2020/05/17
    Basilistさん
    Mの白と黒を購入
    普段はSかMのS寄りが合う体型です。今回Mを購入したら、胸元が開くこともなくピッタリでした。バスト83-5くらいですが、カップ着きブラジャーだと胸が少し強調される感じです。 前は透けませんが、ブラジャーの型が少し目立ちます。インナーを着るか、jacketを着て目立たせなくするかで考えています。白の腕と背中は明らかに薄くなっているのが分かるし、背中はブラジャーが見えるので、jacketと合わせる着方が多くなると思います。 黒も購入しましたが、そちらは透けなかったので1枚着でいけます。 形は綺麗で、洗濯してもVネックはよれませんでした。ちゃんとした場には着ていかないと思いますが、私は気軽に着れる家着と普段のオフィスワークの仕事着(jacketを羽織るのが好きです)を探していたので、白は1枚で着れないのは残念ですが、それ以外は私の用途に合っているので星5です。 あと質感ですが、私は敏感肌ですが、なめらかな質感で肌触りが良く痒くなりませんでした。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/24
    価格以上!
    仕事用のスーツのインナーとしての着用目的だったので多少薄くても安ければいいかと正直期待してませんでしたが、しっかりした生地で、黒を購入しましたが透けることも全くなく安心です。 Vネックところも二重に縫ってあるので、よれにくそうです。 普段はSかMを着用しますが、Sがない為Mサイズを購入しました。 腕まわりが少しきつかったですが、肩幅や首回りはちょうど良かったです。 ややピッタリ目の作りかな?と思います。 インナーとしてではなく、1枚で着るなら1サイズ上げた方が良いと思いました。 到着もかなり早く、しっかりした製品に価格も手頃で満足です。
    自分用
    注文日:2020/05/22
    2019/09/10
    to000さん
    別カラーも購入。とても良い!
    リピートです。同時に他のカラーも購入しました。本当にサイズ、厚さ、形、価格、どれも素晴らしいです。
    注文日:2019/09/01
    2019/04/20
    大満足!
    前が2層になってるので、透けることもなく、生地も薄くなく、この金額では大大大満足です! 170センチ普通の体型ですが、mサイズで丈感もちょうど良かったです! これ、またリピしようかなと思います!
    注文日:2019/04/18
    2019/06/30
    生地は気持ちいいです
    白黒ボーダーMサイズ購入。 生地は気持ち良い素材で、前が二重になっているので透けにくく、わりとしっかりとしています。 私は肩幅は狭い方じゃ無いのですが、品物自体の肩幅が微妙に広く感じます。身長161センチ体重48キロで普段Mサイズ。バストが小さいのでものによってはSサイズを着用します。 モデルさん着用写真の様に肩周りの縫い目が肩より少し内側に入ると女性らしい華奢な印象になるのですが、縫い目が微妙に外にでるので、肩幅が広く見えのっぺりとした印象に… もちろん骨格や姿勢の問題もありますが、やや大きめのMサイズかもですね。 ほんの1~2センチほどのことですが、肩周り~袖までのシルエットがなんだかきまりません。私みたいな体験で、ピッタリ着たい方にはオススメできません。身長が高い方や、バスト周りがしっかりされている方にはオススメかもです。 デザイン違いで3枚まとめ買いしました。 他のデザインの物は、ピッタリだといいのですが…、また着用したらレビューします。 追記 他のデザインは2種類とも、肩幅もぴったりで写真どおりで満足です! こちらのVネックのみ、何故か肩幅が大きいです。 ショック。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/21
    2019/06/03
    もこもこムーンさん
    薄いです
    白を買いました。カーディガンやジャケットのインナーとして買ったので良いといえばいいのですが、前部分が2枚になってようやく普通のTシャツレベルの薄さです。肩や後ろはスケスケになり、肌色がそのまま見えます。ブラやタンクトップなどは丸わかりです。上着を脱がない時には良いと思います。生地は柔らかくてフィットする感じです。白以外ならまた違うのかと思います。Vネック、Uネック、両方買いましたが同じ感じです。
    注文日:2019/05/27