1 2016-01-11

リピ無し
ショップの対応は総合的に丁寧だったと思います。
着物は仕事着なので何十着もあり、洗いはワンシーズンに2回出すので少しでもコスパを抑えたく初めて利用しましたが、シワが多いとの事で一枚当たりプラス1000円取られ、シワの無い帯や長襦袢まで1000円加算されてたので、さすがにそれは辞めて欲しいと伝えました。
シワでプラス料金取られるなら、家でアイロンかけて出せば良かったです(泣)
仕上がりもガッカリ…
ネットのシミ抜きは怖いので不要としたものの、目立つ汚れもそのままで、これホンマ洗った?って感じでした。
紙の着物図柄に何カ所もチェック入れられ、これ全部依頼したら一枚当たり一万円以上取られそうな勢いで書かれてました。
結局、着れる状態では無かったので、5000円で綺麗に仕上げてくれる呉服店にそのまま再洗いに出すハメになりました…
送り賃等も考えたら、自宅まで集荷に来てくれる呉服店の方が良かったです。

1 2014-04-11

丸洗いって?
リサイクルで購入した樟脳臭がする着物をお願いしました。
しみ抜きなどはナシで丸洗いのみです。
自分なりに陰干し1ヶ月、夜露あて、袋に冷蔵庫用消臭剤と1ヶ月…など、いろいろ試してもどうにもならなくて。
「業界初!臭いが軽減!」に、ものすごく期待していたのですが…全く取れてませんでした。
軽減もせず、さっぱり感も無いです…。
外で干すときにちょっと砂ぼこりが付着してしまったのですが軽いものだったので、洗いに出せば取れると思ってましたが、そのまま付いてました。
あれ?洗った?プレスだけして返ってきたのかな?
私の考える「洗う」ってのとはちょっと違うのかな?
お店の対応と梱包は問題なく、この「オゾン京洗い」に不満です。
他にもニオイがする着物があるんですが…。残念です。

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
しまいこまれていてカビ?の臭いがだいぶきつい着物を洗っていただきました。
(長らくの認知症で亡くなった祖母の遺品整理の際、元気だったころに家族や親類に彼女がたくさん縫ってくれてあったらしいのが、渡すのは忘れてしまいこまれていて、自分も1枚もらったものです。)
つるして臭いが取れるかと思ったのですが、臭いが家中に充満し、断念。
こちらのお店は、近くの着物クリーニングに比べてだいぶお安いので少々不安でしたが、他の方のレビューが良かったのでお願いしました。
届いた着物はにおいもほとんど消えていて、きれいになっていて安心しました。
古いものですが、お稽古事に気兼ねなくきられるようになってうれしいです。
祖母もきっと喜んでくれると思います。

• miyukano03さん
  • miyukano03さん

1 2023-05-05

レビューが良かったので依頼しました。
クリーニングは綺麗に仕上がっていましたが
小さめのたとう紙に入れての発送の為か
画像の様にくっきりと折り畳みの線がついており再度、クリーニングかプレスに出さないと着れない状態です。手間と再度料金がかかる為残念です。

4 2022-05-11

綺麗にしていただけました。
最初の仕上がりが、クリーニング前よりシワシワになって帰ってきたので残念で問い合わせしたところ、とても丁寧な対応してしただけました。
2枚目の写真のようにとても綺麗に仕上げていただけて、とても安心いました。ありがとうございます。

1 2021-01-09

十日町紬がテカテカのペラペラになって返ってきました。タグには大島って書いてるし。
梱包は丁寧です。

2 2014-05-20

• 利用者サイズ: トップスS
品質が落ちたように感じます
[受注番号] 251382-20140422-0992661328
前回クリーニングを出したにもかかわらず、たくさんシワが寄っていますよ・・・とメールでお知らせしたのですが、今回はレビューで書かせていただきます。クリーニングに出したにもかかわらず、お袖がシワになっています。帯の裏表も逆でした。クリーニングをして何が嬉しいのかというと「蘇り感」です。中古の商品を新しい気持ちでもう一度自分の人生に(大げさですが)加えるために私はクリーニングをお願いしています。以前はパリッと仕上がって戻ってきていたからリピートしたのですが、少し残念に思います。納期もGWが重なったとはいえ、遅すぎですね。4月23日に到着、うちに届いたのが5月20日。お気に入りのお店でしたから余計に残念です。

