2014/02/07
    ゆぽしちさん
    母に
    実寸を見て、 スペックが、149cm、65?kgくらい?、普段は2L~3L、自称w82cm、でも最近仕事を変えてお腹が格段に引き締まった、60歳の母に、 ピンクの70とベージュの73を。 残り少ない中、ベージュの一番でかいのがまだあったので、…ネットは不安だけど390円、駄目で元々…と、実寸79cm(だったかな?)の73をポチ。 でも待てよ??サイズ展開的に58がXSだとしたら数えると73は4Lじゃ…?と、思い、迷った挙げ句、 実寸が実寸である事を信じ、痩せた母を信じ、全サイズ揃ってたピンクの中の70(確か実寸76?cm)も買いました。 履いてもらった所、まず73のベージュから履きましたが簡単にボタンが止まった感じ。 ウエストは普通に指が入りました。 70のピンクは、うんしょ!って感じですかね(笑) ストレッチが効いているから猶予があるという点と寝転んで履く手段がまだ残っている点、今後伸びきる事があるかもという点から考えて、もう1サイズ下でも頑張れば入ったと思います。 また上は、深いというよりは丁度といった印象。 へそが被るくらいっぽいかな? 太ももは、下半身いや全身デブの母で、ベージュは1cm程余裕あり、ピンクは丁度~いい感じに余裕あり。 縦に伸縮は0。横には2cmくらい伸びたかな? 画像は、わたし用に唯一買った、前後ろ両方で着られる590円のブークレーニットを母に、服2枚の上から試しで着てもらい、一緒にピンクを履いてみた画像です。 あちらにもこれからレビューを書きますが、ふんわりなのでより太って見えます(笑) 最後に、普段は履かない色を買ったのでブーブー言ってましたが、約9千円の品が390円という値段な事と、履いてみたら足が細く見えるだの案外似合うだの悪くないだの言って喜んでいました。 春になったらいっぱい履くと思います☆ 実寸でピッタリかな!実寸表記ありがたし!!(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/01