2023/04/27
    良かったです。
    ストレッチ素材で、生地厚み普通 LL サイズ購入 私には丈長めでした。 150センチ・54キロ チビ、オデブ体系です。 アンダーバスト丈の、ランニングタイプの同色生地に、白色のカップを縫い付け、そのランニングをTシャツにの中に入れ、2枚貼り合わせ縫い付け処理された商品でした。 ですので、袖以外で、首からアンダーバスト丈が2枚合わせ、アンダーバストから裾までが1枚生地でできたTシャツです。 ブラの胸下部が食い込み痛いなど無い為、とても楽ちんです。 ただ、アンダーバスト丈までが、2枚重ねの為熱いです。 真夏は、しっかりクーラーが効いた部屋なら問題ないでしょう。 私は、春から秋に掛けては、普段家の中では、Tシャツ1枚のみ着用していた為、 突然の宅配などが、大変でしたね。 慌ててタオルや、カーデガンを羽織って隠さないといけなかったのが、 このTシャツなら、そのまま出れるので安心です。 個人的な意見ですが、一つだけ、希望として、左右の裾を5センチ位カットが入ってるデザインだったら、裾周りに余裕ができ、お尻がゆったりできて良いのにな!と思いました。
    注文日:2023/04/21
    2023/08/23
    YU1578さん
    もうワンサイズ上にすればよかったのかな
    カップのついたTシャツはブラをしない分涼しいのかと思って購入してみましたが、Tシャツにスポーツブラが肩部分で縫い付けられているだけのようなもので結局涼しくはなかった。胸の部分もしっかり生地があるので暑いです。普段3Lで今回も3Lを買いましたが全体的にゆとりがなく試着後脱ぐのに少々苦労しました。もう少し痩せたら着られそうです。質感はよかったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/14
    すがきやさんさん
    4Lブラック購入
    以前試しに購入し、良かったのでリピートです。身長153cm、アンダー85cm、ヒップ109cm、へそ周り100cm。4L購入で、気になっていた腰回りもゆったりしてます。サイズが大きめでも腹部尻周りがピッタリしてしまうTシャツが多いですが、これはピッタリしません。ブラについても外からはカップ付きとわからない作りになってます。アンダーもゆるめなので部屋着として良いです。ブラのサポートが必要な場合はやめておいた方がいいです。乳首が隠れればいい方向けですね。首まわりはすぐよれそうな感じで弱いです。ゴミ捨てやコンビニやスーパーに行くように購入しました。その為だけにいちいちブラをつけるのがもったいなく、5分付けただけで汚れていないだろうけど翌日もそれをつけるのが嫌で洗濯してましたが、すごい無駄な事してるなと虚な気持ちになっていたので助かります。 カップ付きTシャツは下着っぽく見えるものが多く、外から見てカップ付きだなとわかる物も多い中これは良かったです。あとはカラバリが黒以外肌着みたいな色なので、ネイビーとかパープルとか肌着を感じさせない色味があるといいと思いました。 梱包用の箱はA4サイズ程の段ボール?なのでポストの入り口が狭いお家は入らないかも。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/14
    158cm60kgです。LLを買いました。胴にゴムが一周入っているタイプでした。 緩め希望なのでワンサイズ大きくてもよかったかも。ただ丈が長めなのでこれ以上大きいと長すぎるかな。 しめつけがだめになってしまい、乳首が浮かない楽なカップ付きの部屋着(含むタンクトップタイプ、ハーフトップ)を探し続けています。 カップが取り外せるやつは洗濯のたびに直さなくてはならないので除外。 ユニクロブラトップはゴムが苦しい。ニッセンアンダーフリーが一番希望に近いけどTシャツタイプはぴたぴたしてる。なかなかないタイプなので買いました。 洗濯して何回か使い勝手と耐久性がよければリピート考えます。
    2023/06/20
    大きさもゆったりめで、生地も厚くないのでこれからの季節にちょうど良さそうです。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/24
    前回 2着 購入して とっても 楽で身体ラインも拾わず お気に入りだったので リピしました!カップ付きTシャツ 一度 着ると ブラを付けるのが 嫌になりますねぇ~
    注文日:2023/05/18
    2023/10/05
    カラー:ブラック | サイズ:L
