• howapokaさん
  • howapokaさん

5 2022-02-05

素敵なバロックパールでした!
卒園式用に少し長めのパールのネックレスを探していて目に止まり購入しました。
私は小柄標準体型なので、少し小ぶりのバロックパールが良いなと思っていたので、見つけたときにはこれだ!という気持ちでした。
届いたお品はとても綺麗な色あいで大きさも上品な感じでとても気に入りました。
セットのイヤリングの金具も少し小さめで目立たないように工夫して頂いたとのことで、つける位置や角度によってはイヤリングなのにこぼれるピアスのようにもでき、お洒落です。
イベントだけでなく普段にも使ってお洒落を楽しみたいと思います。

• yukinashさん
  • yukinashさん

5 2021-12-03

素敵なバロックパール
届いてすぐに着けた時、「そうそう、こんな風にこぼれるパールが欲しかったのよ〜(^O^)」と声に出てしまったほどでした。これまで長い間、ピアスの穴の位置がもっと低ければ…と後悔していたので、針の位置の調節をして下さる心遣いに感激しました。
手持ちの本真珠のネックレスと一緒に使うピアスを探していたのですが、このセットのピアスは、大きさ色味ともにぴったりで、何よりも私の耳にしっくり来ているので、形が違うことなど気にせず着けられます。
ネックレスも立派できれいな粒で作られています。オールナットの丁寧なお仕事で、掛け心地もしなやかです。華やかさはあり、仰々しくなくこれから大活躍間違いなしです。
パールは大好きで、淡水パール、コットンパール、時々本真珠と使ってきました。今までバロックには関心がありませんでしたが、こちらの商品を見ているうちにすっかり魅せられてしまい、一つずつ違う形のものにめぐり逢いを感じますね。次がほしくてうずうずしています。
丁寧な梱包と温かいメッセージで、プレゼントが届いたようにワクワクしました。
またお世話になりたいと思います。

5 2021-06-08

金具がないので、さっとつけられるのと金具がぐるり、と前にきてしまうことがないので安心です。ピアスとのセットですが、パールの色と揃っていて、両方つけた時も統一感があります。私は身長160センチぽっちゃりさんなのですが、120センチなら二重でぽんっとつけたり、アレンジしやすいかなと思っていましたが、そのままつけても先端はおへその上くらいなので、長過ぎという感じはありませんでした。縦のラインができてすっきりとみせてくれそうです。パールも上のほうにピアス金具がつけられ、さりげなくこぼれる感じで素敵です。どちらかでも、セットでも、これから活躍してくれそうで楽しみです。

• たぬ6221さん
  • たぬ6221さん

5 2021-01-12

想像以上!
想像以上に素敵なお品でした。
特にイヤリングは顔が映るくらいテリのある綺麗なパールでした。ソフトタッチイヤリングにしたのですが、つけてるのを忘れるくらい付け心地が良いです。落ちても気付かないんじゃかいかと軽く心配になるくらい。でも軽く引っ張っても落ちず、普通のイヤリングの何倍も安心感あります。
ネックレスは一見小粒すぎたかな?と思いましたが、着けてみたらすごく使いやすいボリューム感です。白く品のある感じの光り方です。
手書きのメッセージなども添えられており、本当に嬉しい買い物でした。また利用したいです。

5 2017-09-21

使いやすそう!
ピアスの金具を痒くなりにくいK18に変更して頂きました。ピアス芯の位置もこぼれるパールピアスと同じように変更して頂けました。
ネックレスは上品な艶があり、色んな形の真珠が抜け感も出してくれてカジュアルにもフォーマルにも使いやすそうです。120cmは一重だと長すぎないか心配でしたが柔らかくボディラインに沿うので気になりませんでした。
ピアスはネックレスより大きめの真珠で耳たぶからこぼれて着けられるので存在感があります。
定番のニットやシャツにこのセットを着けて靴とバッグの色味を合わせたら、ちょっとしたお呼ばれにも使えそうです。
迷いましたが買って良かった!と思いました。

5 2017-04-23

フォーマル・カジュアル どちらでも
結婚式参列のアクセサリーとして、バロックパールのロングネックレスを探していました。
せっかくなら普段のコーディネートにも使え、
1連・2連どちらでも使えるものがいいなぁ、と思ったためです。
こちらのネックレスは、留め具が無く、付けているうちに留め具が前に来てしまう心配がいらない、
また、お直し対応などの詳細を拝見し、きっと丁寧に作られているのだろうな、と思い購入しました。
商品ページでご説明なさっている通り、フォーマル・カジュアルどちらでも合わせやすく
さりげなく品よく使えるネックレスでした。
これから長く愛用したいと思います。
いいお買い物ができて、うれしいです。

• こち7513さん
  • こち7513さん

5 2020-09-17

上質な商品!うれしい!
さっそく届いて、つけてみた感想です。銀のソフトイヤリング金具を選びましたが、目立たない作りで良かったです。とにかく金具が使いやすくて痛くなくて嬉しい。イヤリングは丸みを帯びた綺麗なパールで上品な輝きです。ネックレスも程よく重みがあって、服に華やかさと縦のラインを作ってくれます。満足!!これからどんどん使っていこうと思います。

5 2020-08-01

気軽に使えて、きれいめに見えるロングネックレスが欲しくて今回購入致しました。
バロックパールの煌めきが美しくてテンションが上がります。
いろんな場面で活躍出来そうで楽しみです。
イヤリングはソフトタッチのものにしてみましたが、使い心地も良く、金具があまり目立たない感じでした。
大きさや照りも絶妙で想像以上に可愛かったです。
素敵なラッピングやメッセージなどもとても嬉しかったです。
是非またよろしくお願い致します!

5 2019-08-28

すごく素敵です♪
注文品の変更や、細かいリクエストにも快く対応していただきありがとうございます。
また品物もすごく素敵で気に入りました。
ラッピングからメッセージなど全てにおいて
素晴らしいショップさんで、さすが高レビューなだけはあるなと思いました。
普段レビューはほとんど書かないのですがあまりに気分が良かったので投稿させていただきました。また別の品物も頼みたいのでよろしくお願いします。

5 2020-10-15

ネックレスはちょっとしたお出かけ使用ですが、ピアスは単独使用でデイリーにオフィスや外出、カジュアル使いもできるとても使いやすいサイズでした。セット購入でコーデも簡単にでき、お得感も嬉しいです。使用頻度かなり高いです。

5 2020-04-30

グッドガールになれる♪
初めてバロックパールを手にしましたが、使いやすくて気に入ってます!
ピアスをギンガムチェックのシャツに合わせると、好感度高いグッドガールになれます(笑)
ネックレスもいろいろアレンジできて、バロックパールの魅力にハマってしまいそうです♪

5 2020-04-25

今までにないパール
ピアスのポストの配置が絶妙で、こぼれる感じが素敵です。完璧ではないフォルムのバロッククパールが味があって私は、好きです!ネックレスは多少重く感じますが、それだけ粒揃いだと思います。また伺いたいです!

• c389さん
  • c389さん

5 2019-01-28

早速、色んな場面で使っています。
ピアス芯の位置をこぼれパールにしていただけて、
とても気に入っています。
しまう度に、柔らかい布で磨いていると、
艶が増しているようです。
愛着も、増しています♪
ありがとうございました!

5 2018-03-08

とても丁寧でした
レビューで金具部分の交換をして頂いたというコメントを見て、ピアスの金属部分をK18にして頂きました。問い合わせでの対応も丁寧で迅速、発送もとてもはやかったです。入園式、入学式に使おうと思っていたので、とても助かりました。普段使いもできそうなので、たくさん使いたいです。

5 2018-02-28

ピアスのパーツをチタンに替えてもらいました
ネックレスもしなやかで素敵です
大満足です
ありがとうございました