• SSD7440さん
  • SSD7440さん

5 2023-04-01

装着のし易さとホールド感もとても良かった。

4 2023-02-25

手軽に装着できてしっかり足首をホールドしてくれるので、運動する時は必ず装着しています。薄いので靴を履く時もあまり違和感がありません。

5 2015-08-26

えっ⁉︎
先日、フットサルの最中に捻挫をしてしまい、湿布を貼り包帯を巻くだけでは歩行時に痛みがありました。
こちらの商品が届き半信半疑で装着してみたら、ビックリ‼︎
歩行時の痛みも減少し、装着も簡単、そして何よりこちらの辻川スポーツさんの対応の早さもGOOD、レビュー書き込みで送料も無料と、⭐️5個のおすすめとなりました。
今度左足を怪我しましたら、又お世話になりたいと思います(´Д` )(笑)

5 2015-04-25

足首を捻挫しやすいので、サッカー&フットサル用のサポーターを探していたところ発見。購入して早速使用してみた。思ったよりも薄い素材で、いかにもサポーターをつけている、という感覚はなく、ボールタッチに影響はない。装着すると足首がL字で安定する一方、伸ばしても動きにくいということはないので、インステップも普通に蹴ることが可能。足首に不安のある人にはおすすめできる。

5 2021-07-08

違和感なし!最高!
昔、複雑骨折をし、その後捻挫を繰返してしまった為に靭帯がのび、最近腫れたり痛みを感じる時が増えた為にサポーターを探していました。
いくつか市販のサポーターを試しましたが、サポート力がイマイチで、分厚い物が多い為靴が履けない事も。
こちらの商品は、取付けに若干の手間とコツが必要ですが、きちんと着用するとサポーターをしているのを忘れるぐらい違和感がありません。靴もちゃんと履けます。
普段は着圧ソックスを履くので、靴下の上から装着しますが、運動をしてもずれないのに感動しました!
とても素晴らしい商品をありがとうございます!

4 2015-06-27

どうだろう?
アキレス腱断裂手術後の足関節の保護のために購入しました。足関節の底背屈のホールド感はいいようですが、ヒールロックの感じが薄い気がします。
つけた感じは悪くないです。
サポーターなので仕方ない部分もありますが、、どうしても隙間ができてしまいます。
今は購入したてなので大丈夫ですが、使用しているうちにサポーターが伸びてスカスカした装着感にならないか多少気になります。
足のサイズ23センチでSサイズを購入しました。

5 2021-04-29

靴サイズ24.5cm女、Sでちょうどいいです。ランニングで足首内側を痛めて一ヶ月近く走れませんでしたが、これをつけて走ったら全く痛みが出ず、今後手放せません。

5 2015-04-26

薄くてサポート力も満足
サポータに内くるぶしのをあてる位置が○で表示されており、締め方なども分かりやすいようです。薄くてサポート力もあり、かなりよさそうです。

5 2020-02-02

これはいい
これ、足首の不安を取り除いてくれます。数年前に足首を捻り、右足のくるぶしの少し上あたりが痛むことがあり不安を抱えながらランニングしていますが、これをつけるといいかもしれません。
これからフルマラソン、ウルトラマラソンにチャレンジするので、その距離に適しているかどうかはわかりませんが、10-20キロ程度は安心して走れます。

5 2015-08-09

さっそく、フルマラソン練習で使ってみました!
元々、捻挫をして、そのクセがついているため、負荷をかけると足首に痛みが生じます。なので、いつもならば10km過ぎると足首が痛くなります。
しかし、このFILMISTAの足首サポーターを付けて走ったところ、20km走ってもまったく足首が痛くなりませんでした。
付け方も分かりやすく簡単です。ただ、素肌に付けてから靴下やシューズを履くので足首付近がとても太くなります。痒くなることもないですし、違和感もありませんでした。購入して本当によかったです。
注文番号:251359-20150804-0114875204

• @miki@さん
  • @miki@さん

4 2021-05-10

商品はいいのですが…
リピート購入です。
高校生の息子が、サッカーのため愛用しています。いろいろ使ってみたが、今のところ一番良いらしい。
ただ届きはポスト投函の為なのか、箱を開けた時に既に、ビニール袋から出された状態になって、しかもラベルも切られて一緒に置いてあった。
新品だろうけど、予めラベルまで取っていた商品が届くのは初めてなので、びっくりしました。
商品自体は問題なさそうです。

• miyu1077さん
  • miyu1077さん

5 2020-07-19

息子愛用
サッカーをしている息子たちが愛用しています。
今回は洗い替えで購入しました

4 2017-05-10

薄くて付けやすい
薄くて手軽に付けれるのが良いです。
私は24cmで、足首が細く、足の甲も薄いのでSにしましたが、多少隙間がある感じです。もう少しホールド感が欲しいので、他の商品も試してみます。

• toyobu1070さん
  • toyobu1070さん

5 2016-06-07

可動域が広がり使い易いそうです
初めて購入しましたが、可動域が広がり使い易いそうです😁

5 2016-02-03

安定のサポーター!!
サッカー歴20年以上やっていて様々な足首サポーターを購入していました!
このサポーターを着けるまでは他のサポーターつけてもつけてる感覚が強かったので、このサポーターだとそれが、なくなってサッカーやるのに変な違和感なく思いっきりサッカーを楽しめています!
このサポーターと早く出会っていればと!ちょっとした後悔です