ササッと数滴かけるだけ!手料理に自信が持...(あまぶっさん 旬の海産物旨いダシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

お気に入りで何度か購入してます。何の料理にも合うし、だしが効いてて美味しいです!他のを使ってみましたが、これを使うとやっぱり!こっちの方がいいって思いました!!

4 2019-01-26

いつも美味しいです。
これからの季節、おでんだし、鍋のダシに大活躍です。最近、セールにならなくて残念です。
友達におすそ分けしましたが、みんな大変喜んでくれました。特に、炊き込みご飯は絶品ですね。

5 2018-03-06

とっても、美味しいだしです。
料理が苦手な私も上品な味が簡単にだせて
料理の腕が上がったようです。
だしが無くなると・・・それなりに戻りますが・・・
送料無料商品と同梱で購入しました。

5 2017-11-28

近年のあごだしはすごいブームになっているようですね。我が家ではもう十年くらいここ(海士物産)の飛魚だしにお世話になってます。今回は半額セールに出会いお得にゲット出来ました。

5 2017-09-09

主人が作る我が家の料理には絶対に外せない調味料です。ストレートでも隠し味にでもとても便利です。

5 2018-04-15

炊き込みご飯サイコー
タケノコご飯のダシに使いました。とても美味しくて、何杯も食べられます。
私の両親が隠岐の島出身で、以前親戚から、あごだしをいただいて、美味しさは確認済みでした。
また、なくなったら注文したいと思います。

5 2018-01-20

これしかない。
この商品を知って8年くらいになりますが、これしかない。素麺、冷奴、卵かけゴハン、だし巻き、鍋、おでん、野菜炒め、炒飯などとにかく年中使っています。欲を言えば、もう少し容量が大きいものもあればありがたいです。

4 2017-10-20

初購入
知人にいただいて気に入っていたので、初めてお取り寄せです。煮物、おでん、漬物と万能です。

5 2017-09-10

リピ
最初はいただいたのですが、あまりの美味しさにリピ。今では必需品です。

5 2017-09-09

万能ダシ
卵焼きや、煮物、そうめんつゆ…
何でも使える万能ダシです

味付けはコレ一本で!

5 2017-07-27

飛魚だしを使って煮物を作ると とてもまろやかな味になって大好きです。
チョットお高いので いつもとはいかないですが、体にも良いので 出来るだけ
利用しています。
お友達にもお中元に送らせてもらったら、凄く喜ばれました。

5 2017-02-09

おすすめ
自然な甘みが上品でどんな料理にでも合うので、これさえあれば他の調味料はいらなくなりました。

5 2013-03-24

万能だしとして
天然わかめが本命で、こちらはついででしたが、これ最高!
口開けは鍋のだしとして。お好みで、というのには困りました。7〜8倍で使ってみましたが、ちょうどよかったです。いい味が出ました。〆の雑炊も久しぶりに美味しくいただきました♪
しかし、いっしょに買ったわかめもあご粉末も当分持つから、今度は何といっしょに頼もうか…。まとめ買い?

5 2012-11-03

いろいろ試した結果
あごだしは、こちらのショップで知り、ずっと使っていましたが、他のあごだしをスーパーなどで見つけると、購入して試してきましたが、やはりこのあごだしが一番美味しい、という結果になり、戻ってきました。
他社の物は、甘かったり、薄かったりしたのでもう使う事はないと思います。
昔のように、2本千円だったらいいのに・・・と思いつつ、購入しました。

5 2010-02-17

あごだし最高っす!
昨年末に購入して以来すっかり飛魚だしのファンになりました、送料無料セットとあわせて何本か購入。うどんによし、煮物によし、すっかりはまっています。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし