2022/09/02
    INABANAOさん
    皆さんのレビューを参考に初購入しました。えびカツの時にキャベツに付けていただきましたが、トゲトゲした塩辛さがなくとても美味しくいただきました。特に塩辛いものが苦手な母が大絶賛しています。今度は料理の過程で使ってみたいと思います。残量が少なくなったらリピしたいので再販よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/08/15
    2021/08/09
    59638931さん
    今までの塩にない感動を味わいました。
    いつも購入してる近所のスーパーのアメリカ産牛肉にふりかけて食べたが、ものすごく美味しい牛肉になり、主人が喜んでました。 塩だけでこんなに変わるなんて、感動しました。
    注文日:2021/08/09
    2020/07/17
    きょ9031さん
    藻塩 あまぶっさん おすすめです!
    栄養価が高いのと天然なので購入してみようと思いました。 栄養価だけでなく 味もまろやかで 料理が美味しく感じます。 何度もリピートしていますが どうしてもこの商品の良さを味わってもらいたくて この前お友達にもプレゼントしました。
    注文日:2020/07/06
    2020/05/13
    きなりのすももさん
    買えてよかったです
    おいしかったのでまた買いたくて探していたので、購入できてよかったです。 おにぎりにすると茶色っぽいおにぎりになりますが、藻塩のおにぎりが一番!
    注文日:2020/04/25
    2020/02/27
    甘塩でアラメが好き
    手作りのお塩でとても美味しい甘塩です。 お野菜お肉なんにでもかけて食べています。スムージーにも入れるととても美味しくなります。
    注文日:2020/02/19
    2019/11/26
    家族みんなが美味しいと言っています。ちょこっと甘みが有り美味しいです。
    注文日:2019/11/20
    2018/09/22
    bananafish0712さん
    迅速かつ丁寧に対応していただき、とても安心して利用させていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/08
    2018/05/25
    ほんこん171さん
    やっと、見つけた! 旨さ、最高の塩!!
    も~最高です。藻塩[もしお]て言うのですね? 私は、「隠岐の塩」とだけ覚えていました。 ま~、これを、ちょっとでも、「天ぷら」「カツ類」につけて 食べた時の、「旨み」は、素材の「美味しさを倍にする 魔法です」 「下駄を履いてみろ」と、私も教えてもらってからは、 「 トリコ 」に、なっちゃいました。本当に! 美味い!!!
    注文日:2018/05/23
    2017/07/23
    まゆりん6262さん
    夏に最高
    おにぎりに合う塩を探していて、こちらの商品に出会いました ほのかな磯の風味が、おにぎりに最高に合い愛用しています
    注文日:2017/07/12
    2017/03/03
    ほんこん171さん
    隠岐の塩は、最高です。
    何故か? 私のやり方がヘタなのだと思いますが、 「隠岐の塩」で検索すると? 中々見つからなかったので 購入略歴を、全部見て、再びお世話になりました 塩が無くなってからは?(勿論、隠岐の塩です) スーハーなので、「ミネラル」の多い塩を使っていましたが やはり、 ブランドが違います。 いつも食べている食品に、いつものソース、ではなく 「隠岐の塩」を ちょっとだけ つけて食べると? 今迄、体験したことのない「 旨み!! 」を体験し それ以来、トリコとなりました。 ★塩の旨みである「コク」 味付けで要なのは塩加減。 ・・なんてヒットした漫画にありました事を思い出します。 売っているのは? このお店だけ、 再び探して、やっと! 見つけたのです。 スタッフの皆さま、感謝しております。 ・・食卓に会話が生まれるのは? 美味しいからですね。 追記)町内の 蓄音機オバチャンに、玉子カツと、この塩を少しさしあげて 「この『隠岐の塩』を、 ちょっとだけ付けて食べてくださいね」と差し上げると? あくる日、待っていたみたいに、「美味しかった!」 といい、「塩」のことを訪ねられました。・・ホントです
    注文日:2017/03/02
    2015/10/07
    ほんこん171さん
    塩の持っているミネラルは本物です
    休みの日、余りにも 多くの「オカラ・コロッケ」が出来たので 御近所の、お子様のいる方(知り合い)に、差し上げる時に・・ 「 召し上がる時に、この塩を少し付けて食べてくださいね 」と申しました すると? あくる日から、 「美味しい!」 「ソースとは違い何とも言えない コクと旨みがある」と言われ その日から、「コロッケの おっちゃん」と呼ばれるようになってしまいました これも、藻塩 100g 隠岐の島特産品 【ミネラル豊富】のおかげです. ほんとうに! 美味しいものは「コミュニティ」を広げる 会話を 弾ませる。と、確信しました。 いつも、素晴らしい商品を届けて頂きまして スタッフの皆様に 感謝致します
    注文日:2015/09/27
    2015/05/15
    コクのある美味さ。です
