【メール便なら4袋まで送料215円】 キョー...(アクアアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

657円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-11

子供が昨年11月に捕まえてきたヤモリに与えたら見事に食いつきました!これまでは玄関灯に集まってきた虫を捕まえて与えたり、釣具店で紅サシを与えて頑張ってきましたが(白サシは見向きもしませんでした)、今後はエサが確保できなくてもこの商品(レオパゲル)を与えることができるので精神衛生的に楽になりました。これを読んでおられる方でレオパゲルでヤモリが餌付かない方がおられたら、最初は生き餌で頑張って何日か飼ってケージ内の環境に慣れてた頃にレオパゲルを与えれば餌付きそうな感じがするので頑張ってみてください。ピンセットから紅サシを食べるようになれば(我が家はケージに入れて1か月後くらいの時にピンセットで紅サシを与えたら食べていたと記憶しています)レオパゲルも食べるのではないでしょうか。ちなみに、当初はヤモリを飼うなんて思ってもみませんでんでしたが、毎日コツコツ虫を捕まえてヤモリに餌を与え続けていると、愛着が沸いてくるもんですね!今では子供含め妻までもが可愛いと言っています、ただ、餌を与えるのは私だけですが・・・笑。

• youmar7さん
  • youmar7さん

5 2019-06-20

ホントに食べた!!
マンションのベランダで弱っていたヤモリを保護したものの、食べ物が分からなくて、ペットショップでミニコオロギを買ってきて与えても全く反応がありませんでした。
レビューを読ませて頂き、半信半疑で与えてみました。初めて口を開けるのを見ました。そして、少しだけ舐めていました。それだけで感激しました。
それ以来、少しずつ食べるようになり、今では、がっついてきます。
開封後は、冷蔵保存になっているので、食べる分だけ常温に戻してあげたら良いと思います。

5 2019-07-13

食いつき良いです!
うちのレオパ2匹はどちらもすごい食いつきでした!(もともとはコオロギ缶詰)
60gと書いてあったので缶詰35gより多いなと思い購入しましたが、コオロギのように空気が入ってるわけではないので体積的にはかなり少なく見えます。
普段食べてるコオロギと同じくらいの大きさであげていくと1ヶ月もしないうちになくなるかなーと感じました。
コオロギと同じ感覚でほいほいあげるとあげすぎになることもありそうなので注意が必要かもです!

5 2019-02-04

こちらは食いつきもとてもいいので購入しています。何より便利なので助かってます。

5 2019-07-11

4袋まで送料215円
送料がかかるので4袋までなら215円なので4袋買ったます。パウチタイプなので保存もきくので多くても大丈夫🙆♀

5 2019-05-20

レオパ以外の昆虫食に
イエアメガエルとニシアフがこれで問題なく元気に育ってます。
個体によっては餌付かないこともあるそうなので過信せず、お迎えする時は「餌付かなかったらコオロギ」の可能性は覚悟しましょう。

5 2019-02-17

いつも安く買えて助かってます。
又利用させてもらいます

5 2019-02-10

満足
すぐに届いて、店舗より安く購入できて良かったです。
これしか食べないので、またリピートします。

5 2018-12-02

リピです。とにかく安く大変助かってます。

5 2018-09-21

食べてくれた!
乾燥コウロギをあげていて、食いつきが悪く尻尾が太くならなくて困っていたのですが、この商品をあげてみたら元気よく食べてくれました!
冷蔵庫から出してすぐあげられるので楽だし、もっと早く買ってあげればよかった、、

5 2018-02-24

よく食べる
うちはレオパゲルメインです♪

• ブン4593さん
  • ブン4593さん

5 2017-10-22

助かりました!
ペットショップでレオパに出会ってから、エサはコオロギだったので、捕まえるのに必死でした。ペットショップでコオロギを30匹くらい買ってきても、すぐ死んでしまい、コオロギの飼育でいっぱいいっぱいでした。ゲルのおかげで本当に助かってます!
息子も大喜びしてます!

5 2017-10-08

ミルワームを卒業!
ミルワームを卒業出来ました!忙しい時にはとても楽チンです!

4 2017-02-24

食べた!
人口餌は受け付けなかった家のレオパが、これは食べてくれました。まだ一回だけですが、経過観察します。

5 2017-02-13

食い付きよし
問題なく食べてくれます。活き餌の管理の煩わしさもなく、栄養面も大丈夫との事なのでなくなったらリピートさせていただきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