送料無料 ササッと数滴かけるだけ!手料理...(あまぶっさん 旬の海産物旨いダシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-22
  • 本当においしくて、欠かすことの出来ない調味料です!うどんの汁に使ったり、ホウレン草のおひたしにお醤油代わりにかけたり。煮物にも使います。お料理で、何かひと味足りないかな?と思った時は大抵あごたしを入れるだけで味がグッと良くなり、おいしくなります。 使う頻度があまりにも高いので、いつもは4本買っていましたが、今回は12本に増やしました(笑) ・・・(続きを読む
  • レインボークォーツさん
  • 3 2018-01-24
  • 希望の商品と少し差異があり
  • 以前に九州の他のお店より取り寄せたあご出汁と同じイメージで注文したのですが 届いた商品は市販のどこにでもありそうな醤油ベースの麺つゆもどきでした。これでは純粋に飛魚の味わいをきたいしている当方との思惑とは全く異質のものでした・・・大量購入したので麺つゆ変わりに使おうかと思っております。残念です ・・・(続きを読む
  • hidesekiさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,214
  • Joolsさん
  • Joolsさん

5 2019-03-24

最高に美味しい!
もう何回リピートしているでしょう。
本当においしい!!

5 2018-10-16

常備調味料
今回もお世話になります!我が家では欠かせない『飛魚だし』これからの時期 我が家は焼いたお餅につけて食べるのが大好きです。お鍋に炊き込みご飯、色々使えるので重宝してます。

5 2017-11-03

品がある優しい味で美味しいですね。
早速うどんで食べました。本当に美味しくて、つゆを飲み干してしまいました。
無くなったらまた購入します。

5 2017-09-18

周辺に大好評
北海道なので最近は最低気温が10度以下の日が出てきました。そうなると鍋や温かいものが欲しくなります。この飛魚だしは万能ですが、鍋など温かい料理でより美味しさを発揮します。ケース購入なので、友人や近所にお裾分けするつもり。以前、お裾分けで大変喜んでもらえました。

5 2017-09-18

安くて良いもの
今回はまだ手持ちがあったのですが徳安で買えるので良いかな⁉と思い購入しました。夏野菜の揚げ浸しや鍋の汁や幅広く使っています。
もつ鍋の汁にもいいです。

5 2017-07-14

安くていいもの
数年前から使ってとても重宝しています。
きゅうりの浅漬け、なすの揚げ浸し、冷奴にかけたり大活躍です。今回はペースが早く早めの購入になりました。

5 2018-05-25

我が家の常備アイテム!!そうめん、うどん、煮物などなんにでも合います。鉄板です!!

5 2018-05-11

美味しい
私の料理には欠かせない存在です。
なければ味もさだまりませんし、あごだしのおかげで味に深みがでます。

5 2018-04-10

前回、購入して美味しかったので今回はお安く購入出来ました。飛魚だしと飛魚ぽんがあるとすごく便利で、何でもかんでも使っています。

5 2018-03-03

以前、郵便局のふるさと小包で局員さんに勧められてから大好きになりました。
お鍋やうどんなどの際になくてはならい存在です。今回は姉家族と分けるので多めに購入しました。発送も早く大満足です。
251386-20180218-00061824

5 2018-02-25

本当に美味しいです。
鍋、煮物、だし巻き玉子、和風あんかけ、焼うどん、天ぷらのつゆ、炊き込みご飯、どれも美味しく仕上がります。
そしてレビューを書くと、わかめふりかけを送ってくれますよ。

5 2018-01-10

大満足です。
ここ何年も、買い続けていますが、飽きません。やっぱりこれが一番おいしいです。

5 2017-12-03

美味しい
年に2、3回買ってます。実家の母と分けるんですが、これがなくなってしまうと味が定まらなくて、料理上手だといわれるのはあごだしのおかげかもと二人で話してます。

5 2017-12-02

だし巻きたまごや和風パスタなど色々使えて便利です!!ふつうにお醤油代わりに冷奴にかけても最高でした!!
また購入したいと思います!!

5 2017-11-10

やっぱり美味い!!
前回購入してから 『あごだし』の虜です。我が家には欠かせない調味料です。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし