大人シックに穿けるプリーツ素材ロングスカ...(Style Cafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

528円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,955

4 2019-04-30

これもお安くてお値段以上で
300円のガウチョと一緒に、こちらもピンクベージュを購入。
やはりピンクと言うよりはババ色ベージュなのですが、ガウチョ同様、着てみると、手にしとってみた時より明るく柔らかいお色で、色々なトップスと合わせ易くて便利です。
生地の厚い分、こちらの方が濃くて暗くは感じますが、プリーツの落ち感が綺麗で重さもあるのに翻り方が軽やかなので、着ていると柔らかな印象になり、手にして見るより着た方がステキです。
W総ゴムですが、ガウチョの方よりゴムの質も硬く、しっかりしているのでH88でSサイズは、履く時は、目いっぱい引っ張っているのに近いかと思います。
ヒップのしっかりした方は、小さめにしない方が良いかも知れません。
本来のプリーツ以外の皺が気になる方もあるようですが、私が頂いた物は、このお値段からしたら許容範囲内。
私はその辺に無造作に置いてあるので、この位の皺は、自分の管理不行き届きでも出来ちゃうかな、かえって丁寧に吊るしたりしなくていいや、位に思っています。
だって、480円ですもの!!ガンガン普段着で楽しめます。
裏地も付いてガウチョよりは透けないけれど、強い日差しの下ではやはり透けるので、外に出る時は、ガウチョ同様、透けないペチ+ロングのトップスかロングカーディガンでカバーします。
ガウチョよりトイレも楽だし、こちらもリピ決定です。
もっときれいなお色もあったらいいな、と思います。

4 2019-08-23

生地はジョーゼットです。冬以外の季節に使えそうです。お出かけが楽しみです。

5 2019-04-11

リピです
ロングのプリーツスカートが欲しかったのでお試しで1枚買いました。ウエストはゴムで履きやすいです。プリーツも綺麗で何よりお値段の安さが嬉しいです。他のショップで買ったら1枚のお値段で全色買えてしまいます。売り切れにならないうちにリピで全色買いました。

5 2019-02-15

マット素材、サラッと履けそうです。
ピンクの色味も落ち着いています。
これからの季節、ライダースジャケットと合わせても良さそう。お買い得でした。

3 2019-03-13

んー…
覚悟はしてたけどシワが…
プリーツよりも強力な線がプリーツと垂直に入ってて着るの難しいかも?
と思いつつ、スチームでだいぶマシにはなったけどご近所用決定です…

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート