令和元年 秋田県産 もち米 20kg もち精米 ...(ライス秋田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月13日10時00分〜2020年09月11日01時59分

5 2019-11-16

大変おいしくいただいています。ありがとうございました。

5 2018-01-09

とても、美味しいもち米でした。ねばりも自分好みで、満足しています。また、リピートしたいと思います。

• yukonwolfさん
  • yukonwolfさん

5 2015-11-22

毎年買ってます
我が家のもちつきは竈蒸籠石臼全て昔通りなのでおいしいのがつけることもあって毎年10家族ほどがそれぞれマイ米を持ってもちつきにやってきます。
その中でも内のコメが一番うまい!
けど何も特別なことはしてなくて、ただ、ライス秋田さんのもち米をもちつき直前に届けてもらってるだけ。
いつもありがとうございます。今年で6年のお付き合いになります。

• diva3968さん
  • diva3968さん

5 2014-01-10

美味しい餅玄米
毎回ライズ秋田さんからの 餅米で玄米を注文しています。
ストウブというお鍋でこの冬はストーブの上に置いて炊いてみました、とても美味しくふっくらとモチモチです。
玄米でもお米と同じ量の水を、お鍋で沸騰させ、そこに洗った玄米を水切りはてきとうにして混ぜておくと〜熱湯につけて置くだけで玄米は40分ほどでも、だいぶ柔らかくなります。そしてトロ火で炊くのですが、食べやすいモチモチのご飯が炊き上がります。白い餅米より 玄米はもっとコクのあるモチモチ感覚でミネラルや栄養がたっぷりのようです。お赤飯も 玄米餅米で炊いたものは美味しいですよ。
秋田ライズさんでは、玄米なので籾殻の重さをプラスして軽量してくださるのは 良心的でありがたいです。 友人のほとんどの方が 秋田ライスさんに最近注文しています。遺伝子組換えはしないで、また福岡正信氏の自然農法を取り入れてやっていってほしいと願っています。
ありがとうございます。

4 2009-12-27

お餅つき用のもち米
友達とのイベントで餅つき大会をすることになり安いもち米を探していました。1kg約400円と値段が安くまた、減農薬ということで決めました。最初、品質はちょっぴり不安でしたが・・お米の一粒一粒もしっかりしていて、また食べてみたら、臼・杵でついたのもあるのでしょうか...? 粘りもいい感じで舌触りもなめらか、美味しいこと! みんなにも大好評でした。値段を言ったらびっくりしていました。
自分用では値段の高いいわゆる、ブランド高級米を購入していましたが、これだったらわざわざ高いものを買わなくても十分だと思いました。値段も味も美味しいもち米です。

5 2016-12-31

おいしいお米です。さっそくお餅にしました。やっぱりうちでついたお餅はおいしいです。またリピートします。

5 2015-01-01

とても美味しいお餅になりました!
年末の餅つき用に購入しました。
わりと長い時間蒸しあげました、
昔ながらの石臼と杵でつきましたが、
とても美味しいお餅になりました。
正直、年末のバタバタの時に、
指定の日時に届くのか、
ネットで買うのってどうなんだろうと、
少々心配でしたが、すべてが取り越し苦労。
20キロ、指定先の玄関まで届けていただき、
とても助かりました。
おすすめです。

5 2014-12-15

今年もおもちをつくのにお願いしました。とてもおいしくいただいています。
親戚からもおいしいと評判です。年末が楽しみです。

5 2014-01-04

とても美味しいお餅ができました。親戚中大喜びでした。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

5 2010-11-13

初めてネットショッピングで米購入
今までスーパー等で1.4kg入りのもち米をちまちま買ってましたが、まとめ買いをしたくて色々探してました。
ここが新米を取り扱っており、値段も送料込みで単価計算しても安かったので、決めました。
まだ届いてませんが、非常に迅速な発送手続きも行っていただいており、すでに高評価です。
他のレビューでも味の評価も高いことから、よければこれからもリピートしたいと思ってます。
そして、量についても5kg入りの小分けとなっており、使い勝手もいいと思います。
届くのが楽しみです。

5 2015-12-24

早速届けていただきました!
昨年に続き二度目の購入です。
年末の餅つき用に購入しました。
暮れの忙しいさ中、すごい迅速に発送していただき、
本当に感謝です。
おかげさまで、今年もおいしいお餅が食べられます。
ありがとうございました!

4 2015-12-20

餅つきに
もち米届いて、今度の日曜に餅つきします。プレゼントも入っていて食べるの楽しみです。

5 2015-12-19

おもちに
お餅作りに毎年購入しています、
美味しいお餅ができますよ。

5 2015-12-17

お正月の餅つき(杵つき)に最高のもの
毎年、杵で餅つきをします。秋田県産のもち米はきれいで甘みがあり最高に美味しいです。玄米を先行して買って餅つきの前に精米しています。

• mounysanさん
  • mounysanさん

5 2015-12-17

美味しいお米をありがとうございます
毎年お餅つき用に購入しています。
玄米と精米が同時に購入できるので、玄米餅にも挑戦ができ
今年も美味しいお餅が出来るのを楽しみにしています。
いつもありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米