• Nanさん
  • Nanさん

5 2022-04-18

こちらのダシを友人から1本もらって、美味しかったので購入しました。そうめんやうどん、料理の下味に大活躍してます。ちょっと甘めで美味しいです。

5 2021-05-14

美味しいです
いつも美味しく頂いています。
他の飛魚だし、ぽん酢は使えません。

5 2020-01-30

定番です
この飛魚だしと楽天市場で出会って何年になるでしょう。出会ってから、ずっと変えられずにいます。
本当に美味しい。何につかっても美味しい。和洋中問わずに使っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-09-28

これ以外ない!
本当においしいです。長年使っていますが、これ以外は使えません。
安心の味です。今後とも使いたいです。
すき焼きなんて最高です。あご出汁と、酒とみりんだけで、本当に美味しくて感動です。
もつ鍋にもあご出汁に水とニンニクと唐辛子粉末で最高です。
本当に美味しいのでお勧めです。

5 2019-08-18

本当に美味しい。
値段が高くなったので、他のあごだしに浮気したが、やっぱりこれが良い。

5 2019-04-22

お気に入りで何度か購入してます。何の料理にも合うし、だしが効いてて美味しいです!他のを使ってみましたが、これを使うとやっぱり!こっちの方がいいって思いました!!

5 2018-04-15

炊き込みご飯サイコー
タケノコご飯のダシに使いました。とても美味しくて、何杯も食べられます。
私の両親が隠岐の島出身で、以前親戚から、あごだしをいただいて、美味しさは確認済みでした。
また、なくなったら注文したいと思います。

5 2018-03-06

とっても、美味しいだしです。
料理が苦手な私も上品な味が簡単にだせて
料理の腕が上がったようです。
だしが無くなると・・・それなりに戻りますが・・・
送料無料商品と同梱で購入しました。

5 2018-01-20

これしかない。
この商品を知って8年くらいになりますが、これしかない。素麺、冷奴、卵かけゴハン、だし巻き、鍋、おでん、野菜炒め、炒飯などとにかく年中使っています。欲を言えば、もう少し容量が大きいものもあればありがたいです。

5 2017-11-28

近年のあごだしはすごいブームになっているようですね。我が家ではもう十年くらいここ(海士物産)の飛魚だしにお世話になってます。今回は半額セールに出会いお得にゲット出来ました。

5 2017-09-10

リピ
最初はいただいたのですが、あまりの美味しさにリピ。今では必需品です。

5 2017-09-09

主人が作る我が家の料理には絶対に外せない調味料です。ストレートでも隠し味にでもとても便利です。

5 2017-09-09

万能ダシ
卵焼きや、煮物、そうめんつゆ…
何でも使える万能ダシです

味付けはコレ一本で!

5 2017-07-27

飛魚だしを使って煮物を作ると とてもまろやかな味になって大好きです。
チョットお高いので いつもとはいかないですが、体にも良いので 出来るだけ
利用しています。
お友達にもお中元に送らせてもらったら、凄く喜ばれました。

5 2017-07-01

アゴだし
希望日時通りのご配送、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし