[130404]シャーリング/オールインワン『z...(CASUALOUTLET SHOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
結構しっかり目の素材着心地良いです
ぱっと見て欲しい、と思ったので、お部屋着件近所歩き用に購入しました^^
もっとてろてろの素材かと思っていたのですが
胸のシャーリング部分はナイロンが多めですが、シャーリング下がレーヨンメインの素材なので
どちらかというとコットンジャージーっぽいカジュアルな柔らかい生地で埃は付きやすいです。
160cmB88ですが、胸もきつくなく、丈は若干長めですが、お部屋にいてもまぁ問題なさそう、
お外歩きならヒールを履けば全然大丈夫だと思います^^
レーヨン生地の下に落ちるラインは綺麗なのですが
胸のシャーリング下、アンダーバストの辺りからずどーん、と下に落ちる感じなので
気をつけないと妊婦さんぽく見えそうです^^;
夏のニットカーデ等でウェストマークするのもひとつの手かもしれません^^
膝下辺りに大きなポケットが付いていて、わたくしは正直好みでは無いですが
全体に大き目のゆるっとしたラインなので然程気になりません^^
これ他の素材、生地感で裾が広がっているデザインだったら
所謂セレカジ系になり得るのに惜しいな、とも思いますが、
このお値段にしては十分すぎるほど良いお品だと思います^^
肩のストラップは長さも調節できます^^
近所のお買い物程度なら全然問題ないです^^
裾のゴムをきつくしたい場合は、裏に返して縫い目の部分をリッパーで1目糸を切るだけで
中の白いゴムが見えますので、ピンセットなどで引っ張り出して(中のゴムは幅1cm位なのでこの時自然に3目くらい解けます)結んでそのまま穴に押し込めば
お裁縫道具は必要ないです^^

4 2013-07-06

• 利用者サイズ: トップスS
家着&パジャマ代わりに
殆どは家で過ごす時に使ってます。
丈は身長160cmの自分では長過ぎるのでレビューを参考にすそのぶかぶかのゴムを調整しました。
このままでは露出が多いかなというシーンの時にはパフスリのカットソーをインに着たりしています。
この金額にしてはいいと思います。

4 2013-04-10

長いです
156センチの娘用に購入しました。丈長めです。
気に入ったようなのでよかったです。

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
はきやすくて、しかも安価なので、気に入りました。しいていえば、裾のゴムがゆるいので、歩きにくかったので、ゴムあなを自分でつくりました。

5 2013-04-26

よかったです!
同じ商品が別の店で3倍以上の金額だったのでこちらで購入させていただきました。
生地は薄いけどしっかりしています。
156センチの私にはかなり長かったので自分で丈詰めてゴムいれなおしましたが、買ってよかったです!
別の色があればまた購入したいです。

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
商品届きました。凄く迅速な対応でした。ルームウェアとしてでしたが、近所なら全然大丈夫そうです。身長157ですが、少し長めです。でも、生地もしっかり凄く楽に着れるので、大正解でした!

5 2013-07-05

気に入りました
安かったので、ダメ元で買いましたが、バッチり気に入りました。
ボトムの幅がたっぷりあるので、おしりの大きな私でも体型が全く気になりません。
ただ…155センチの私には、丈が長くひきずりそうです。他の方のレビューのようにゴムで調整しようかと思ったのですが、今回直している暇がないので、良い方法を思いつきました!
ゴムのシャーリングを胸まで上げずウエストにとどめ、ゴムの裾をふくらはぎの上にもっていき、内側に折り込む形にしてみました。ハイウエストのパンツです。
すると丈は短くなるのですが、足首の細さが出ていい感になりました。
生地の安っぽさ、黒の濃さはお安いので仕方ありませんが、多少高くても同じようなデザインでクオリティーの高い物があったらうれしいです。

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
私は160cmなのですが、裾が長いです。背が高く細く見えると思います。

4 2013-06-20

かっこカワイイです
154センチの私が着ると、かなり裾が垂れ下がりますが、痩せて見えるし、着やすいです。
もともと部屋着で購入しましたが、これならちょっと外に出るのもよさそう。
オールインワン初めて購入しましたが、こちらは生地もさらっとしてるし、いいですよ。

5 2013-06-06

リピートです。
とっても楽なので、リピート購入してしまいました。部屋着ですが、ちょっとはおって買い物にいけるので便利です。

4 2013-05-12

よろこんでました
妻へのプレゼントです。
動きやすくて、かわいいと喜んでました。

4 2013-05-07

長い
デザインは可愛いのですが、裾が長いので、裾のゴムを自分で入れなおしました。
部屋着には調度良いですね。

4 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
別のショップで同じような商品があり気になっていたのですが、こちらのショップが余りにも安かったので注文しました。胸のシャーリングが少し苦しく感じました。裾は確かに長いですね!・・・タグを見たら気になっていたショップの商品でしたが安く買えたので良かったです。部屋着に良いかも!

5 2013-08-20

楽ちん!
温泉旅行用に購入、お風呂上りに重宝しました。

4 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
シャーリング オールインワン
このお値段とは思えないほどしっかりしてて
いい商品でした