• 123girlさん
  • 123girlさん

5 2015-03-09

足袋カバー購入
足袋カバー購入
受注番号:201432-20150304-0108697230
足袋に汚れ防止カバーがあると知り早速購入しました
冬は寒さ対策にもなるかと。
オマケで足袋の中に履ける靴下も入れて頂きありがとうございました
メールにて質問させて頂きましたが丁寧にお返事も下さり助かりました また小物なんかで利用させて頂きちいと考えています

5 2011-01-27

防寒と、足袋の汚れ防止に
こはぜが付いたストレッチの足袋は持っていますが、足袋の上に履くとなると、こはぜがない方が履きやすくぬぎやすいです。汚れてもすぐにぬげるし、お安いので気楽に使えます。4枚こはぜの足袋より足首2cmほど上まであるので、
これだけではいてもいいかもしれません。

5 2014-10-07

満足
外出時に、行き先までのカバーとして購入しました。薄いですが、カバーとしての用途のみで購入したので、満足です。むしろカバーですので、これ以上厚ければ草履がきつくなるかと思います。お値段も安いですし、さっと履きやすく、また玄関先でも脱ぎやすいです。混雑した電車では、足袋が汚れないか心配でしたが、このカバー1枚でかなり安心感があり、買ってよかったです。旅行にも持って行こうとおもいます。ナイロン素材で乾くのも早いので、旅先でもすぐ乾きそうです。ただ23CMですが、指先がかなりあまりまして、写真のような美しさにはならなかったですが、その分を差し引いても大満足の商品でした。

5 2013-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです
東レの足袋2足と足袋カバー2足購入しました。決済の際にメール便240円がそれぞれかかるのかなと思っていましたが、一つにまとめて一回分で対応してもらえたので、よかったです。
前回も東レのストレッチ足袋をお茶の稽古のために購入しました。ストレッチなので、小さめの選択したほうがいいのかもしれません。私は23.5cmなのでMが合っているのでしょうが、冬寒いので靴下を下に履いて使うためにLサイズを購入しています。消耗品なので、このお値段は気軽に履けて嬉しいです。足袋カバーは、写真に比べて意外に生成り色だったのでびっくりしましたが、カバーなので特に気になりません。また利用させて頂きます。おまかせプレゼント付きとありましたが、そういえば何も入っていなかったです。足袋4足の購入なので、メール便がぎりぎりのサイズだったのかな?
251382-20130403-0601560121

4 2011-04-27

仕事用に。
足袋と足袋カバーは仕事に必需品です。
今までは、キチンとした足袋カバーを履いていましたが、
消耗品で何足いるので、価格が安いほうが助かると思い、
購入。価格が安いので、生地の薄さはこんなもんかなって
感じですが、コハゼが無いのは、丈が短いのが主だったので、今回長さがありそうなので、初めてコハゼがないのを
購入しました。耐久度が良ければ、仕事仲間にも教えてあげようと思います。

5 2014-03-14

安いので仕方ないかもしれないですが、ちゃっちかった。色も黄ばんだ感じでとても外で使えそうにないです。自宅で使います。

5 2013-10-20

伸縮性
他の方のレビューを見て購入しました。
料亭の仲居の仕事をしているので、とにかく沢山欲しかったのでお安く購入出来て良かったです。
伸縮性があって、足袋の上から履いてますが、適度な厚さもありしっかりしています。
もっとお安い物もありましたが、安かろう悪かろうでは、長く使えないので、こちらの商品にきめました。仲間の仲居さんにも薦めてみました。

4 2013-07-09

お値段以上!
今まで使っていた足袋カバーが破れてしまったので、他のお買い物と一緒に購入しました。
こちらのカバーの方が前のものよりお安かったにも関わらず、生地がしっかりしていて、足首の高さも十分あって良い感じです。
このタイプのカバーは消耗品になってくるので、価格が安いのもありがたいですね♪
まだ未使用なので−1にしてありますが、使った後に再レビューしたいと思います。

5 2013-04-23

いくつかの他店で何度か足袋カバーを購入したことがありますが、
くるぶし下までの長さで足袋カバーとしての用途は満たせても
使用感としては気持ち悪い商品もあります。
この商品は、掲載写真でもわかるように足袋全体にかかる長さが
ありますので、足袋全体をすっぽり覆います。
色もよくある青っぽい感じがなく、ストレッチ感もよく、とても
満足しています。何よりお値段がお手頃です。

4 2012-12-11

白い足袋カバー
仕事で必要なので お試しで購入しました。お安く購入できて 良かったです!消耗品なので 助かります(^-^)またリピします!

4 2012-10-21

息子の結婚式で、神社内を歩くのに購入しました。見た目は小さいかと思いましたが、しっかりと伸びて安心しました。親族分まとめて購入、お値打ち品だと思います。

4 2012-08-15

ポイント償却用
仕事で、必需品なので、助かります。他社でもう少し安価のものがありますが、
質が悪く、こちらのが一番きはやすいです。

5 2012-06-14

メール便で安かったよ。
はじめて、ストレッチ足袋を購入しました。
ちょっと薄いのが気になりましたけど、汚れの取れない足袋の上から
履くようにするのにちょうどよい感じです。
ちょっとモコっとするけれど・・・安くて、奇麗な足袋はやっぱり必需品
なもので・・・。
受注番号(251382-20120610-0948452104-1)

5 2012-04-25

茶道のお稽古用に
茶道の先生から白のソックスを準備するよう言われましたが、せっかくだから足袋を・・・と思ったものの、やっぱり硬くて(笑)断念。
「じゃあ中間をとって、いざという時にカバーになる(←こちらが正しい使い方ですね(^_^;))物にしよう!」と思い、2足購入しました。
素足に履いてみると、柔らかく伸びも良くピッタリとして、またソックスのように足首の締め付けも無いので、とても履き心地が良いです。
お手ごろ価格なので、またリピートさせて頂きます。

5 2012-04-15

仕事用
旅館の女将をしています。仕事で使用するには、まったく問題ないです。お安いお値段でありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