1,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-27

綺麗な色
ターコイズを購入。
とても綺麗な色です。軽くてコンパクトになるのも良いと思います。処分品との事で汚れがあるということでしたが、広げてみても特に目立つ汚れ等は無く綺麗な商品でした。
先日早速使用してみました。
カゴに付けるクリップはカゴカバーの上からでも使用可能でした。但し、段差等の振動でズレたりはしましたが外れることは無かったです。腕を入れるゴムも便利ですが、入れなくてもめくれることは無かったです。メッシュ部分があるので通気性も良く、当方身長166センチでリュックを背負ってもサドルまで隠れました。フードの紐は短いのであまり意味ないような気がしますが、前ファスナーがしっかり顎近くまで締まるので、めくれる心配は無かったです。
全体的にとても良かったので、色違いをすぐ追加購入しました。

2023-06-01
お買い上げありがとうございます、この商品は当時通販雑誌で掲載頂き7000円ほどで販売しておりましたコスパは自信あります。
ただ長期在庫のためウレタンコーティング剤の匂いがあるため特価にしました。
気になる場合は一度ネットに入れて通常お洗濯してください、自然乾燥させて頂き
かるく表面に低温でアイロンを当てて頂くと撥水が蘇ります。
  • DONNMAMAさん
  • DONNMAMAさん

4 2023-06-28

• 重さ:4
  • 積載性:
安く購入できてよかった。
まだ雨の日に使えてないですが、軽くて良い感じです。しまい方のコピーも入っていてとても親切です。

2023-06-29
お買い上げありがとうございます、撥水が取れてきましたらネットに入れてお洗濯して頂き 自然乾燥させて下さい。
表面に低温でアイロンを当てて頂くとある程度撥水が戻ります。

5 2023-05-30

• 操作性:4
2色買い
ターコイズに続きブルーも購入。
2色ともとても綺麗な色です。今まで何着か自転車用ポンチョを購入してきましたが、軽くてサッと着れて蒸れにくく理想的なポンチョです。
他色も出来れば良いなぁと思いました。

5 2023-10-12

• 重さ:4
  • 積載性:4

カラー:ターコイズ

豪雨の時、早速お役立ち
豪雨のときに自転車で使用。処分品とのことですがどこに汚れあるのかわからず。匂いも気にならず。ゴムに手を通すのは初めてだったけどとても便利。首のとこまできちんとファスナーしまるので、雨が入り込まなくて良い。蒸れることなく快適に使えて雨の日が楽になりました。

2023-10-17
お買い上げありがとうございます、長期在庫処分品のためダメージがある個体が存在すると思います。 何もなくて幸いでした、当初は7000円はする物ですので
コスパは高いです! ありがとうございます。

4 2023-07-16

• デザイン:3
娘の通学に
娘の通学にターコイズ色の方を購入しました。
明るい色なので薄暗い雨の日でも安心かと思います。
軽くてコンパクトなので通学鞄に入れっぱなしにしてます。

2023-07-18
お買い上げありがとうございます。自転車用の設計のため背中の反射テープしっかり光ります! ご安心下さい。
雨で濡れましたら最初お洗濯していただきしっかり自然乾燥させてから保管して下さい。 濡れたまま高温多湿になる場所において置かれると裏面のコーティングが傷みます。

4 2022-09-20

• デザイン:3
1点だけ。
自転車用にすごくいい!
1点だけ改善してほしいところがあります。
着用後水洗いして干したのですが、
帽子透明部分のヒモがなかなか乾かない。晴天時3日影干しても乾かない。。
水分が残っているとカビそうで片付けられず1週間以上部屋に干しっぱなしに。
この点以外は素晴らしいです!

2022-09-21
お買い上げありがとうございます。 すごいっ ありがとうございます。
そういうご意見すごく嬉しいです! 今後の参考にさせて頂きます。

乾燥の裏技ですが乾きにくい箇所は面倒ですがドライヤーで乾かして頂くと早いです
そのついでに本体全体にドライヤーの熱を加えて頂ければ撥水がよみがえります。
お試し下さいませ。

4 2015-09-25

• 操作性:4
  • 積載性:3
自転車用には良いです
雨の日に着用してもポンチョの中のカバンは濡れませんでした。
車イスを押しているかもしれないが、肘から手にかけての部分は少し蒸れました。
ポンチョだけではズボンは濡れるので、レインズボン着用は必須です。
また、ポンチョの後ろが短いので、ショルダーバッグを肩から掛けるときはポンチョに収まるように
する必要があります。できればもう少しポンチョの後ろが20cm位長いと良いと思います。
洗濯方法の説明書も同封して頂きありがとうございます。

5 2021-07-08

車イスで使うのが楽しみ
今使ってるレインポンチョが撥水性なのでちょっと強い雨だと浸透してしまうので防水の雨の日の車イス用のレインコートが欲しく探していたところこちらがお値段的にもお手頃だったので購入してみました。自転車用でも自分で多少改造して失敗しても落ち込まないお値段なので(笑)
本当はお高いほうの完全防水の大きなレインポンチョの方が欲しかったのですがとりあえずこちらを買ってみて様子見てから検討しようと(笑)
とっても軽くて着やすくていいです。
ただ小さくコンパクトになるやり方がイマイチ理解できない(笑)
手止めるゴムがあるのでコントローラ側は手にはめればパタパタしないかなぁと。
2つ買ったので1つは背もたれ側にかけて、1つは自分が着て使おうかと思ってます。ヘッドレストがあるので1つでは無理なので(笑)
汚れは全くわかりませんので気になりません。
おまけで頂いた大きな巾着も濡れたレインコートを入れれるのでとてもありがたかったです。
雨の日に使ってみたいとおもいます。

2021-07-09
お買い上げ有難うございます、
こちらの商品、当初某通販サイトで7000円ほどで販売されていた物です、
長期在庫になったため処分価格にしておりコスパは最高のはずです。
収納方法はフードの根元あたりが袋状になっておりたたまなくても無理やり押し込めると思います。

5 2022-03-21

• 積載性:5
良い買い物です
撥水性は 非常に良い。 コンパクトに折りたたんで そのまま袋に入るので カバンの中に入れるのも濡れなくて安心。 うまく考えられています。 少し残念なのは リックを背負って使用すると 後ろが 短いので 改善すれば さらに良いと思います。 前身ごろ部分の風によるメクれを防止する 紐があるのは 便利でよいのですが フックの形状をクリップ式にすれば ブレーキワイヤーにはさめるので 簡単装着できると思います。
改良点ありですが この価格でこの品質なら 満足です。

2022-03-22
お買い上げありがとうございます。 送料込1800円 ずばり原価切っています。
長期在庫の処分品で大手通販会社で売って頂いていた時は6500円の物だったと記憶しております。 自転車専用設計なのでアウトドアではあまり売れてないです(笑。

4 2020-10-09

• 重さ:
  • 積載性:
今日着用しました。きれいな色。自転車乗車にむいた雨よけポンチョは初めて。薄手なのがいい。ほどほどの重さもいい。帽子部分をかぶって首元までファスナーをあげられるのがいい。150cmでは全体に大きい。通りすがりの自動車のおこす風で前かごにかけてるところがまくれあがったため洗濯ピンチで対応。付属の一か所とめるのでは足りなかったっぽい。外に着るものなので多少汚れがあってもきにならないため、わざわざ汚れの確認はしてません。