    健康診断用にブラックを購入。 カップの下部分が手で胸を支えているような形に盛り上がってて面白いです! 身幅もだいぶゆったりしていてゆったり着用できます。 サラッとした生地でピタッとしないのでこれ一枚でも着用できてよさそうです。 ただ、襟元がすぐに伸びてしまいそうなのと…カップは小さめ・もう少し下の位置にあれば上がってこないのと、胸の重みで首元にシワというかヨレないのかな~と思います。 発送も早くよかったですが、一枚でも段ボール梱包なのでドアポストには入らないので注意が必要です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/01
    2023/08/04
    助かります
    てろっとした生地ではなくしっかりしていて、綿95%なので気持ちよく、袖も丈も長めなので二の腕やおしりが隠れてとても良いです。上はこれ一枚で出かけられるのでとても良いです。大きめを買ったので肌に貼り付かず今年の猛暑にぴったりです。 ただ、前だけカップ付き生地を付け、背中は何もなく一枚になっていると尚涼しくて良かったと思います。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/06
    前回グレーのLを購入して良かったので、今回は新色のモスグリーンのLLにしてみました。 Lでも着れたけど、L Lの方が着やすくて良かったです。 モスグリーンの色合いは結構くすんだグリーンって感じで、個人的にはもう少し薄い色の方が良かったかな。 あとイエロー系のカラーやボーダー柄なんかもあると嬉しいです!
    注文日:2023/06/30
    2023/06/22
    167cmでLLでお尻がギリギリ隠れるくらいでした。 普通体型なのでカップ部分はかなり緩いですが、締め付けが苦手なのでちょうどよいです。 着心地は良いです。 部屋着なので毎日洗濯乾燥機にかけていますが、特に問題なく着れてます(自己責任でやってます) 個人的にはもう少し丈が長い方が良かったので、次はサイズをあげて購入したいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/15
    ダレパンダ7567さん
    猛暑の夏に1枚着で大丈夫そう…
    カップ付インナーと違って、しっかりとした生地なので、1枚着でも大丈夫そうです。 猛暑の夏に少しでも涼しくいられるように、1枚着でも透けない、体型を拾わない、肌触りが良い、洗濯機で洗える、アイロンはかけなくても皺くちゃにならない等の欲張りな要望に応えてくれそうで、この夏、期待してます。
    注文日:2023/05/06
    2023/07/14
    必要十分
    ゆったりしているせいかブラトップに見えにくいです。胸回りに違和感を感じる物も多いのですがこれは大丈夫でした。普段LでLサイズ購入でジャスト。袖が長めなのも良し。機能は十分。どこかに可愛らしさがあるデザインで作ってくれないかしら。。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/27
    ブラックとグレーを交互に 着たいと思い 2着 購入しました。身体ラインも 拾わず お尻も隠れ 探していた カップ付きTシャツに めぐり逢いました!今年の 健康診断の時にも 着て行こうと思います。いい買い物が出来ました!ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2023/10/02
    ☆うさのん☆さん
    黒のLを購入。 Tシャツにブラトップが縫い合わせてあるので 脱ぎ着が少し不便です。 カップのホールド感が無いので 胸の重みで前見頃が引っ張られます。 襟が少しよれた様になります。 ゆったりした作りなので今年の夏は とても良かったです。 もう少しだけ安かったらリピしたいですね。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/23
    29yuri29さん
    159cm52kg、E65サイズですが授乳中で胸が大きくなっていたためLグレーを購入。丈はおしりが全部隠れるくらいで少し長いとは思いましたがバストがちょうどのサイズだったのでLにしてよかったです。アンダーの部分はちょうどよい位置にあり、締め付けなく着れます。授乳時にすぐにTシャツをあげられる物を探しており薄手で真夏にちょうどよいです。グレーは抱っこしてるとよだれが目立ちますが家の中やスーパーに行く程度なら問題なく使えます。カップ付きのTシャツはなぜか首元がガバッと開いているものが多く売られていますが、このTシャツは詰まっていて着やすいです。ただ、少しその首周りが何回か洗濯したら伸びそうなので星4にしました。ただ追加で黒も購入予定です。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/19
