5 2023-01-27

精米したてのお米
10kg4600円送料税込みでしたが
スーパーセール中で15%オフで
お得に購入出来ました。
精米したてで、とても美味しくて、
お塩もプレゼントしてもらい
とても嬉しく思いました。

5 2022-11-13

リピーターです。
このお米に替えた時にあきらかに他より美味しいと感じました。
また、特別栽培米という安心感もあり気に入っています。

5 2014-06-08

ふっくらつやつや美味しいご飯です。
・炊き立てのご飯のふっくら感★★★★★
・お米の甘み★★★★★
・冷めても美味しい度★★★★
スーパーセールで購入。
お米の扱いに関する説明書が同封してあり、親切な点が良いです。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2022-02-14

美味しいです。
美味しく頂いています。10kgがお買い得な気がします。
主人がこのお米が一番好きなのですが、つい割引きクーポン付のあきたこまち白米をかいがちです。
家計と相談しながら時々購入しています。

5 2022-02-12

自宅のお米
白米から胚芽米にチェンジ中です。やっと慣れてきました。お弁当にも使っているので、すぐに無くなってしまうので、またよろしくお願いします。

• 紫桜7595さん
  • 紫桜7595さん

4 2020-07-16

発芽米購入
発芽米を購入しましたが、白米の様に美味しく、ぬかくささがありません。逆に栄養素は大丈夫かなと不安になるくらい(笑)ちゃんと胚芽がついているのですが、本当に美味しいです。

5 2015-06-21

ぎりぎりまで待って
リピーターです。精米したてのお米を食べたくて、本当にぎりぎりまで注文しないでおきました。金曜の夜に注文して、しばらく考えたら週末はごはんが食べられないのでは??と思い、あきらめていました。が、土曜日に発送していただけたようで、日曜にはおいしいご飯を食べられました。
どきどきしたこともあって、いつになくとてもおいしいお米でした

• わちびさん
  • わちびさん

5 2015-03-29

親孝行できました
実家の両親に送りました。
早速連絡があり「米粒が小さめで、もちもちして美味しかった」そうです。
価格は決して安くはないですが、送料込みで、
無洗米にしても同じ値段であることを考えれば、
割高感は薄れるのではないでしょうか?
ショップとしても、初回特典を送付先に送ってくれたり、
都度丁寧なメールを送って頂く等
秋田の県民性が感じられるかのような極めて良心的なショップだと思います

4 2012-12-11

妊婦なので栄養価の高い胚芽米を購入しています。こちらでは白米を購入して美味しかったので期待をこめて★4つです。

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

5 2012-07-15

見た目は悪いけど、美味しい!
家族は見た目に不満顔です。でも、田舎のお米はこういう味だと思います。美味しい!ついつい食べ過ぎる!Σ(゚д゚lll) リピーターです。今回は白米に混ぜて、食べさせてみます。私は大好きです。見た目ではないです。あっ!胚芽米です。

5 2012-06-30

美味しい無洗米
リピートです。美味しくて、真空パックなので鮮度を保てるのが良いです。

5 2011-12-24

期待通りの美味しさ
あきたこまちの玄米を購入するの初めてです。
今までは北海道美唄産「お◎◎◎き」の玄米を購入してきましたが、食べ比べの欲望にかられ、購入しました。
玄米炊きで食べ比べましたが、どちらも遜色無く美味しく戴けました。
ただ食感に少し違いがあり、あきたこまちの方がさらりとした感じです。
もっちり感があまり好みのでない方には、この玄米の方がよいかと思います。

• さおささん
  • さおささん

5 2011-09-21

届きました(^o^)
お餅、もち米、古代米のおまけがとても嬉しかったです\(^o^)/
指定日や玄米も選べるし、真空パックなので新鮮かと思います。
これから美味しく、頂きたいと思います。

4 2011-09-11

美味しいお米
今まで、量販店の店頭で胚芽米を購入していました。
このお米を甘みがあり美味しかったです。
安全面もサイト内で紹介されていたので、安心して購入出来ました。
このお米にしましたらかなり早く食べてしまっているので、
リピートの予定です。

• tonkonyさん
  • tonkonyさん

5 2011-08-31

備蓄用に
真空パックになっているということで、通常、我が家で買うお米より少々高いですが購入しました。カチカチになっていてビックリ。もち米&古代米、お餅のオマケまでついており、添えられた説明書きも丁寧で「少々高い」が気にならなくなりました(w
ただ、ダンボール箱が汚れて破損していたのが残念。これは配送業者の扱いに問題ありですが、もう少ししっかりしたダンボールが使われていたら・・・なんて思ったり。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米