◆メール便送料無料◆【mcdavid】マクダビ...(辻川スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-25

バスケット部の息子に効果あり
病院でオスグッドと診断され、部活中痛くて思いっきり走れないと言っていたのでこちらで購入しました。
商品到着後、早速付けて歩いてみたところ、痛みは全く無くなるわけではないが、全然違うと言ってました。それ以降、部活も問題なく行けてます。
もちろん、部活後のアイシングや、専用のストレッチは必要ですが、非常に助かってます。

5 2020-01-06

サッカーしている娘用に購入。オスグットの予防&これ以上悪化しないようにと着用してますが、着けないよりは良いそうです。

5 2019-11-08

子供の為に
子供が オスグットになり、購入しました。
痛くない訳ではないようですが、した時としていない時では、かなり違うようです。

4 2019-05-27

小4、バドミントンをしている娘(オスグッド)に購入しました。着用しても痛みはありますが、だいぶ和らぐようです。

5 2019-05-10

バレーボール
年のせいか…
しぢゃかぶが痛くて⤵
大会の時はコレでジャンプ着地
へっちゃらでっせ

5 2018-10-22

子供の為に
サッカーをする子供が膝が痛いと
痛みが少しでもやわらいで
思い切ったプレーができるように

4 2019-02-06

ひざの痛みが、改善されたような気が。。。
まだまだ実感が薄いですが、少し効果を感じてます。

5 2019-01-27

注文から到着まで対応が早くとても良かったです。

5 2018-11-10

中学生の息子が運動部のため、オスグットになってしまい購入しました。部活中でもズレる事なく動けるので とても良いと言っています。

5 2018-10-02

オスグットではないのですが、ランニングの際に膝が痛くなるので、こちらの商品を見たところ皆さんのレビューを見て購入しました。
適度な締めつけがあって、ランニング時に膝が痛くなるのも無くなり、今は重宝してます。

• Tonaさん
  • Tonaさん

4 2014-11-06

膝の皿の下が痛くなり、サポーターを探していました。皿が動くと痛む感じがするので、膝全体を覆うタイプとは違うような気がして、有名な○ンテリ○のサポーターを購入するのを躊躇していたところにこちらを発見。レビューを参考に、膝下31cmですがジュニアサイズで購入。3日の晩に注文し、ゆうメールで6日には到着してました。早速、装着してみますと、「そう、これこれ。こういうことなのよ」という感じで思っていたとおりのフィット感です。長さもジュニアでぴったり。フリーサイズだとかなりもたついたと思われます。あとは、これで痛みが和らぐかですね。しばらく使っていきます。

5 2017-07-05

中2の息子が両足オスグッドになってしまい、野球部の練習が休めないため、レビューを見てこちらに決めました。レビュー通り、ズレもなく、痛みがかなり軽減されるようで喜んでいます。根本的な治療にはなりませんが、ストレッチと併用して使っていこうと思います。細めの子なのでジュニアサイズにしました。

5 2014-12-04

中学生の子どものオスグッド対策で2個購入しました。
細めの体型ですが、フリーサイズで合いました。
以前はテーピングを巻いていたのですが、面倒になったようで中断していた所こちらの商品を見つけて即決しました。
通学時にも付けて行ってます。

5 2017-06-12

いいらしいです
サッカーをしている高1の息子用に買いました。多分オスグッドだと思ったので
、いろいろ探してこちらを見つけました。なかなか良さそーなコメントをしている方が多く、期待して購入しました。値段も安く、こんなに簡単なサポーターで大丈夫かな?と半信半疑でしたが、何日か使ってみるとなかなかいいと息子が言ってます。痛みもかなり軽減するらしいです。しばらくこれにお世話になります。

• ski5388さん
  • ski5388さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,339

5 2017-03-04

いい感じです。
スキーの時、左膝が痛むので普段使いで購入してみました。候補は何種類かあったのですが、スキー用にマクダビットサポーターを愛用しているので、決めました。
使い感も良く、痛みが緩和されるので気に入りました。