2016/04/16
    ゆうゆう24さん
    ホワイト(LL)購入
    レビューを参考にLLサイズを購入しました。(普段はL、ユニクロのTシャツはMです) ユニクロのTシャツより伸縮性は少なく、厚みを感じました。 透けるので一枚だけで着るのは無理だと思います。 でもインナーとして着るにはちょっとモコモコしそう。 生地は柔らかくて気持ちいいので、上にパーカーなどを羽織って着ます。 敏感肌で地肌に触れるタグが痒くなってしまう私としては、首のタグが無いのが嬉しいです。 寒くなったら、今度は濃いめの色を買ってみたいです。 ※投稿写真はユニクロの長袖Tシャツ(M)サイズとの比較です。 肩幅はユニクロと同じぐらい、身幅・袖・丈はこちらのほうが大きいです。
    注文日:2016/03/31
    2014/05/15
    ☆ひかり♪さん
    Mサイズ、白とグレーの2着をメール便1袋で送付されてきました。 普段M-Lですが、ゆるく体に沿うサイズ感です。 もう一回り小さく、胸元の空きもやや広い方が好みです。 お値段的に仕方ないのかもしれませんが、 白は透けるのでインナーでしか着ることができません。 低価格なのに、袖丈・着丈が長めに作られているのが嬉しいです。
    注文日:2014/05/06
    2015/10/19
    kimihamさん
    とてもよかったです!
    生地は柔らかで着心地がよいです。 私はやせ形なのですが、身体に沿う感じでゆるっと感はありませんでした。手が長い方で、袖丈はギリってところでしょうか。シルエットはとてもきれいです♪ 洗濯機は結構布がらみするものなので、洗う時はいつもネットに入れて洗っています。まだ一回洗っただけですが、まったく損傷はありませんでした。多分ネットを使えば、簡単に傷む作りはしていないと思います。 この値段でこのクオリティなら、お買い得だと思います!
    注文日:2015/10/11
    2017/05/05
    hinacco3364さん
    何度もリピです
    2年ぐらいごとにこのシリーズの半袖と長袖のいろんな色を一気買いして、2年前に買ったものがそろそろ色あせと毛玉だらけになってきたので3回目の購入になります。(金色のロゴが変わっていますがたぶん同じシリーズだと思います。) 当時は娘が160cm弱43kg、私162cm44kgでこれまではMを購入していましたが 娘の身長が164cm45kgになったので今回は長袖も半袖もLを購入してみました。 他にVネックも購入しましたがこちらはぴったりと着たかったしLサイズはネックが開きすぎとのレビューがあったのでMにしました。 感想としてはLが思った以上に大きかったのでMでも良かったかな~という感じです。 ただ着た感じ元々が体に沿うようなデザインなのでジャケット等のインナーには不向きですが、最近はゆったりしたトップスが多いからこれも可愛くおしゃれに着こなせると思いました。 ネックの開き具合は大きめですが、オフショルダーにできるんじゃない?ってほど(たまにありますよね)ではありませんし、つまったのが嫌いな方、鎖骨を見せたい方なら良いと思います。 画像にはうつっていませんが(洗濯してしまって現在干している途中なので)白、グレー、黄色系のものも10枚ほど買いましたがどれもとってもきれいです。 生地は皆さんもおっしゃっているようによくあるTシャツと薄手トレーナーとの中間ぐらいで肌ざわりも良いです。 肌が弱い娘でも大丈夫なぐらいなめらか。 洗濯にも強く2年ぐらいたつとさすがに毛玉だらけになりますが、ユ○クロやG○などの安物のTシャツみたいに首がよれよれにならず、我が家では毛玉だらけになったら家着として使用。 2年前に購入した(たぶんカーキ色)Mの画像参照にしてください。 そのMと今回購入したLと並べた画像ものっけます。だいぶサイズが違うのがおわかりいただけると思います。 ゆったり着たいならワンサイズ上、ジャケットのインナーなどでぴったり着たいなら通常サイズがいいと私っは思いました。 伸縮性がある素材なのでMでも決して窮屈な感じにはならないと思います。 うちでは購入後必ず一度洗濯してから着ますが(念のため薄い色と濃い色を分けて洗濯してます)今のところ色うつりはありません。2回目以降では他の物と混ぜて洗濯しても色移りはありません。 今回は合計20枚ほど買ってしまいましたがオールシーズン着回しが効くし1万5千円いかないお値段でこの先また2年もつこと考えるとお買い得です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/01
    2015/09/15
    LURAさん
    お値段以上
    期待してなかったけど、とっても良いです。 襟ぐりが広くないのも良いですし、サイドが細身でラインが綺麗に見えます。 洗濯後も心配していたほどではなく、今の所、毛羽、毛玉、縮み、変形なしです。 生地は秋か春先、肌寒い時期に丁度良い感じです。 真冬のインナーにするには、私は少し厚手かな?と感じました。 (無印良品のインナーより厚手で、スゴ衣より薄手、ヒートテックの裏起毛?に近いような…裏起毛の方が温かいですが) 使いやすいのでまたリピします。
    注文日:2015/09/05
    2015/12/01
    仕事用で白を購入しました。 他のレビューで小さめと書いてたので、普段MですがLLを購入。ゆったりな感じで着用できました。 生地もしっかりしてました。
    注文日:2015/11/18
