2011/03/15
    まめちゃんママさん
    自作と悩みましたが、こちらのショップが安かったので既製品を購入しました。ヴォルテスが大きいので、スタンドが華奢に見えます。いままでのところそれで問題はありませんが、見た目にこだわる方にはどうかな?スタンドの組み立ては簡単だったのですが、設置はなかなか面倒でした。スタンドの土台だけを差し込むのではなく、ちいさな金属のタイルみたいなのを均等に水槽の下に並べなくてはならず、すでに住人のいる水槽では微調整するたびに小さな土台が動いてしまい・・・。なんとか改善点はないものかと思いました。それでも店頭で買うことを考えるとずいぶん安く変えたので、満足できる範囲です。
    趣味|自分用
    注文日:2011/03/09
    2011/03/28
    しょこら1008さん
    30cmキューブへの設置
    ヴォルテスを30cmキューブに取り付けるため専用のこのスタンドを購入しました。 すでに立ち上がっている水槽への設置だったため、非常に苦労しました。 水槽の下にスペーサーなどを入れるのが非常に難しく感じます。 もちろん新規立ち上げの場合は全く持って問題ありません。 あともう少し価格が安くなればいうことありません。
    注文日:2011/03/17
    2013/04/21
    hidekiti31さん
    クロスミニに取り付け
    クロスミニへ取り付けましたが案外ヴォルテスが大きくて一番伸ばした状態で設置しました。 見た目はとても綺麗になりました。
    注文日:2013/04/18
    2011/03/10
    REDSPAPAさん
    安いスタンドを探していました。
    カミハタヴォルテス30W用に購入しました。45cm水槽で利用していますが、丁度良いと思います。それに意外と頑丈なので結構長持ちしそうです。
    注文日:2011/03/07
    2017/09/06
    かるがもんもんもんさん
    流石、純正品
    造りがしっかりしていて綺麗に設置できます。 スタンドのベース部分とスペーサーの両面にシリコンパッドを貼り付けるのですけど そこがちょっと手間がかかりました。 もうちょっと値段が安ければ言う事なしです。
    注文日:2017/09/03
    2013/04/21
    司牡丹459さん
    問題ありません
    良い買い物をしました。 セットするのに水槽の下に 薄い土台みたいな物を 入れないといけないので 重かったんで、リセットした時とか 2人で設置するのがオススメです。
    注文日:2012/10/31
    2011/10/22
    まだ使ってませんが・・・
    値段も手頃で造りもしっかりしている感じです。 ただ、他の方も書かれているように設定が非常に面倒な感じです。 水槽のフチに挟むタイプかと思ってましたが、水槽ごと持ち上げて下にスペーサーを数カ所入れないといけません。 100Lの水槽で使おうと思っていたので、完全に水槽リセットするまでは出る幕がなさそうです・・・
    注文日:2011/07/26