【福袋】初心者着物 単品 福袋 着物 プレタ...(着物ひととき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-06
  • 素敵!
  • 着物初心者です。初めての街着として(1)黒地縞牡丹を購入。とても気に入りました。<色>ベースの色は黒ですが、上品な縞の入り具合、柄には白、青みがかったグレー、落ち着いたピンクと緑が入っているので、優しいイメージです。全体を見ると濃紺の印象に近いです。<質感>化繊ですので、正絹に比べれば生地の雰囲気は当然劣りますが、柄が華やかなせいか気になりません。街着として十分です。<半襟>画 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-13
  • 着物届きました。
  • ブランド物の着物を購入するのは初めてです。画像で見た感じでは、つるりとした質感のように感じられましたが、本当につるりとした質感。…というか、アレです。生地が薄すぎる。下着の線が写りそうな勢いです。ちょっと羽織ってみただけでも、静電気がものすごい。縫製もいいとは言い難いです。けど、柄はいいよね。柄はいいんだ、柄は。柄しかよくないともいうけど。とりあえず、普段着として活用できないか ・・・(続きを読む
  • みどー・Yさん

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
タイムセールで買えたのは、ラッキーでした。
生地もしっかりしていてこのお値段で買えて嬉しいです。

• shoko1908さん
  • shoko1908さん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
柄おまかせの福袋ということで 届くまでドキドキしていました。結果、白と黒のストライプに笹柄 の自分では選ばない奇抜なお品でした。生地には桜の地模様が入っていて高級感があります。そしてとても軽いです。重いと疲れるので私は軽い方が好きです。それから いつも既製品は裄丈66cmのMサイズを着ていたので これまで裄が68cmは自分には長いと思ってお得な物があっても購入に至りませんでしたが 今回あまりのお安さに 試しに買ってみたところ 大きすぎる感じもなく着られそうだと判り新しい発見ができたことも収穫でした。破格のお値段で購入させていただけた上、おまけの半襟にハンカチまで付けて下さってとてもうれしいです。この度はありがとうございました。

5 2012-11-06

素敵!
着物初心者です。
初めての街着として(1)黒地縞牡丹を購入。
とても気に入りました。
<色>
ベースの色は黒ですが、
上品な縞の入り具合、柄には白、青みがかったグレー、
落ち着いたピンクと緑が入っているので、
優しいイメージです。全体を見ると濃紺の印象に近いです。
<質感>
化繊ですので、正絹に比べれば生地の雰囲気は当然劣りますが、
柄が華やかなせいか気になりません。
街着として十分です。
<半襟>
画像と同じ白地に黒とグレーのよろけ縞が入ったものでした。
シンプルなので、この着物以外にも合わせられそうです。
<たとう紙>
付属していました。
<お店の対応>
配送が早く、梱包も丁寧でした。
本当に良い買い物ができました。
色違いでも欲しいくらいです。
友人との会合、古都の散策などに活用しようと思います。

5 2012-10-27

お気に入りです
受注番号【 251382201210200996767220】
黒地に縞牡丹を購入しました。
化繊の上物は初めてでしたが、思っていたよりもぺらぺらしておらず、レトロモダンなデザインがとても気に入りました。
今回は単品のみの購入でしたが、セットの写真コーディネートが素晴らしいので、セットでの購入でもよかったかなと少し心残りです(笑)
レビュー特典の柄半襟も写真の通りモダンなもので、普段とは少し違った雰囲気で着物を着ることができそうです。

4 2015-06-03

福袋購入!
着物もすぐ届き、色も気に入りました。
また、利用したいと思います。

4 2014-12-15

練習用として
福袋ということで、どんな柄や色のものが来るのか楽しみにしていました。
自分で選ぶと同じような物を選ぶことが多いので、福袋でいつもとは違ったものが欲しかったので。
今回届いたのは、落ち着いた緑色に桜がうっすら。
素敵なものでした。
ただ、思ってたよりも薄い生地でした。

• rakuten105さん
  • rakuten105さん

4 2014-12-03

このお値段とは思えない
柄はおまかせということで、ドキドキしましたが、シックで落ち着いた上品なお品が届きました。桜柄の茶色地に八重桜と松葉、そしてベージュ系のぼかしが入ったお品でした。合わせる小物を変えていけば、年齢的にはかなり長く着ることができそうです。ありがとうございました。

• chakichikiさん
  • chakichikiさん

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
娘に頼まれて探していました。福袋で中身がわからず不安でしたが
色合いや模様も思っていた通りで娘も喜んでいました。

5 2014-03-15

自分では選ばない着物
いつも好みが偏ってしまうので、その点では冒険できました。
オマケもあったので、しっかり使っていきたいと思います!

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
セールで購入させて頂きました。買えるとは思っていなかったのでびっくり!
届いたものは落ち着いた赤紫?に百合と撫子で、地模様には桜が。ひと目で気に入りました。
おまけでつけて下さった半襟と手拭いも可愛くて嬉しいです。
大切に着ようと思います。ありがとうございました!

5 2012-12-23

かわいい♪
綺麗でかわいいデザインが気に入ったので購入しました。通常価格よりもかなり安く購入できたのが嬉しいです。緑色のきものにピンクの八掛で奇抜な所も気に入りました。

• toco1121さん
  • toco1121さん

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号] 251382-20121210-0638941301
お正月に娘と着用したいと思い購入しました。
黒地の着物は1着持っているので今回は茶色地にしました。
濃いめの茶色に木の実模様がとても可愛かったです。
お正月に着用するのが今から楽しみです。

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
地模様と色合いが素晴らしく、想像以上に高級感がありました。このお値段でこれなら充分です。
実店舗あちこち見てからの注文でしたが、どこもお値段の割に納得の行くものが見つからず、これにして正解でした。

4 2012-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて洗濯機で丸洗いできるので、16歳の娘に着せるのにぴったり。
柄も派手過ぎず、かといって地味ではないので、娘も喜んでくれました。
一部縫製不良のところがありましたが、ちょっと纏れば大丈夫なのでとくに問題ではありません。

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な色柄でした。半衿も着物とコーディネイトしてくださってます。たとう紙もありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物