    2015/12/10
    えっか0822さん
    作業着として
    コートのインナーや作業着として、普段着れるシンプルなものを探していてこちらにたどり着きました。 LLを購入。 普段M~Lを着用していますが、結構ピッタリ目でした。 次買う時は3Lを買ってみます。 少し薄いですが、肌触りがとても良いです。 後は洗濯後、様子を見てリピするか決めようと思います。
    注文日:2015/12/02
    2016/01/16
    肌触りがいいので数あるインナーからつい着てしまう一枚。色違いで何枚も購入しましたが着方によりサイズを使い分けています。いつものサイズはジャストフィットでワンサイズ上はちょっとゆったり袖も長めに着れます。
    注文日:2015/12/17
    2015/11/29
    満足です☆
    いつもは、LサイズですがLLサイズを注文しました。 着丈、袖丈とも少し余裕があるぐらいでちょうど良かったです。
    注文日:2015/11/27
    2014/10/05
    Rさっちーさん
    肌触りがとてもいいですよ
    普段着にと購入(3枚)しましたが、まずは外出着にできるくらい、しっかりしています。これからの季節重宝します。安いので色違いを追加注文しようと思っています。
    注文日:2014/09/30
    2017/01/09
    No.1837さん
    サイズは普段の2個上で
    レビューを読み込んで普段M~Lの洋服を着ていますがXLにしました。 普段どおりMを購入していれば着れなかったと思います。Lでも窮屈だったのではないでしょうか。 サイズさえまともにつけてくれればいうことなしの商品です。 首回りが大きく取られているので、重ね着してもこの長袖が見えないのはありがたいですし、着心地もよいです。タグがないので首元がちくちくすることもなくストレスなく着ることができます。 私が購入した段階であまり色がそろっていなかったので、再入荷があれば他の色も購入したいです。 (赤と紺を購入)。
    注文日:2016/12/03
    2015/11/16
    やわらかい生地で気に入りました。 洗ってもすぐにへたる感じではありません。 お値段からすると、かなりお買い得だと思いました。 Mサイズでちょうどいいけどお腹のぽってり感が気になる体型です。 着ると、ゆるくもきつくもなく、ちょうどいいフィット感で気持ち良いです。 ただ、裾のラインに少し丸みがあるので、よりお腹が丸く見えちゃう? 他の服を着た時よりお腹まわりのラインが目立つので、ちょっと気になってしまい、外出する時は上になにか羽織っています。 メンズでも同じものがあればいいのに。(すでにあったらすみません)
    注文日:2015/10/27
    2015/01/23
    ペッパーソースさん
    大満足です。
    レディースのカットソーは襟ぐりか広めの物が多いですが、私はそれが嫌でちょうど良いものがないか探していました。 いちかばちか注文してみましたが、私の探し求めていたタイプでした! 詰まり過ぎてもいないので女性らしい形ですし、屈んでも胸元が見えづらいですし、絶妙です。 ちなみに私は身長151センチで体重52キロでやや太めです。 カットソーはあまりゆったりするのは好きではないのでMサイズを選びました。胸は形が出ますが全体的に程よいフィット感で好きな感じです。袖は長めですが気になるほどではありません。丈もやや長めですが平均的な身長の方が着られるなら短かすぎず長すぎずでちょうどよいと思います。 注文して良かったです。 今回は白を購入しました。下にタンクトップ着用しているのは多少は透けますが生地は薄くもないしちょうど良い厚みだと思います。 他の色も気になっていたので買い足したいです。
    注文日:2015/01/19
    2017/09/19
    満足しています
    生地が薄いのではと心配でしたが思ったよりしっかりした生地でした。発色も綺麗で気に入りました。 ただし、色落ちするとのことで、着る前に一度単品で洗濯をしなくてはならなかったので、星1つ減らさせていただきました。
    注文日:2017/09/07
    2016/06/03
    Sサイズのブラック、グレー、カラシを購入。とても肌触りがよく、外からは見えませんがゴールドのプリントがきれいで気分が上がります(^^) 半袖Tシャツやカットソーとの重ね着用に買いましたが、かなり生地がしっかりしているので、気温が30℃を超えたら多分暑くて着れません(^^;でもこのお値段でこんなにしっかりした商品はとても嬉しい誤算でした!もっとぺらぺらかと思っていたので…
    注文日:2016/05/11
    2016/01/08
    YUMAKUさん
    お安かったので 2枚購入しました。 安いものは腕回りがきつかったりするので、ワンサイズ上げてLLを購入しました。 ゆとりがありインナーとして着ています。 生地も薄くもなくよかったです。
    注文日:2015/12/29
    2015/11/07
    天遥さん
    あまりの安さにあまり期待はしていなかったのですが、作りもしっかりしていて、肌触りが柔らかくてスゴく着心地がいいです。色違いで購入しようと思います‼
    注文日:2015/11/01
    2015/11/02
    みやちゃん4834さん
    肌触りが気持ち良い
