※送料負担※ 30年 秋田県産 もち米 1kg も...(ライス秋田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月01日00時00分〜2019年09月11日01時59分
432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-19

この、もち米は凄い!
ここの、もち米を食べてからは、他のもち米を買う気が
しません。もちもちとしていて、粒も一粒一粒しっかり
していて、大変美味しいです。今回は3kg買ったので、
当分ありそうです。

5 2018-09-05

この、もち米は凄い!パート3
しつこいぐらい、言っているが、
この、もち米は、凄い!んだ。
これで、赤飯を作ると、めちゃくちゃうまい!!
米が立って、もっちり、ねっちり、
腰のある、赤飯が出来る。
美味しくて、たまりません!!

5 2019-07-11

以前お米を購入した時におまけで頂いてとても美味しかったので、今回はお米と同梱でお願いしました。半分はお赤飯、半分はじゅーしーで頂きました。今回も美味しかったです!

• baba2018さん
  • baba2018さん

5 2019-04-26

もち米を初回に2合頂きました。こっそりおこわご飯にして食べようと思っていました。赤米も付いていて赤飯のレシピ付きでした。子供達と孫と来て、高校進学のお祝いでちょうどいいんじゃないと言われたのですが、あんころ餅好きの孫が来ていて、こしあんが冷凍してあったので、ぼた餅作りに変更になりました。はるか昔にあんを作り、ぼた餅を作って時間がかかっていましたが、最近では手軽に美味しいあんを買うことが出来、手軽になったと思います。3合があっという間になくなりました。きなこも付けたらさらに、美味しかったです。

• 宜嗣さん
  • 宜嗣さん

5 2019-01-29

やっぱりここのもち米は美味しいな〜
自宅で餅を作るのに最高!!

5 2018-12-28

おいしい
はじめて、お米を買ったときにおまけでいただき、とてもおいしかったので、購入しました。
あまり取り置きできないということなので、保存を考えて今回は、3キロかいました。

• Wakaba.yさん
  • Wakaba.yさん

5 2018-10-03

他の餅米は、なぜか作るとあまり美味しくないのですが、こちらの餅米と、黒米、
簡単な作り方説明書通りに作ったら、びっくりするほどおいしい。
もう、市販の赤飯は買いません笑
また、購入します!

5 2018-09-23

もちもちおいしい!
おまけで古代米ともち米をいただき、お赤飯がとても美味しく簡単に炊けて家族にも大好評でしたので、今回お米と一緒に購入しました。
早速、古代米と炊いてお赤飯をつくりました。
とてもおいしかったです。

5 2018-05-20

この、もち米は、凄い!
前に、お米を買ったら、もち米が、
おまけで、付いてきて、
それで、赤飯を炊いたら、
もう!今まで、食べてた赤飯は、何だったんだ。
ってぐらい、全然、違って、
もちもちしてて、少し硬くて、
すごく、美味しい、赤飯が出来たんです。
で、また、食べたいので、もち米だけ、
買いました。
また、美味しい、赤飯が食べれるなぁ^^

5 2018-07-10

この、もち米は、凄い!パート2
この、もち米で、赤飯を炊くと、
めちゃくちゃ、美味しい、赤飯が、
出来ます。
もちもちで、米が立ってて、
抜群に、うまいです。
もう、ここの、もち米しか、
使う気がしません。
むぎ王女も、赤飯、好きだよね?

4 2018-04-21

800クーポン使えなかった。
なんなんでしょう。このシステム購入画面にはクーポンが出てこなくて諦めて購入しましたが購入後楽天のトップページお知らせ欄にこのクーポン使いますか?って表示面倒なシステムですね。クーポンが使えるかと思い購入しましたが次は無し!お米は綺麗で美味しかったです。

5 2018-07-15

お弁当にお赤飯を持っていきます
いつもありがとうございます。
毎日ではないですがお赤飯が大好きで、もち米で炊いて持っていきます。
とても美味しいです。
お米と一緒に頼むと送料無料なのでお得です。
おいしくいただいております。

• 764idaさん
  • 764idaさん

5 2017-12-29

いいお餅
去年もこの時期に買ったのですが、今年もきれいなもち米でいいお餅をつくことができました。

5 2017-12-27

とっても、おいしいお餅がつけました。また、購入したいです。

5 2017-12-22

届きました♪
注文方法を間違えてしまい、色々とお手数をおかけして申し訳ありません。色々な問合せやお願いにも快く対応して頂き大変恐縮しております。とても親切なお店です。これからもどうぞ宜しくお願いいたします

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米