30年 特別栽培米 10kg 秋田県大潟村産 あき...(ライス秋田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月01日00時00分~2019年09月15日23時59分

5 2019-04-20

とっても喜ばれました!
食べ盛りのお子さんがいる親類へ、日頃の御礼として贈りました。
お米は毎日食べるものですし、あきたこまちが大好き!ということで、とっても喜ばれました!
また、注文者へのお米プレゼントも、大変嬉しいサービスでした。
やっぱり、どんなお米が相手に届いているのかなー、と気になるところではありますし、特に、初めてお店を利用させていただいたので、味の確認ができる、というのは安心感があります。
いただいたもち米&古代米で作った簡単お赤飯、とっても美味しく頂きました!

5 2014-06-08

ふっくらつやつや美味しいご飯です。
・炊き立てのご飯のふっくら感★★★★★
・お米の甘み★★★★★
・冷めても美味しい度★★★★
スーパーセールで購入。
お米の扱いに関する説明書が同封してあり、親切な点が良いです。

5 2011-03-17

今回写真のみ
今まで写真を入れなかったので、写真を入れてみました。
但し、写真は今回発送されたのものではなく少し古いものです。

4 2011-08-22

実家の母におススメして送りました。
真空パックのお米を探していたそうなので、喜ばれました。

4 2010-12-14

未だ前に購入の、あきたこまち天日干しアイガモ農法米が食べきれて無いので、このお米食べていません。
よって、お味の方は分かりませんが、
今までのお米を考えると、外れは無いと思われます。
真空パックになっているので、少しくらい置いていても大丈夫そうです。
少し残念に思うのは、袋の表に「減農薬・減化学肥料栽培米」と言う紙と、裏の原料玄米のところに「単一原料米、秋田県大潟村産あきたこまち」と言う紙が貼られていた事です。
剥がして見ると「減農薬・減化学肥料栽培米」のところには「カルゲン米」、「単一原料米、秋田県大潟村産あきたこまち」のところには「複数米秋田県大潟村産」と書かれていました。
多分、袋が勿体無いのでお使いになったとは思いますし、中身は間違い無いものと信じたいと思いますが、マイナスイメージになりますね。
一言添えて頂いていれば良かったかな…

5 2011-11-19

村崎さん頑張って!
・・・と応援したくなるほど、お米への情熱が伝わって来ました。
少々高くてもそれだけ手間隙を掛けた特別栽培米、ありがたく頂いています。
初回購入と言うのでお餅、黒米のおまけとそれを炊きなさいともち米二合まで入っていてびっくり。特別栽培米からの米ぬかも入れて貰って。
なんだか、実家のお母さんがあれもこれもといっぱい持たせるような感じで
とっても嬉しくなりました。
5キロずつで真空パックにされているのも良いですね(#^.^#)
開く時、しゅわしゅわ〜と空気が入ってきて、わくわくしました!
これだと家族が少なくても10キロ買って良いですからね。

5 2010-11-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご馳走様です
この商品はギフトでした。はじめてのお客様にはプレゼント付きということで、送り先に切り餅のプレゼントも同梱していただき、有難う御座いました。また、送り主の我が家にも餅米・黒米のプレゼント本当に有難う御座いました。楽天ショップ利用5年間こんなにプレゼントを頂いたのは、はじめてです。感謝・感激しております。そのプレゼントの餅米と黒米を早速いただきました。餅米も新米だったんでしょう…?フヮ〜と、モチモチ、よ〜く噛むと餅米の味が口いっぱいにひろがり、とても美味しかったです。
こんなに美味しい餅米は、はじめて食べました。本当に本当のご馳走様でした♪

5 2010-11-01

美味しかったです
こちらを知る前も、楽天の違うショップからお米を購入していました。そちらも美味しかったのですが、頼んでから2週間以降到着の申込しか出来ず、しかも新米が出る少し前からお米も購入できず困っていました。こちらは5kgが真空パックで2個来ますが、開封したものを冷蔵庫に入れそれ以外は、涼しいところに置いておいても味が変わらず良かったです。

5 2011-02-10

おまけがとても楽しみです
こちらで購入し始めて3回ぐらいでしょうか。
真空パックなので使っていないお米がとても管理しやすいです。
また、毎回お米と一緒に送っていただけるおまけがとても嬉しいものばかりで、楽しみになっています。

5 2011-01-15

おいしいご飯が食べたい。
おいしく頂いております。夫婦二人ですので、10キロの内1袋を娘夫婦に持たせました。以前に購入していた同業者のものよりもおいしくて、料金も安く、老夫婦には大助かりです。引き続いてお願いしたいと思います。
また、同梱していただいた「お餅」も有難く、「糠」もぬか床に使わせてもらっています。
お心づくし有難うございました。

5 2010-10-28

佐賀、長崎のお米と比べてみてもおいしい
この度、九州の佐賀、長崎などを回ってきました。
ここで驚いたのは、ビジネスホテルの朝食、ちょと入った食堂のご飯が美味しい。
何回もおかわりしてしまいました。
佐賀などは米どころで、それなりのプランド米があるものの、そうでなくとも美味しい。
それで家に帰ってきて、届いたばかりの「あきたこまち」。
実は、こっちの方が美味しかったですねぇ。
スーパーで買った少量の「新米」というのは不思議と美味しくなかったのは「なんで」というところでしたが。

• mushipann3さん
  • mushipann3さん

5 2011-11-06

おいしいお米
玄米で送ってもらいました。自宅で精米しながら食べるのですが、美味しくて感動!!梱包も丁寧だし、おまけの切り餅も美味しかったです。
大潟村の放射能への取り組みにもすごく感動しています。これからも安全で美味しいお米を作っていってくださいね。

• yuuki0606さん
  • yuuki0606さん

5 2011-08-29

真空パック!
5kg×2で10kgを購入しましたが、真空パックされているので劣化しにくいと思います。それから、古代米&米2合&おもちを「おまけ」につけてくださいました。古代米を混ぜて炊くと甘みが増して、とっても美味しかったです!

5 2011-03-17

恵のお米 届く。
東北関東大地震の中、5日遅れで届きました。
真空packなのでこういうときは安心さがまします。
今、スーパーにもお米屋にも米が無く、子どもの学校給食も計画停電のために停止中なのでお米が無くなりそうで困っていたところでした。

• gris-gris.さん
  • gris-gris.さん

5 2010-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
近い親戚に七五三の内祝いとして送りました。
5kgずつになっていたので、遠くの息子さんにも送りやすかったととても喜んでもらえました。
こちらにお願いして良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米