    ウエスト部分が細いので、お腹の出ている私には、この服1枚での着用はお腹が目立つので、上にノースリーブワンピースを着たり、半袖のチュニックを着たりしています。 襟ぐりが大きく開きすぎていない事と、肌触りが気持ち良い事と、メール便の送料という事と色のバリエーションがたくさんあるので選べる事が良いですね。 スタイルの良い人にはウエスト部分が細くなっているので、よりスタイルが良く見えるのでオススメですが、お腹が出ている人には、これ1枚での着用は恥ずかしいので、この服の上にノースリーブワンピースか半袖チュニックを着る事をオススメします。 生地は厚過ぎず、薄過ぎず、ちょうど良いですが、下着として着るのには生地が薄くないから向いていませんが、ザックリとしたセーターの下とかならいいですね。 黒色を購入しましたが他の色も検討中です。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/23
    大変良かったです。
    長袖の綿Tシャツを探していて、こちらのレビューを見て購入しました。 ブラウンとブルーを購入しました。どちらも発色良い色でした。 生地も薄すぎず、厚すぎず、丁度でした。 私ははおりものの下に着ますが、色んな使い方ができると思います。 リーズナブルなお値段でメール便で届けていただいて、嬉しい限りです。 また違う色を買いたいと思います。
    注文日:2015/10/14
    2014/12/21
    背裏のプリントが年齢的にちょっと恥かしいですが中で見えないので全然OKです! それよりも、この着心地の良さ、きちんとした作り、買って良かったです。 最初、紺MとグレーLを選び、お値段がお値段なので・・・と期待せず購入したのですが、 薄すぎず分厚すぎず、柔らかく、すぐリピしようと思いました! 今回、ブラックとチャコール購入です。色々活躍してくれそうな形、厚み、デザインです。 メール便も助かります。
    注文日:2014/12/18
    2013/10/04
    ヤマ882150303883さん
    カーキ
    カーキ購入。思った通りの色目です。購入して良かったです。
    注文日:2013/09/30
    2017/05/06
    太めの体型なのでいつもより1まわり大きいLサイズ購入。 袖が長いけどそんないうほど気にはならないかな。ピッタリフィットだけど上にキャミソールを着る用に買ったのでこの値段でこの商品なら満足です
    注文日:2017/04/25
    2016/12/30
    shi4★nさん
    普段M
    普段Mですが、小さめとレビューにあったので、MとLを買いました。 Mは体のラインにピッタリ沿った感じで、ジャケットとか着るときにはいいかな。少し楽に着たいのでリピするのはL。バックプリントいらないですねー。着たら見えないですけど…脱いだ時恥ずかしいのは否めない。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/12
    プチプラなのに肌触りもいいし、洗濯してもくたっとなりません。ユニ〇ロよりもこちらのカットソーのラインが綺麗だと思います。
    注文日:2016/12/03
    2016/05/17
    ritotosanさん
    よかった!
    生地が柔らかくとても着やすいです。お値段以上だと思います。ゴミを捨てて下さいと、小さい袋まで入っていて、心遣いに感心しました。 また購入したいです!
    注文日:2016/05/15
    2015/11/30
    椿150さん
    安い
    なにより安くて助かりました。ユニクロに普通のUネックロンTが売っておらず買ってみましたが大正解でした。 適度にストレッチも効いているし、首周りも詰まりすぎてもいないし空きすぎでもなく。 また買うかもしれません。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/18
    値段以上に上質!
    ネイビーとブラック購入。インナーや重ね着として着用予定でしたが、生地がしっかりしているので一枚でも着られます。伸びもよく着心地もいいです。ラインがキレイです。値段以上の質だと思います。次は明るいカラーをリピしたいです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/18
    pucchi66さん
    お勧めです♪
    購入時は「値段なりの感じなのかな・・・。」と思っていましたが、届いてビックリ!!! この値段で、このクオリティーは凄いです。リピ確定です。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/11
    少し小さめ
    レビューで見たとおり ワンサイズ上にして正解でした。 少し余裕があり 楽にきれそうです。 体のラインに自信があればぴったりするので普段のサイズでいいと思います。 生地が肌にいい感じです
    注文日:2015/10/06
    2015/10/08
    つー2000さん
    いい!
    この値段だけど、生地もしっかりしていてシンプルでこれからの季節使えます。今回色違いで3枚注文しました。ピタッとしそうだったのでワンサイズ大きいLLを購入しましたが、ちょうどいいサイズで着れそうです。
    注文日:2015/10/05
...