5 2024-03-06

精米方法:もち精米

何度もリピートしています。赤飯を頻繁に炊くので、もち米を常備しています

5 2023-12-15

精米方法:もち精米

リピートです。赤飯をよく炊くので、常備してます

4 2022-01-31

早速炊き込みご飯に餅米入れて炊きました
美味しかったです。
2歳の息子もすごく食べてくれました

5 2021-06-12

玄米と精米どちらにするかでかなり悩みましたが、食べたことのない玄米で購入しました。
白米と混ぜて炊飯。
プチプチモチモチしててほんとおいしかったです!
玄米にして大正解でした!
次は古代米で赤飯にしてみようと思います。

5 2020-12-13

コスパいい
コスパ良すぎてもっと買いたいけど賞味期限そんなに長くないので買えませんでした。
美味しかったです。またリピします。

5 2020-12-11

かんたん!もち玄米赤飯美味しい。
3回目のリピです。届いたもち玄米に今回プレゼントの古代米を加えて簡単赤飯に。
一合につき小さじ一杯程度で綺麗に色づき、古代米の程良い甘みもあり、噛めば噛むほどに旨味を感じます。
新米の美味しさもプラスされ期待通りでした。
きっと、精米されたもち米は更に美味しさが増すと思います。
それに、1kg\432で安い。しかも玄米だと割増の1.1kg。
他では類を見ない良心的。ホントお買い得です---w
※追記(1/17)
もち玄米の半分を精米してお正月の餅を作りました。
その残った餅を薄くスライスして、乾燥(5〜7日位)させ、200度でいっきに揚げ「おかき」にしました。
しょう油や塩味などにし、噛んだ瞬間バリッと、シャリッと、でもシュッと口どけし旨味広がり何とも美味しい!
家族からは市販の「おかき」より美味しくすぐなくなってしまったと大好評でした。
やはり、「もち米」が良質なのでしょう。

5 2020-11-27

いかめしや炊き込みご飯を作る時などちょくちょく使うことがあるとの事で母に頼まれての購入。美味しいと喜んでいました。

5 2020-09-08

もち米玄米を買えるお店が少ないので、色々なお店を試しましたが、このお店のものがいちばんのお気に入りです。またよろしくお願いします。

5 2020-08-17

もち米玄米で赤飯、美味しい!!
前回、こちらの「もち米玄米」がとても美味しかったので二回目のリピートです。前回はもち米玄米とふつうの白米と半々で炊いていましたが、今回はもち米玄米だけ炊き美味しかったので、更に古代米を少し混ぜて赤飯にし、今はこれにはまっています。
普通の炊飯器で水加減も白米の線で、コースも「ふつう」で炊きます。
ただ、やはり玄米なので浸水時間は長い方が良いので、私は夜から一晩置いて朝に炊けるようにセットします。
ふわふわで適度に柔らかく、モチモチ感があります。玄米にありがちな「もさもさ」や少し芯が残った感じは全くないです。
栄養価の高いもち米玄米がこんなに簡単に美味しく炊けるなんて本当に驚きです!!
近いうちにまた、三回目のリピです。

5 2020-07-05

購入して良かったです。
白米は血糖値を上げるGI値が高いということで健康の為、「玄米」を半分混ぜて炊いていましたが、やはりもさもさ感は否めず長続きしませんでした。それで同じ栄養価が高い「もち米玄米」ならと購入して白米に半分混ぜて炊いたところ、ことのほか違和感なく美味しくてこれなら長続きしそうです。
価格も安いと思います
また、リピートします。

• kata7219さん
  • kata7219さん

2 2020-06-19

虫が多い
虫が多いです。一袋をあけ、水で洗ったら、すぐ4匹が出てきました。更に洗うと、どんどん出てきそうです。生きてある虫も入っています。
写真をアップしたいが、携帯端末の操作ができなくて、諦めました。
続き、
7/8新しい商品に交換してくれました。星一つを増やさせていただきます。

2020-06-23
虫の件にて、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご到着より春〜夏(2〜3週間位)でのご賞味をお願いしておりましたが
暑い日が続いていたため、袋の中の温度も上昇し虫の発生の原因になったかと思われます。
お米に付く虫は15℃以上で多湿の条件が揃うと発生してしまうため厳重な管理が必要です。

改めてメールにてご連絡させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

5 2019-12-13

この金額でこの旨さ
炊飯器で炊くおこわでも、存分に美味しさを味わえます。びっくり!

5 2019-11-18

良い場合によっては追加するかも
思い通りでした、場合によっては追加するかも

3 2019-11-03

喜んでました

• hamoyoさん
  • hamoyoさん

5 2019-09-05

以前お米を購入した時におまけで付いていた古代米ともち米から赤飯にハマっています。
安くて美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米