5 2023-10-31

息子がトカゲの寒さが心配と、2つ目のヒーターを欲しがったのでこちらで購入。小さいとレビューで見ましたが、もうひとつあるヒーターと重なったりしなく置きやすいのでこのサイズにして良かったです。

5 2024-04-18

シュナイダースキンクの暖房に使いました。
寒い家なので、助かりました。

5 2024-01-20

ハムスター用に購入しました。注文後、すぐに届きました。
2年前にも同じ物を購入し、まだ現役で使用できますが外出時寒そうなのでもう1つ購入しました。
以前よりあったかそうに色んな場所で寝ています。

5 2023-11-01

カエルが動きが鈍くなってきたのでダイソーのの虫カゴ大の側面に貼り付けて使ってます。暖かいようで元気になりました!

5 2022-11-09

カナヘビを飼い始めて、初めての冬準備
30cm×18cmの虫かごに(プラスチック?アクリル?)半分のスペースに敷くのにちょうど良い大きさでした。本当に下敷きみたいな薄さなのに、床面がしっかり暖かいです。最近(11月頭)朝方のケース内温度が20度を切ってきたので、夜間付けっぱなしにしてみました。朝、22度くらいになっていたので、ケース内も少しは暖かくなるのかなと思いました。(ケース内を温める商品ではないと思いますが)床面がぽかぽかで気持ち良いのか、敷いている方で眠っていました。(4匹中3匹)ガラスケースではない為、ケースが変形したり溶けたりしないか心配でしたが、問題無さそうです。段ボール→100均のアルミ保温シート→ピタリ保温プラス→ケースで置いてます。真冬にもっと寒くなったら、暖突の購入も考えます。

• tomochin+さん
  • tomochin+さん

5 2022-12-10

金魚の20センチ水槽用です。洗わなくていいしこれはいい!

5 2022-09-11

いい買い物でした。
オカヤドカリ用に購入しました。しばらくテストのためにつけてみたところすぐに温まり、手のひらをかざし続けていても体感的に温度の急激な変化も感じず均一に感じました。

5 2022-12-21

ハムスター水槽の保温に利用しています。。

5 2022-07-25

ベランダにいた、やもりを飼育する為に購入しました。こどもが冬眠させたくないと言い出して、、、
無事、春を迎えてくれました。ありがとうございます。

5 2022-05-12

カエル用に購入しました。暑くなりすぎず寒くなりすぎず適温を保てました。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2019-11-27

まさに夢の飼育器具!!!
オカヤドカリ用に購入しました。
なぜか湯たんぽで越冬しようとしましたが大変すぎて断念しました。
もうホント楽です!!!!
裏も表も暖かくなるので(42±5℃)、内壁の発泡スチロールに付かないように水槽の横や天井に置いたりして26℃を保ててます。
時々28℃超えるのでオフにするのにコンセントを抜かないといけないのが面倒なので、100均のスイッチ付きのコンセントタップを買うつもりです。
薄いのにホントすごい商品!

5 2016-09-04

ベタ用に購入。1.7Lの小さい水槽の為、水槽の外から使用できるヒーターを探しこちらの商品に決めました。製品に関する情報量が少なかった為正直言うと到着するまでどのような商品が届くのか不安でした(もう少し商品情報が欲しかったです。リンク貼ってでも構わないので!)が、思っていたよりゴツくなく、スマートでしたので一安心(メール便で届く範囲なのでそれもそうかと思いますが…)。使ってみるとなんとなく動きが活発になったような?これから我が家のベタさんにとって初めての秋冬を迎えるので活躍してくれることを期待しています。ちなみにコード長さはプラグ部分を除いて1.4Mです。パネル部の厚さは1mm程、制御装置部分はパネル部分との輻輳含め4mm程度かな?(参考まで。素人採寸。)

• ms136さん
  • ms136さん

5 2018-12-01

予想外に優秀な品物です^^
ぺらぺらの下敷きのような作りで、コンセントの抜き差しだけが電源オンオフ。なのに、どんな室温でも常時27度前後を保ってくれてます。使い方によってはもっと温度を上げることも可能だけどそれはちょっと心配なので現状で。
説明書には発泡スチロール内では使わないようにとありますがしつこく検索した結果大丈夫と判断。ほんの少しフタになるものをずらして熱や湿気がこもらないようにして使ってます。植物への使用厳禁とも記載されてますが、商品パッケージには多肉の画像も^m^ 実生サボテン用に購入。

5 2020-12-12

イメージより小さめでした
ハムスター用に購入しました。
他の方のレビューにもありますが、サイズはイメージしてたよりも小さめで、ハガキサイズ位でした。
(類似商品で少しサイズが大きめな『ピタリ適温プラス2号』があることに後で気づきました・・・)
ただ、ハムスターの寝床周りだけなら1号でも充分そうなので、商品自体には満足しています。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

5 2017-11-23

オカヤドカリに。
オカヤドカリ用に購入しましたが、かなりいいですね!水槽の蓋に貼り付けていますが、名前のとおり適温ですし、ツルツルなので掃除もしやすいです。これは本当にスグレモノだと思います!砂に潜りっぱなしになってたヤドカリが活発に動き出しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他