4 2013-04-03

愛猫を悼むため
生後間もない頃拾い大切に大切に育てていた若い愛猫が先日突然死し、少しずつ現実と向き合い、ずっと一緒にいられるよう遺骨ペンダントを購入。急ぎの旨を伝えると早急にお手配下さり、月曜注文→翌日火曜の19時に静岡から九州に届けられました。中一日かかると思っていたのでびっくり。
コロンと丸っこく、女性らしい可愛らしさで、どんなファッションにも合うデザインで、とても気に入りました。間違いなかったです。心臓に近いネックレスにして正解でした。
商品については、思っていたより小ぶりで驚きました!・・いやそうよね、ペンダントだもの。このくらいか、と納得です。皆さんの口コミ通り少ないとは言っても、ハートの形丸々には遺骨が入るんだと思ってましたが、ねじの直径の円柱分の容量です。容量は本当にちょう少ないです。遺灰がほとんどない上、粉欲しさに、骨壺を底からかき混ぜるわけにもいかず、遺骨を半泣きでゆっくり砕きながら小さくして入れました。(☆-1は容量面と費用面で..すみません)焼き残っていた爪もいれようと思いましたが、入りませんでした^^;チェーンは少し長めです。指紋は思ったより付着しやすい気がします。ハンカチなどで拭えば綺麗になります。
商品やネジについての取扱説明書は丁寧でした。
肝心の刻印ですが、“K”の文字も薄いこともなく、とても綺麗です。裏面のメッセージ刻印のあまりの小ささと精巧さにまたびっくり!こんなに小さいなんて…でもきちんと文字も数字も読み取れますし、しみじみと、愛猫への想いがこみ上げてまた涙してしまいました。ご丁寧な仕事をしていただき、本当にありがたい限りです。心強いお守りができました。これからも変わらず大切にして、この子と一緒にいようと思います。

5 2013-05-04

可愛いです
亡くなった家族の遺灰と共に居たくて購入しました。
一昨日申し込んで、昨日には届きました。素晴らしい早さです。
名前はイニシャルが表面に入るのでいいとして、
裏面には命日だけでなく、誕生日も刻印していただきました。
届いた商品はとてもかわいらしく美しいので、悲しみを忘れて、出かけるのが楽しみにすらなるようでした。
写真よりちょっと厚みがあるように感じましたが、可愛らしさはそのままでした。
バチカン部分も思ったより大きかったので、手持ちのネックレスも難なく通ります。
入れられる遺灰の量ですが、レビューに少ないとあり覚悟していたせいか、思ったよりは納められたように感じました。
正直なところ、遺灰を持ち歩くことには抵抗がありました。
誰かにバレたら何か言われるのではないかという気持ちから、そばに居たいのにそうできない苦しみを感じていました。
でもこのデザインなら、普通のネックレスにありそうです。
何か別の容器に入れる、ということも考えましたが、このネックレスならより自然に持ち歩けます。
私はこれから、家族を亡くした悲しみよりも、愛された記憶と、いつまでも愛しているあたたかな気持ちを抱いて、どこでも幸せに前向きに活動できそうな気がしています。
誰かを亡くして、本当に寂しくて悲しくて外出すらもままならない。そんな苦しみを抱えている方にぜひお薦めしたいと思います。
すばらしいお店と、素晴らしい商品です。ありがとうございました。
受注番号251426-20130501-0349387207

4 2014-04-29

気持ちの整理
受注番号:251426-20140409-0929657135
一人娘が若くして急に亡くなってしまい毎日涙にくれています。
亡くなってすぐ、このペンダントを購入しましたが
商品が届いてもなかなか娘の骨を砕いてペンダントに入れる気持ちには
なれませんでした。
49日が近づき納骨の日が近づいたんので意を決して骨壷を開けて骨を砕きましたが、涙で何度も作業を中断しました。
ペンダントに納めてからは、ずっと一緒にいることができるみたいで
少し気持ちは落ち着いています。
重さ・大きさもほどよく、私達が死ぬまでずっと身に着けているか、そばにおいて大事にしていきたいと思っています。
寂しさを少しでも軽減するものになると思います。