    いつもお世話になり この塩を一度でも食すると? 他の、「ミネラル塩」は、比べ物にならないほど 美味しいです。 南瓜を多く煮すぎたので コロッケにして この「 塩 」をつけて ご近所に差し上げたら?? たった一度なのに? 美味しいコロッケのおっちゃん。なんて 近所の子供に言われるようになってしまいました。 まさに「美味しさは、会話を広げる」とこの時思いました。 いつも、感謝しています。 ほかで、この 「 隠岐の塩 」を 販売している処がないからです。
    注文日:2015/05/11
    2015/05/11
    ほんこん171さん
    ミネラルの旨み、コクは一番です
    とにかく、他で売られている 「ミネラル塩」とは一味違います。 たまたま、自宅で コロッケを作ったら多く作りすぎましたので ご近所の 奥様(お子様が二人)に 差し上げ その時に、 「ソースではなく この塩をつけて召し上がって下さいね」と、言いましたら? 5分も、経たないうちに、子供と奥様が自宅へ来られ 「とても、美味しかった。何処の塩」と、色々と聞かれました。 私自身、食するときに付ける塩は、コレしか考えられなくなりました。 スタッフのみなさま。いつも感謝致します。 ・・・・食卓に会話が生まれるのも、皆様のおかげです。・・ご近所にも・・
    注文日:2014/10/10
    2014/12/21
    らんまるのすけさん
    塩辛くなく、味があります
    茶色で見た目は少し悪いですが、 野菜の天ぷらに良く合います。 味が引き立ちます。 食が進みます。
    注文日:2014/12/17
    2014/09/20
    天ぷらにつけていただきましたが、いつもの天ぷらなのに絶品でした!! やはりお塩一つでここまで変わるんですね~o(^o^)o 大事に使わせていただきます。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/10
    ほんこん171さん
    コクとはミネラルと教えられました
    この塩、焼き肉だけでなく、揚げ物にも あいます。・・旨みが倍になります 近所の子供に、「オカラコロッケ」を作りすぎたので、 コロッケを、おすそ分けする時に、「この塩を少しだけつけて食べて下さい」 と、申し差し上げると? すぐに電話が 掛かってきて 「おいしい!」 こんな味は初めて。と、喜ばました ・・子供が 喜んでくれたのが 何よりよかったです。 他にも ミネラル塩は、ありますが、コレが最高です。 スタッフのみなさま、いつもありがとう!ございます。 追記)お気に入りのお店だから、頑張ってくださいね。
    注文日:2014/07/24
    2014/01/18
    ほんこん171さん
    焼肉、カツなどにつけると旨みが増しました
    昨年のお正月に、他店(すみません)で 「隠岐の肉」を お世話になりました時 一緒に 購入しましたのが、この 「 隠岐の ミネラル塩 」でした。 それから、その、お店を探しましたが すでに退店されていましたあ。 そこで探しまくり、やっと! 見つけて 今回 お世話になります。 とくかく、 「焼いた肉」につけると? 驚くくださいおいしくなります。 試しに、 「フライもの(コロッケ)」を ご近所の奥様に差し上げたところ ( 塩を、別において 「これを付けて食べてください」) と、申し上げた処 一辺に、「塩の美味しさ」が広まりました。 確かに、「味が 変わり 美味しくなります」 また、お世話になりますので 宜しく御願いいたします。 追記) 「隠岐の肉」 て、ございませんでしょうか??
    注文日:2014/01/13
    2012/08/07
    まろやかで美味しい塩です
    帰省の際に空港で見つけて購入していたのですが、なぜか空港の売店からは姿を消したためネットで探したところこちらのサイトで発見しました。 味がまろやかなため、いろいろなものによく合います。 我が家では、ステーキを焼き、この塩を少し上にふって食べるのが一番美味しい肉の食べ方だねとカミさんとも意見が一致しています。 またリピート購入するつもりです。
    注文日:2012/08/02
    2010/10/10
    ねばり昆布
    今回はいろいろと購入しましたが、どの商品も満足の出来る品でした。又機会がありまた折には利用したいと思います。
    注文日:2010/10/05
    2021/03/25
    mintao15さん
    塩分はいい塩分で
    とても良いお味で、少しずつでも使えるものに使用しています。
    注文日:2021/03/13
    2017/04/03
    ゆきちSAMさん
    わかめちゃんの購入ついでにレビューを読んでいて気になったので購入させていただきます。 商品使用後に追記します。とりあえず期待を込めて星4つで。
    注文日:2017/04/02
    2016/10/10
    zizibaba52さん
    隠岐の藻塩
    松江市で食事をしたときに、天ぷらを隠岐の藻塩で食べたら非常に美味しくて、帰ってから早速探して頼みました。お店で食べたのよりは少し塩気が勝っていますが、それでも旨味があって大変おいしいです。天ぷらはもとより、熱々ご飯に少しかけたり、おにぎり、卵ご飯にも合います。
    注文日:2016/09/26
    2018/05/23
    とも03160817さん
    発送を至急頼みたいです!!お手数かけますがよろしくおねがいいたします
    注文日:2018/05/22
    2013/10/20
    すぱげちーさん
    やっと届きました
    けっこう、しょっぱいですね。塩辛さが、違います。苦みが加わっているので、 好き嫌いがあるでしょう。
    注文日:2013/10/15