1件~15件 (全 9,162件)次のページへ

5 2023-12-07

選べる包装:5kg×2

初めて購入しました。
お米がつやつやで、特に炊きたてはふっくらしていて、とっても美味しかったです!

5 2023-11-11

美味しい!
あきたこまちも美味しいですね!
コシヒカリも好きですが、こちらのあきたこまちもお気に入りです。我が家は雑穀米を混ぜて炊いています
重いので助かります。

5 2023-05-22

リピート購入
こちらのあきたこまちも美味しいです。
冷めてももっちりしています。
これからの季節保冷剤を入れてのお弁当になりますのでこちらを選んでいます

4 2023-07-30

安定のあきたこまち
精米後4.5x2キロだったのが、5x2キロに変わっていました。
お米の美味さは変わっていません。

4 2023-04-04

良かったです
県外に住む子供に送りました。送料無料でこの値段なので満足しています。
子供も「美味しかった」と喜んでました。

• yumimi17さん
  • yumimi17さん

5 2023-10-05

選べる包装:5kg×2

とても美味しい新米です。
新米が食べたくて、色々迷いながらも、
本家本元のあきたこまちにしました。
とても美味しくいただいております。

4 2023-12-30

選べる包装:5kg×2

いつも秋田こまちを食べているのでこちらを購入しました。美味しく頂きました。

5 2023-10-31

選べる包装:5kg×2

こちらのショップさんでは、初めて購入しましたが、あきたこまちが好みで最近は、よく購入しています。
おにぎりのお弁当を毎日作るので、冷めても美味しいお米を探していて、あきたこまちを購入するようになりました。
昨年のお米に比べると粒も小さめで、質も若干劣るように感じましたが、今年は、気候の関係で、東北のお米は、昨年に比べると質が劣ると聞いていましたので、不満は全くありません。
不作な年でも頑張ってお米を作ってくださった農家さんに感謝していますし、今年もあきたこまち購入したいと思ってます。
良品が購入できて嬉しいです。

• Rsssさん
  • Rsssさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,017

5 2023-04-29

美味しいあきたこまち。
秋田県産あきたこまち令和4年産5kg×2袋です、美味しいそうでお得購入でき満足しています、ありがとうございました。

5 2023-12-31

リピートです。
あきたこまちが好みで最近は、よく購入しています。
不作な年でも頑張ってお米を作ってくださった農家さんに感謝していますし、来年もあきたこまち購入したいと思ってます。
良品が購入できて嬉しいです。

5 2023-12-25

こちらに限らずですが‥
サナギがいたー涙
開封して、プラ袋が細くさけた?何の糸だろうと思ったら、虫さんがお米の袋の中でサナギになってしまったようですね‥汗
インターネットで購入すると虫がいるものなのでしょうか‥
追記です。この口コミ後、すぐにご連絡をいただきまして、使いかけのお米ですが交換していただけるとの事。お言葉に甘えて一袋交換していただきました。素早く丁寧なご対応を誠にありがとうございました。別のお店で購入した際には説明や、ましてこんなに手厚いご対応をいただいたことも無かったので感激で大変驚いています。
一般的な防虫剤が使用できないとの事で、管理も大変な事と思います。お米自体に不満はございませんので星2→星5に訂正いたします。
また購入したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。12/28

2023-12-25
この度は大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ライス秋田では有機栽培米のお米を栽培しており、有機JASの厳しい検査のもと使用できる薬剤が限られております。
農薬や薬剤を使用せずに栽培・貯蔵されたお米は、虫が発生する可能性が高くなりますが有機栽培米やご注文のお米はすべて同じ倉庫内で精米しているため、一般の精米工場や倉庫でよく見られる揮発性防殺虫剤が使用できません。

精米ラインの清掃を毎日行っておりますが、それでもお米につく虫を完全に妨ぐことが出来ません。
できる限りの防虫対策はしておりますが大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
お米は開封・ご使用後でも交換可能でございます。別途メールにてご連絡させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

選べる包装:5kg×2

お値段以上のお米!
めっちゃ美味しい!粒しっかり!ツヤツヤ!
これまで、なるべく安く、10kg3,000円ちょいのやつを、クチコミや評価を見ながら買ってました。最近収入が増え、少しお米の質を上げたいと思い購入。めちゃくちゃ良い商品に出会えました!
そこまで高級なわけでもないのに、しっかり美味しい!この価格で提供してもらえて感謝!

• M.167173さん
  • M.167173さん

5 2024-02-23

選べる包装:5kg×2

美味しく頂きました。
レビュー記入が遅くなりました。
こちらの商品購入初めてで 違う あきたこまちを
購入していたのですが試しに10kg購入
先日やっと食べる事が出来ました。
甘味もあり母もおいかと絶賛していました。

5 2024-02-20

ありがとうございました
また宜しくお願いします

4 2024-02-15

選べる包装:5kg×2

美味しかったです。
冷めても美味しいのが嬉しいですね。
また購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米