【mcdavid】マクダビッド 膝サポーター ...(辻川スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-13

到着しました♪
オスグッド、ジャンバーズニー
長男、中学2年、クラブチームにてサッカーをしていますが最近、膝が痛い痛いと言い出しまして整骨院などにも通ってます。
まだ、こちらを装着してサッカーはしてませんが本人曰くホールド、サポートされる感覚があるそうです。
1日も早く復帰出来る事を願います。

• mabb1975さん
  • mabb1975さん

5 2021-02-20

娘の膝の痛みに
娘が部活中に膝の痛みを感じるということで購入。
いくぶん痛みが和らぐようです。洗ってもすぐに乾くのがいいですね。

5 2020-07-10

いいものを!
以前使用していたモノよりいいです!
少し固めでしたが、選択してだんだん馴染んできてます!

4 2020-04-22

洗濯すると外れやすくなるので注意。手洗い推薦します

5 2021-01-25

大変満足しています。ひざの痛みも和らいできました。

5 2020-10-04

オスグッド用に
中学生1年の息子に購入。
オスグッドになり、ジュニア用のサポーターを使用していましたが小さくなりこちらに買い替えました。
155センチ痩せ型ですが、サイズは丁度良く使いやすいと言っています。

5 2020-09-04

膝 サポーター
迅速に対応していただきました!ありがとうございました。

5 2019-08-25

バスケット部の息子に効果あり
病院でオスグッドと診断され、部活中痛くて思いっきり走れないと言っていたのでこちらで購入しました。
商品到着後、早速付けて歩いてみたところ、痛みは全く無くなるわけではないが、全然違うと言ってました。それ以降、部活も問題なく行けてます。
もちろん、部活後のアイシングや、専用のストレッチは必要ですが、非常に助かってます。

• herecyさん
  • herecyさん

4 2020-02-24

お手頃な価格。実際使ってみたら、効果を感じました!つかう頻度によりますが、やや劣化も早いかもしれないという印象。そのくらい、付け心地がソフトです。

5 2020-01-06

サッカーしている娘用に購入。オスグットの予防&これ以上悪化しないようにと着用してますが、着けないよりは良いそうです。

5 2019-11-08

子供の為に
子供が オスグットになり、購入しました。
痛くない訳ではないようですが、した時としていない時では、かなり違うようです。

4 2019-05-27

小4、バドミントンをしている娘(オスグッド)に購入しました。着用しても痛みはありますが、だいぶ和らぐようです。

5 2019-05-10

へっちゃらでっせ

• Tonaさん
  • Tonaさん

4 2014-11-06

膝の皿の下が痛くなり、サポーターを探していました。皿が動くと痛む感じがするので、膝全体を覆うタイプとは違うような気がして、有名な○ンテリ○のサポーターを購入するのを躊躇していたところにこちらを発見。レビューを参考に、膝下31cmですがジュニアサイズで購入。3日の晩に注文し、ゆうメールで6日には到着してました。早速、装着してみますと、「そう、これこれ。こういうことなのよ」という感じで思っていたとおりのフィット感です。長さもジュニアでぴったり。フリーサイズだとかなりもたついたと思われます。あとは、これで痛みが和らぐかですね。しばらく使っていきます。

4 2017-10-01

中1の息子に買いました。1年以上前からオスグッドになっており、スポーツも思いきりできません。
サポーターをつけて歩いてみると、あまり変化はないとのことですが、跳んでみると痛みが和らいで軽く感じるとのことです。治るわけではないですが、少しでも痛みが和らいでくれているようなので良かったです。