3 2013-07-24

• 利用者サイズ: トップスS
クリーニング後のシワが気になります
[受注番号] 251382-20130707-0791547141
お着物にはお着物のたとう紙があると思います。
小さめのたとう紙にくるまれ、8つの商品が重なって届いたため、着物・羽織には折ジワが強く付いており、着るときにアイロンをかけなければなりません。クリーニングに出したのに・・・と、自分でシワを伸ばすことを考えると、少し納得がゆきません。商品の配送も愛情だと思います。

4 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
オゾン洗い良かったです。
結婚の時に作った新品の留袖でしたが、20年近く使う機会のないまま
ほとんど虫干しもしていなかったのですが、今回やっと着る機会があり
チェックしたらしわや匂いが気になりました。
3週間の納期と伺いましたが、ずっと早く仕上がりました。
連絡も早く、安心して待っていられました。
洗いあがった着物は、さっぱりと綺麗になり、プレスもされて気持ちよく着用できそうです。ありがとうございました。
こちらの都合ですが、依頼したすぐあとに、キャンペーン価格になってしまったので、☆マイナス1に。期日があったので仕方ないかな。(笑)

• mana093442さん
  • mana093442さん

1 2015-08-14

しわしわ
着物自体はきれいになってましたが、配送時の寄りが原因か悲しいくらいしわしわになっていました。
難しいかもしれませんが配送時にも気を付けていただきたかったです。

5 2013-03-02

初めて オゾン京洗いを利用しました。思った以上に臭いが取れて気持ちいいです。スタッフの方も親切で、梱包も丁寧でした。又何度も利用させてもらいます。
(受注番号)251382-20130130-0250116118

3 2022-12-21

カビ臭は取れる場合と取れない場合あります
ネットで新品未使用を購入。カビ臭がひどく丸洗いしても外に干してもナノイー消臭しても取れず。以前こちらを利用し、カビ臭が取れたものがあるのでお願いしましたが、ほとんどカビ臭は取れず。
この着物いつになったら着れるのかしら…

• shine☆さん
  • shine☆さん

5 2022-09-24

オススメです。
リメイク素材として購入した着物が未使用品の良い柄で裏地にシミがで出るしサイズ小さめだったけど解くには惜しくて、かと言って洗い張りでお金をかけるのももったないくてこちらを利用してみました。
二週間程でスッキリ、ピシャッと仕上げていただきました。
受け取りや発送予定の連絡もこまめで安心してお願いできました。
丸洗いでこのお値段だとリサイクル着物も安心して購入できます。

5 2022-01-07

中古で購入した着物が15分程試着してみただけで頭が痛くなるくらいキツイ臭いを放っており、臭いに効くクリーニングを求めてこちらのお世話になりました。
宅配のクリーニングは初めてで少し不安でしたが、丁寧に連絡を頂けて安心しました。
帰ってきた着物の悪臭は綺麗サッパリ無くなっていて大感激です!!
安心して着ることができそうです。
またお願いしたいと思います。

5 2020-08-31

袷の紬一枚と道行一枚をとりあえずのお試しのつもりでお願いしました。
とってもいいです。連絡もしっかりしてくれるしお盆挟んだけど3週間程度で返ってきました。
ネットじゃない同じ価格帯のお店にも同時に出したんですが一ヶ月半以上かかるみたいでまだ返ってこないのでこちらのお店は早くて丁寧で良いです。
リサイクルで買ったもので紬はほんのりカビ臭かったんですがその臭いは完全に取れました。
道行も紬も古い着物特有の染料?のにおいはほんのりして完全無臭にはならないですが染料の臭いは取れないと聞いたことがあるようなないような。。。
私は嗅覚が良すぎるみたいでかなり敏感なんですが、もしかしたら私にはわかるけど他の方はわからないくらいの匂いかもしれません。
三人で臭ってみて二人はわからないレベルの臭いでも私には明確にわかるくらいの嗅覚(笑)ですが、かなり臭いが軽減したのですごくいいです!気分的にもリサイクル品は丸洗いしたらさっぱりするし、プレスも綺麗で窓付のたとう紙で丁寧な梱包だったのでまたお願いしようと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物