    navy52216さん
    153cm56kg、バストはF70でMサイズを寝巻き用に購入しました! Mサイズでもオーバーサイズ感があり、身体のラインを拾わず助かります…! それなのにアンダーカップはしっかりしているのでパカパカということもなく、本当にずっと探していた商品でした! 丈も長く、インして少し出しても余裕があり、寝ている間に出てきてしまうこともないです! 素材はサラっとしていて、自己責任で乾燥機かけてますが問題ないです! 1つ気になる点としては、私の場合胸があるので襟とカップ部分の縫い合わせ部分が足りずに引っ張られてしまい、外に出かけるには恥ずかしい見た目になってしまいます。 Lサイズにすればよかったなと思ってます。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/27
    もとか0406さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    臨月の妊婦、168cm59kg(妊娠前52kg)ブラサイズはB85、普通体型。 普段着はLサイズなのでそのままLを購入しました。 長さはお尻が少し出るくらい。カップは結構薄め。締め付けなくすごく快適です! カップつきTシャツはインナー感丸出しの物が多いなか、コンビニくらいならそのまま行けそうなダボッと感、最高です。 価格は少し高く感じますが耐久性に期待です。 しばらく着てみて良かったら色違いリピします。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    カラー:マリンブルー | サイズ:5L
    サラサラの肌触りのロンT!
    手術の為購入しました! 暑がりなので夏場活躍しそうです! 生地もサラリとしてて肌触りが良いです!近場のコンビニやスーパー位なら着ていけます!!! 2サイズあげて購入したのですがゆったり着れます!私は身長が168あってバストがあるので5Lを買いましたが、締付けも無く着丈はおしりが隠れ、ビッグシャツみたいにして着てます! ゆったり着れて着丈もあって良い事ばかりで満足出来る商品です! Vネックとかあると嬉しいかなぁって!
    注文日:2024/03/10
    2023/10/15
    カラー:ブルーグレー | サイズ:5L
    アンダーの締め付けがない!
    多々こうなればいいのにな…はあるが星5つです! 生地が気持ち良いし一枚で着れて夏にぴったり! 肩と背中にパワーネットがないので肩も凝らないのに(試しに来て寝たら少しだけ肩こった)少しだけ胸が上がってる! でも中にタンクトップとか着れないからお腹が寒い。是非とも6Lサイズも欲しいです! 胸が横に流れるからナイトブラには使えないな。 あと5Lでもカップサイズは小さいです… カップからの布地が首元と繋がってるので胸がズレた時首元から手を入れて直すのが面倒です! それに胸の重みに引っ張られ首元が下がります。 ゴムは少ーし痒くなる時がある…まぁ薄手のタオルかましてますが。 でもどのブラを選んでもアンダーがキツくて家でノーブラになってしまい産後で、気付いた時には胸がめっちゃ垂れてました(/ _ ; ) なのでアンダーキツくなくて胸は少し上がる! 一日中着けてても楽! 夏の家着はコレを使います!やっと探してた物に出会いました! ありがとうございます! 次はタンクトップ版も買ってみます! あとはナイトブラ探しだーーー
    注文日:2023/09/30
    2024/04/24
    カラー:マリンブルー | サイズ:5L
    普段はワコールブラE80です。 3Lサイズが妥当なのですが、5Lを購入しました。 大きいですが、涼しいです。 ゆったり着たくて、大きいサイズを探していました。 下着のような素材は売られていますが、下着っぽく無いTシャツタイプがなかなかなく困っていた所、こちらを見つけました。 私はホールドは求めてなく、ノーブラではなく玄関掃除やゴミ捨てへ行ける位のものが欲しかったのでとても満足しています。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/03
    カラー:ブルーグレー | サイズ:4L
    理想のTシャツ!
