◆送料無料(メール便限定)◆【zamst】ザム...(辻川スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-02

これはいい
これ、足首の不安を取り除いてくれます。数年前に足首を捻り、右足のくるぶしの少し上あたりが痛むことがあり不安を抱えながらランニングしていますが、これをつけるといいかもしれません。
これからフルマラソン、ウルトラマラソンにチャレンジするので、その距離に適しているかどうかはわかりませんが、10-20キロ程度は安心して走れます。

5 2019-07-06

この値段で!!
安心感がハンパないサポーターです。
靭帯が伸びてしまっていて、安静にするしかない足なのに、仕事柄安静にできず困っていました。
このサポーターはしっかり支えてくれてる感じなので、安心感があります。
お盆の休暇まで頑張れそうです。

• chi-chi-3さん
  • chi-chi-3さん

5 2019-11-06

足首がしっかり固定される
右足首が、グラグラなので、固定したくて購入しました。バレーボールやっていても、しっかり固定されて、しかも、動きやすいです。とても、よかったので、左足首も予防の為に購入しました。

5 2018-08-19

足首に違和感があったので怪我の予防として買いました。
さっそく着けてみたら足首が軽くなりた。
ソックスの下に履いても気にならず良かったです。
もっと早く出会いたかったです‼️

5 2015-08-26

えっ⁉︎
先日、フットサルの最中に捻挫をしてしまい、湿布を貼り包帯を巻くだけでは歩行時に痛みがありました。
こちらの商品が届き半信半疑で装着してみたら、ビックリ‼︎
歩行時の痛みも減少し、装着も簡単、そして何よりこちらの辻川スポーツさんの対応の早さもGOOD、レビュー書き込みで送料も無料と、⭐️5個のおすすめとなりました。
今度左足を怪我しましたら、又お世話になりたいと思います(´Д` )(笑)

4 2015-06-27

どうだろう?
アキレス腱断裂手術後の足関節の保護のために購入しました。足関節の底背屈のホールド感はいいようですが、ヒールロックの感じが薄い気がします。
つけた感じは悪くないです。
サポーターなので仕方ない部分もありますが、、どうしても隙間ができてしまいます。
今は購入したてなので大丈夫ですが、使用しているうちにサポーターが伸びてスカスカした装着感にならないか多少気になります。
足のサイズ23センチでSサイズを購入しました。

5 2015-04-25

足首を捻挫しやすいので、サッカー&フットサル用のサポーターを探していたところ発見。購入して早速使用してみた。思ったよりも薄い素材で、いかにもサポーターをつけている、という感覚はなく、ボールタッチに影響はない。装着すると足首がL字で安定する一方、伸ばしても動きにくいということはないので、インステップも普通に蹴ることが可能。足首に不安のある人にはおすすめできる。

5 2015-04-26

薄くてサポート力も満足
サポータに内くるぶしのをあてる位置が○で表示されており、締め方なども分かりやすいようです。薄くてサポート力もあり、かなりよさそうです。

5 2015-12-26

去年、剥離骨折をしてしまった息子用です。
何度も捻挫を繰り返し、普段は靴下の外にバンドをに巻いて練習しているのですが公式戦では靴下の外にバンドをつけることができなくてどうしようかと困っていた時にこの商品に出会いました。
一つでは不安だったので予備用として購入しました。どこも品切れ状態だったのですがこちらで予約注文できて無事に手元に届きました。
ありがとうございました!

5 2015-08-09

さっそく、フルマラソン練習で使ってみました!
元々、捻挫をして、そのクセがついているため、負荷をかけると足首に痛みが生じます。なので、いつもならば10km過ぎると足首が痛くなります。
しかし、このFILMISTAの足首サポーターを付けて走ったところ、20km走ってもまったく足首が痛くなりませんでした。
付け方も分かりやすく簡単です。ただ、素肌に付けてから靴下やシューズを履くので足首付近がとても太くなります。痒くなることもないですし、違和感もありませんでした。購入して本当によかったです。
注文番号:251359-20150804-0114875204

4 2017-05-10

薄くて付けやすい
薄くて手軽に付けれるのが良いです。
私は24cmで、足首が細く、足の甲も薄いのでSにしましたが、多少隙間がある感じです。もう少しホールド感が欲しいので、他の商品も試してみます。

5 2016-02-03

安定のサポーター!!
サッカー歴20年以上やっていて様々な足首サポーターを購入していました!
このサポーターを着けるまでは他のサポーターつけてもつけてる感覚が強かったので、このサポーターだとそれが、なくなってサッカーやるのに変な違和感なく思いっきりサッカーを楽しめています!
このサポーターと早く出会っていればと!ちょっとした後悔です

5 2015-12-17

いい感じのサポーター
このサポーターと早く出会っていればと!ちょっとした後悔です

5 2015-07-17

内反癖の小学5年の息子用です。サッカーの公式戦などは、身に着けるものの条件が厳しく、審判によってはストッキングの上のサポーターを注意される場合もあります。フィルミスタは材質が薄く素足に装着し、上からストッキングをはくことができるうえ、ホールド感もよいらしく、息子も気に入っています。あとはマジック部分のもちがどれほどか様子を見てみます。

4 2015-05-14

薄くて足裏の締め付け感も調整出来るのでいいみたいです。
テーピング代わりにいいですが、がっつり固定なら値段高めのサポーターがお勧めです。