4 2014-04-09

15年間ともに過ごした愛犬が亡くなり、悲しみが癒えぬまま購入しました。
少しでもあの子と一緒にいられるなら…と。
大事なものなので安くて壊れやすいものよりは、しっかりしたものを買いたいと思っていましたが、もう少し安ければ尚嬉しかったです(なので星4つ)
大切な家族が亡くなったので値段の問題ではないかもしれませんが…(汗)
遺骨や遺灰を、分骨と言う形で分けることに色んな考えはあるかと思いますが、個人的には供養したいと思う気持ちが何よりも大事だと思います。
私の場合は犬ちゃんの供養なので、人間のように仏教的に~…と言った決まりはないようなのですが、
もしこのペンダントに遺骨を入れたままどこかで無くしてしまったらどうしよう、そしたら絶対後悔するよね、と言う理由から、生前、生理現象で抜けたヒゲや体毛を入れることにしました。
普段は写真と一緒に飾っていますが、出かけるときは付けるようにしています。
元々アクセサリーの類いは痒くなったり肩こりの原因になるので避けていましたが、今のところ問題ありません。
重さは500円玉くらいです。
刻印は誕生日と命日を掘っていただきました。
受注番号:251426-20140330-0870052241

5 2014-08-19

破水し、6ヶ月ぴったりで死産となった娘。
お空に行ってしまったけれど、いつでもそばにいてあげれるように…というか、そばにいたかったので検索したところこちらのペンダントに出会いました。
最初はいますぐ購入するか悩みましたが母に背中を押され購入しました。
電話で名前を小文字でいいのか等の確認をとってくれたその日に発送してくださり、翌日の午前中には私の手元にきました。
しっかり刻印されている名前と誕生日(命日)をみて、遺骨を入れて、出掛けるにも一緒にいられる事に非常に嬉しくなりました。
ちょっと重みがあり、逆にそれが一緒にいるって実感?に繋がって私からしたら良いです。
体はほぼ戻り、心の中は大丈夫!と言ってても出産のテレビや新生児や妊婦さんを見るとその後ボーっとしてしまいますが、ペンダントを見て握ってなんとかなっています。
これがあるからまだやっていけているので、本当に出会えて良かったと思っています。
迅速な対応をしてくださりありがとうございました。

5 2013-04-24

癒されます
[251426-20130421-0923243228]
死産した娘といつも一緒にいられるように購入しました。
思っていたよりも小ぶりで、コロンとしていてとても可愛いです。
見た目では、遺骨ペンダントだとわからないと思います。
表面には上品なイニシャルがあり、裏面には自分の好きなメッセージが
入れられて、娘がずっと一緒にいてくれるようでとても癒されます。
ステンレスという素材のせいか、女性の私には少々重たく感じられるので、
チェーンだけ愛用しているものに換えて、肌身離さず着けています。
刻印したかったメッセージの文字数が少しだけオーバーしてしまうので、
可能かどうかをお願いしてみたところ、快くご対応くださいました。
梱包もとてもきれいで、手書きのメッセージがあり癒されました。
一生大切にしたいと思います。

4 2014-02-04

受注番号:251426-20140201-293352783
亡くなった母と一緒に居たくて購入しました。とても可愛くて綺麗でこの商品に決めて良かったです。ただ私のチェック不足ですが裏面の刻印が他の方のレビューでショップに相談して3行に出来た事が書いてありました。私は家族4人のイニシャルと母の誕生日、命日を入れたかったので3行が理想でしたが2行10文字なので苦肉の策で1行目に父母のイニシャルと誕生日、2行目に兄私のイニシャルと命日を入れて戴きました。全部で20文字でしたが本当は1行目に全員のイニシャル、2行目に誕生日、3行目に命日を入れたかったのでそこだけは少し残念でした。これから購入される方はレビューを見てから思うところがあればショップに希望を伝えられて購入されると良いと思います。商品自体はすごく良いお品です。注文して早く届きました。

5 2014-10-28

可愛いです。
ハートがコロンとしていて、見た目は遺骨ペンダントに見えません。米粒程度しか遺骨を入れることは出来ませんが、とても満足しています。裏面の刻印がどうしても文字数を少しだけオーバーしてしまい、相談したところ快く了承してくださり、希望通りの刻印をしていただきました。
出掛けるときは、いつもペンダントをしていこうと思います。
大好きな母といつも一緒にいられるように。1117

5 2014-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い(^^)
コロンとしていて可愛く、いかにもな遺骨ペンダントではないので、いつも付けていられて嬉しいです^_^
遺骨を粉々にするのは、どうしても出来なかったので、割れていた歯を入れました。
刻印も訂正した物を綺麗に入れて頂いて、本当に大満足です。ただ、佐川が時間指定より1時間以上も遅れてきたことが、頭にきました>_<
251426-20140331-0879691223