    年齢を重ねるにつれ、締め付けが苦手になり、ブラジャーをしなくなりました。でもさすがに夏にノーブラははばかられるので、どうしたものかと毎年悩んでいましたが、とうとうその悩みを解決してくれるTシャツに出会えました!生地の肌触りもよく、締め付けもなく、こんなに気持ちよく着られるものがあっただなんて!夏を迎える前に出会えてよかったです。ゆったり着たいので、4L を購入しました。もう一着色違いを購入する予定です。
    注文日:2024/03/30
    2023/09/20
    前から欲しいと思っていたので、セール時にお安くなっているのを見つけて即買いです!クーポンもあったのでとてもお得に買えました。 ブルーグレーとマリンブルー、どちらも落ち着いていて好きな色でした。 おしゃれ感はあまりないですが、部屋着や近所など一枚で手軽に過ごせるし、ちょっとくらいならお買い物にも行けそうかなと思います。
    2023/09/20
    少し大きいかなとおもいながらLLを購入しました。やはり少し大きい…でもゆったり着たかったので充分です。 生地もサラサラしていて肌にくっつかないので着心地いいです。 パットの部分はあまり余裕がないので胸の大きな方はむかないかも… あと、高身長で細身とか、低身長でぽっちゃりとか、サイズがもう少し豊富だったらいいなぁ でも総合的に満足です。
    2023/08/30
    どてら*さん
    ユニクロ含め、カップ付きTシャツのほとんどは生地が薄っぺらで体にフィット風のインナー用ばかりで、 ちゃんとTシャツ1枚として着られるものを探しており、今回初めて購入しました。 丈がもう少し短くてもいいかな、と思いましたが、ダボっと着るのもこれはこれでアリです。 (170cmでLLサイズ、お尻がちょうど隠れる位でした) それ以外は大変満足です。色違い購入しようかなと思ってます。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/26
    N-happyさん
    157センチやせ形ですが、パジャマとして使用したかったので通常LサイズですがLLを購入しました。ブルーグレーにしましたが画像より全体的に白っぽい感じでした。生地はストレッチ素材で襟元はのびてしまうことはなさそうで着心地はとてもいいです。サラッとしていて小さな毛玉も出来にくそうです。カップ部のアンダーもXLなので緩めで楽です。丈は長めでお尻が隠れるので寝ていてめくれることはなくお腹の冷えも予防できそうです。またリピしたい商品です。
    注文日:2023/07/03
    2023/08/13
    綿な感じではなく、サラッとしている。
    まだ、着用していないのですご、サラッとしている感じて良さそうです。遠征とかで、連隊行動している時にトイレ休憩で、カップ付きで、さっと着替えられる物を探して購入しました。 良さそうです。 絵柄が入っていないのでどんな感じでも合いそうです、胸ポケットがあると、なおTシャツの様に見えるので付けて欲しいです。丸首ではなければもっとオシャレに見えるのでそういうのを来年夏欲しいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/11
    カネマユさん
    よい
    思ってたとおりではあるが、脱ぎにくいのが難点
    注文日:2023/07/02
    2023/08/03
    cha1245さん
    カップ付きのTシャツを探していたところ、こちらの商品を発見し購入いたしました。ゆったりとしたサイズ感でボディラインが出ないシルエットです。授乳中の服を探していたのでピッタリでした!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    ママさん0711さん
    おすすめです
    普段のTシャツサイズはMサイズなのですが、ブラジャーがEカップのためこちらはLLサイズを購入しました。カップ付のものは服に合わせるよりもバストにした方がしっくりくるかとおもいます。袖部分がかなり長く感じたので短く縫い直しました。パジャマ変わりなのでブラジャーない開放感いいですよ。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/27
    すず13421さん
    生地の透け感もなく 丈も長め カップ部分もキツくなく 満足です
    注文日:2023/07/25
    2023/07/20
    とん1441さん
    結局、満足かな
    リピです。1枚目で(着用時)首元の前側がつれてカッコ悪いとコメントしたのですが今回のも同じでした。今回の物は後の首元側もつれた感じになっていました。ブルーグレーが売り切れだった為スモーキーパープルを注文しましたが思っていたより濃い?と感じました。ただ他では見ない体の線を拾わないカップ付きTシャツなので気に入っています。
    注文日:2023/07/15