5 2013-11-26

秋冬はカチューシャ代わりに
リピートです^^サングラスは取敢えず季節問わず、車に乗るときは
いつもカチューシャ代わりにしていますし、
個人的にはお帽子手袋と並んで好きな小物なので蒐集しています^^
こちらは番号が時々入れ替わりますが、
今回は20の大きめブラウンのサングラスをお願いしました。
テンプルのデザインも結構凝っていますし、
わたくしが好きな大きめ女優系のデザインで、しっかりとしているので
便利使いしています^^
今の季節は夕方もあまり日差しがまぶしくて、という事は無いですが
車の運転はとても注意しているので、(当然ですが・・・)、
少しでも視界が遮られない様に、前髪ごとがーっとあげてカチューシャにしています^^
夕方薄暗い時間帯は見えづらいですが、外歩きするときはノーメイクもある程度隠せて便利です^^
これ、わたくしが今まで選んだ物はそんなに安っぽく見えないですよ^^
多分デザインに因るのだと思いますが・・・
取敢えず、伊達めがねよりはサングラスのほうが無難そう、
個人的な好みでは、今ある中では、
1、12、20はそんなに外れではないと思います。
(お好みによりますが)
2万位するブランドの物と比べたらそれはまぁ完全に違いますが、
中途半端なデザイナーズの物と比べたら、お値段を考えたら、十分よく出来ていると思います^^
またデザインが入れ替わって好みの物があったら購入することはあると思います^^
ちなみに前回購入した3本の中では、今ある20と似たデザインの物は結構使っています^^
わたくし、結構気に入った物はすぐ使えるようにデスクに置いておいたり、バッグにそのままつっこんだりと粗い扱いをするので、普段使いなら十分です^^
ブランドロゴに拘る方にはお勧めはしないです^^

5 2012-09-20

*-6番購入-*
画像じゃあまり分からないんですが、
つや消しブラックです。
わりと厚目なフレームでレンズ部分はほんの少し黄身がかってます。
ちょっとキツ目(私の顔?頭?がデカイのかも)
コスパ素晴らしいです☆+
梱包も凄く丁寧にダンボールに入ってて、更にプチプチで巻いてありました!!
251457-20120918-0727982304

5 2013-05-22

テンプルのデザインが洒落ています
サングラスは蒐集していて30本くらいは持っていますが、完全普段使いなので、
そのまんまバッグに突っ込んだりするので、ヤレのあるものを15本以上処分したので
補充に購入しました^^
すごくお安いですが、全部しっかりとしたつくりで、このお値段には見えません^^
選んだのは、13、17、18です^^
13は手持ちのグッチのサングラスによく似た所謂女優系、普段のお出かけや車の運転にこれは
惜しみなく使えます^^
17はサイト画像では透明っぽく見えますがもう少しグレイッシュパープルがかったカラーですが
案外見えやすいです。
18は、元々カチューシャに使おうと思って選んだのですがテンプルの幅が広く、
敢えて言えば大杉漣さんとかに似合いそうなちょっとハード目なデザインですが髪をしっかりホールドしてくれて安定も良いです^^
わたくしが選んだサングラスは全部テンプルからテンプルの幅は大体14cm、
ちょっと大きいですが、顔に沿うようにカーヴが付いているので、実用にはまったく問題ないです^^
全部テンプルのデザインが凝っていてそれぞれ違うデザインなのも気に入りました^^
本当は16も欲しかったのですが売り切れは残念でした。
ひとつひとつ白のサテンの巾着っぽい袋に入っていて、東レのトレシー、
めがね拭きクロスがパッケージ入りで付属していました^^
これでこのお値段はかなり安いと思います^^
使い倒します!

2 2017-06-03

7番購入。テンプルの部分が異素材でお洒落だなと思ったのですが、最初から2箇所擦り傷が入っていて ここからポロポロ剥げてきそうでガッカリ・・・ おまけにチョッとゆるくて下がってきてしまう点も更にガッカリなお品でした。