み割と硬質を好む自分としてはおすすめしません。
お米にうるさい家族なのでご容赦下さい。

2023-09-28
この度はライス秋田のお米がお口に合わず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今夏は猛暑が続き、高温障害により例年よりも胴割れやシラタと呼ばれる白っぽい米粒が多く見られるため、炊き上がりが柔らかく感じる場合は水加減を調整して頂けるとお味も変わってきますので、ぜひお試し頂ければ幸いです。

2 2023-06-20

炊きたてでも時間が経ったようなお米で残念でした

2 2021-03-14

ここ10年ぐらい継続的に利用させていただいていましたが、最近品質が落ちてきている気がします。

2021-03-15
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。
今回お届けのお米がお口に合わず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

検査済みの厳選したお米をお届けするよう努めておりますが誠に心苦しい限りでございます。

この時期は空気が乾燥しているのでお米の水分が飛んでしまいます。
季節ごとに水加減とお水に浸ける時間を調整して頂けると
お味も変わってきますので、ぜひお試し頂ければ幸いです。

届いたお米はすぐに密閉容器などに入れ、空気を遮断することが大切です。
夏2週間、冬1か月を目安にご賞味頂き、到着後すぐにお口に合わないようでしたら
ご連絡頂ければご対応させて頂きます。

2 2021-02-26

可もなく不可もなくと言う印象です。
期待していた分だけ星を一つ減らしました。

2 2020-03-11

期待していましたが…
ご飯の甘みを感じることができません。
がっかりしました。残念です。

2 2020-02-28

正直
大分住みなんですけど その辺のスーパー5キロ1800円のより黄色がかって
けしておいしいとは思いませんでした。
2日目には黄色が増してたべれませんでした。
うちに来たのが生産のハズレ?だったのかなとおもいました。

2 2019-11-25

色が…
外れを引いたのでしょうか?
炊き立てのお米の色が黄色くなりました。
香りもあまりよくなかったです。
発送等、お店の対応は良かったです。

• mura8821さん
  • mura8821さん

2 2019-02-14

うちの炊飯器がわるいのか?炊きたてが少し黄色い。美味しくない

2 2019-02-07

あれ?炊くと黄色い。今まで購入して初めて
いままで何度もリピートして買ってました。いつもお米たって美味しくいただいてましたが、今回はあれって感じです。天候でお米も左右されて作るのは難しいでしょう。今回は今までの中で一番良くないけど、また次も買って比べてみようと思います。
また美味しいお米が届くの待ってます。次は期待したいです。

2 2018-11-04

幼虫が…
到着後すぐ、袋を開けて容器に入れ替える時に発見!
もう何度も購入していますが、初めて虫の幼虫を何匹か発見し処分しました。
新米で喜んでいましたがビックリしました。
農薬が少ないって事かと思いますが…。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米