5 2014-02-04

受注番号 251426-20140202-0473881317
注文から到着まで すごく早くて驚きました。
いつもいつも身につけていたいので、劣化しにくく強い。それでいて 可愛い。というものを探していました。
ペンダントは 全く違和感のないかわいいものでした!
中身が少ししか入れられないのが残念ですが
ペンダントの大きさが ちょうどなので納得です。
これで毎日一緒。安心です。

5 2013-03-19

いつも一緒に。。。
大切に、大切に育ててきた愛犬が亡くなりました。
何処へ行くにも一緒だったので、亡くなった後も一緒にいたいと思っていました。
こちらのペンダントに遺骨を入れて、私が見るものや感じる事を
愛犬と共に感じて過ごして行きたいと思います。
亡くなった後も大切な人や動物と一緒に過ごしたい方にはとても良いお品だと思います。
母も欲しいようなのでまたお願い致します。

5 2014-05-14

遺髪入れにもいいですよ!
先日他界した母とずっと一緒に居たくて購入しました。私は嫁いで遠方に住んでいた為、他界した母が病床でいつも『貴女と孫とずっと一緒に居たい』と言っていました。はじめ遺骨を入れる予定でしたが、何だか身体の一部を別の場所に持っていってしまうと母が霊になって歩きたい時とかに一部無いよ〜と困っちゃわないかな??と判断がつかなかったので(個人的な感想です!)遺髪を入れる事にしました。遺髪も故人そのままを保存出来る感じで(遺骨は加工されているような?感じがしたので)いいと思いますよ!!デザインも可愛くて心の安らぎを得られました!ずっと母と一緒です…。ありがとうございました!!番号1020

4 2018-04-20

満足しています。
最愛なる愛犬を急に、旅立ってしまい悲しみに暮れる中、何日も探して悩みこちらに決めました。
迅速な対応、配送とても早く手元に届きました。刻印も第1期が通り、大変満足しております。ありがとうございました。
事前にレビューなども参考にさせて頂いてたので懸念点も、了承の上購入しました。
他の方がおっしゃっていたように、
遺骨の入る量が僅かです。入れ口も小さいため、そのままでは入らないので…愛犬に謝り、砕いて入れました。
砕かずいれるものは別で用意していたので、身につけていつでもそばに感じられて、普段つけられるデザインのもので探していたので、こちらにして良かったです。
これで、愛犬の存在を近くで感じながら、お出かけをしたり、過ごすことができます。うれしいです。
-1の点は、やはりチェーンが少し長めで太めです。ですが、様子を見て他のものに変えたり調整しようかなと思います。女性にぴったりな細めの短めなタイプのものとかが選べるといいなと思いましたので期待を込めて。
ネジを締める時に、ネジの向きを真ん中にするのが、私はうまくいかずちょっと手こずりました…。何度かやり直して、やっと真ん中にすることができました。こちらのコツなど何かあれば教えていただきたかったです。
何度かやり直したので、ゴムの強度が落ちたないか不安ですが、接着剤で固定しできあがりました。

デザイン性があり、ファッション感覚でつけられ、愛犬の存在をそばで感じることができるので満足しております。
この度はありがとうございました。
レビューも検討されたら方などの、お力になればと思います。

5 2014-03-23

注文後すぐ、お電話で印字の文字の確認があり、その翌日には手書きメッセージと共に私の元へ届きました。丁寧、迅速、そして私たち遺族の気持ちを汲んでくださっているような温かさも感じとることができ、嬉しい買い物になりました。届いたネックレスはとても可愛らしく、すぐに身につけました。ネジもしっかり止まり、自然に緩んで外れる心配はなさそうです。この日から、ずっと息子と一緒にいる感覚が心に安らぎをもたらしてくれています。ありがとうございました。
[受注番号]251426-20140319-0796633222

5 2013-07-19

受注番号:251426-20130717-0963024139
いろいろなお店を見たりしましたが、とても可愛らしくこちらに決めました。
電話で相談をさせて頂いたのですが、とても丁寧に対応して頂きました。
刻印もお願いしたのにもかかわらず、お昼頃に注文→夕方には発送メールが。
早く手元に欲しかったので、とても嬉しかったです。
お品物は思った通りとても可愛いです。
私には少し重い感じもしますが、手持ちのチェーンに替えて使用するつもりです。
これで、3カ月で逝ってしまった娘といつも一緒にいられます。
こちらにお願いしてよかったです。