2021/12/28
    杉田フトシさん
    3Lとは??
    言うつもりはなかったのですが投稿を促すメールが来たので言いますね。 以前から3Lを愛用しているリピーターです。追加でネイビーの3Lを注文(インディゴが品切れのため)。いざ届いて穿いてみるとこれがめちゃくちゃユルい。おまけに股上の深さが異常。とても同じ3Lとは思えない。5Lに3Lのタグを付けてるいるのでは?と思うレベルです。 そして内側のタグと一緒にビニールの切れ端が縫い付けられているのですがこれは新しい仕様ですか?どういう意味があるのでしょうか?? 返品も出来なそうなのでこのまま使用しますが好きな商品なだけに今回はとても残念でした。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/16
    ワンワンsstさん
    サイズを確認して購入したのに、まさかの『ふくらはぎ』が引っ掛かって、アウト⁉️他のお店より細め。特に先の方が。ストレッチがきいていると書いてあったけど…返品に手数料がたくさんかかるので、誰か入る人にあげます。
    自分用
    注文日:2021/11/10
    2021/02/11
    サイズ表は参考になりません
    クチコミ、サイズ表を参考に購入しました。到着は早いし裏起毛と言うほどではないけど暖かく良いのですがウエストだけでなくサイズがデカすぎて履けません。 ウエスト周りは3サイズは大きい。太ももは普通か細いくらいと言うクチコミでしたがサイズ表から考えると1サイズは大きい感じです。 横にはストレッチが十分効いているので普段LならSかMを購入するくらいの方がベルトも何も無しで履けるので良いと思います。 サイズ交換や返品できるようですが送料+1100円かかるようなので手間がかかるだけで意味がない。 このまま破棄するしかないなという状態 最悪です。
    注文日:2021/02/10
    2017/03/19
    ***chalさん
    洗濯する前に気付けばよかった
    染ムラというかキズみたい白く染まってない部分が1か所ありました。 内側とかだったら気にしなかったのですが、膝の上あたりだったのですごく目立ちます。もうタグも外して洗濯してしまったので返品できないことがとても悔しいです。 検品はしっかりしていただきたいです。 サイズ感はすごくよく、適度な伸びがあるので動きやすく、ベルトがなくても履けるので、形はすごく気に入っています。
    注文日:2017/01/17