鳥の巣箱 / 夏休み 工作キット 自由工作 自...(Style Cafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-12

小一の子供の誕生日プレゼントに買いました。
釘を打つ印がついていて分かりやすく簡単に完成したので、喜んでました!
穴が小さい気がしますが、鳥が来てくれるのを楽しみにしています!

4 2020-07-20

出入り口の穴を大きくして
作りがしっかりしています。近所に雀がたくさんいるので、雀の寝床用に木に取り付けました
出入り口の穴が、雀には小さいようです。ホールカットソーで直径4.5cmに穴を大きくしました
穴が小さいと入る野鳥も限られてくるので、出入り口の穴をもう少し大きくしてください。

4 2020-07-18

良かったです
自宅の庭につがいの雀が来るので購入しました。厚みのある丈夫な板でしたが簡単に作れて、木材の良い香りがしました。思っていた以上の立派な巣箱でした。

5 2020-01-04

入ったw
前回購入して小鳥さんが巣箱に入ってヒナも出来ました。が、猫にやられてしまいました。今回は違う場所に取り付けました。また、小鳥さんが利用してくれたらうれしいです。

4 2019-02-24

感動
孫の家と私の家用に2個購入しました 超が付くほどの不器用な私が 説明書に沿って組み立ててみると驚くほど簡単に組み立てる事が出来ました 特に釘のガイド穴は感動ものでした しかし 背面に針金を通す案内を最後にもってくるのはちょっと・・・二個目の時は最初に背面に針金を通しておいて組み立てました 一個目ですごく苦労したので 他は 板も厚く ホームセンターのとは信頼感が違うと感じました

5 2019-07-20

夏休みの自由研究用
子供に頼まれて購入しました。
実際に鳥の住まいになったとのレビューがあり、子供もワクワクしています。◕‿◕。

4 2019-08-24

トールペイントの素材として購入しました。
表面はざらついていますがサイズもよく良かったです?

5 2019-05-01

小鳥が住み着いた
一年越しで小鳥が住み着きました。作るのも簡単でした。また買おうっとw

5 2019-03-28

丁寧なキットです
釘を打つ為のほぞ穴が施してあったりと、とても丁寧なキットだと思いました。

• juwa8051さん
  • juwa8051さん

4 2019-03-13

簡単、巣箱
金槌1つで、組み立てられます。ただし、説明書通りに組み立てないと、ズレが生じます。
設置から、二か月経過しますが、場所が悪いのか、今のところ、訪問者なしです。

4 2018-12-26

組み立ては簡単でした。ただ、一部分は釘を打っている時に板がひび割れてしまい、木工ボンドと補強の釘で出来上がりました。穴の大きさはシジュウカラやヤマガラに適した大きさ満足でした。

• risumoriさん
  • risumoriさん

5 2017-08-25

懇切丁寧な説明書
よく似た製品が出回っていますが、この製品は木工の初心者でも説明書に従って簡単に確実に完成品に仕上げることが出来ました。非常に懇切丁寧な説明書でした。説明書だけでなく、板の一枚一枚に記号が記されているし、釘の打ち穴まで事前に指定されていて、そこへ釘を差し込んで金づちで打つだけでした。しかもヒノキのいい香りがします。巣箱は普通、杉材が多いと思いますが、桧の香りをかぐと、もし自分が小鳥だったらこんな巣箱に営巣してみたいと思いました。底面積は10cm×12cm(内寸)で、天井の先端の高さは21cm(内寸)ありました。外寸だと一回り大きくなります。日本野鳥の会推薦(?)の巣箱は秋・冬の季節でないと販売しない、とあるのでせっかちな私は(まだまだ暑い季節なのに)この巣箱を選んで購入しましたが、背面に取付用の長い板が付いていないので平面にそのまま置けます。かわいいインテリアとしても通用するのではないかな、などと思います。野鳥の会、鳥類保護連盟などの出している巣箱は大きいし、ごつく(いかにも実用的?)とても机上には置けません。見かけは側板が二枚となっていて、あまりなじみのない形ですが、問題ありません。水抜きの穴は設定されていませんが、ひさしもあるし、普通いくらか前傾に取り付けますから雨が溜まるほどにはならないと思います。取り付ける樹木によっては小さいアリさんが出入りして、こちらの方が問題です。底板は前に出っ張って、まあ止まり木の効果を狙ったものかもしれませんが、ご愛嬌といったところでしょう。穴の口径は3cmなのでスズメが入るかもしれません。我が家では毎年シジュウカラとスズメがバトルを繰り返します。28mmの口径でもスズメが入った年もあります。

5 2017-09-03

分かりやすく、作りやすい
夏休みの工作用として、こちらで購入させて頂きました。とても分かりやすい説明書が付いており、作りやすかったです。
以前のレビューに「穴が小さい」とあり、少し気になっていましたが、実際に すばこ を設置してあるものとこちらを確認しましたら、同じような大きさでした。
購入させて頂いて良かったと思っています。

5 2018-07-06

満足です‼
すぐに送ってもらえて助かります。見た目ちょっとシンプルだから、組立と少し手を加える部分は子供と一緒にやると思うとちょうどいいです。ありがとうございました‼

4 2018-03-06

手順に従い簡単に製作できました。ただ開閉扉がないので、巣立ち後の掃除ができません。そこで、一ヶ所だけ木ねじを4本使用して、後からドライバーで開閉できるようにしました。庭の木に設置しましたが、カラスや猫の被害に会わないかどうかそれだけが心配です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具