◆メール便可◆【zamst】ザムスト アンク...(辻川スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jigen0706さん
  • jigen0706さん

5 2019-08-19

ジュースサイズ23.5でMサイズを購入しましたがサイズはちょうどいいです。内側外側とも捻挫してしまいしばらくギプスでしたが足首の固定に購入しました。以前より手持ちのものがあるので交代で使用したいと思ってます。フィット感もよく厚みも薄いのでくつ下を履いてシューズもなんとか履けます。購入してよかったです。

5 2019-09-01

しっかりした作りで満足してます!!小学生で足首をひねり早く届いて助かりました。22センチの足にMにしましたがやはり少しブカブカなので靴下の上からはいてます。

• happy-tamaさん
  • happy-tamaさん

5 2019-08-11

満足です!
中1バスケ部の娘用です。ケガ予防のために購入しました。安定感があっていいそうです。洗いやすく乾きが早いのもgoodです。

4 2018-11-03

良いようです
アキレス腱周囲炎で左足に痛みがあり、使用してます。こちらを使うと痛みはかなり楽になりました。
靴もヒモを少しゆるめれば履けます。
医師にも「丁度良いサポーターですね」と言われました。
24.5cmですが、足が少しむくんでるのでMサイズではギリギリでした。
次はLサイズを購入します。

• a.i.1967さん
  • a.i.1967さん

5 2018-08-29

適度にサポートされて、薄手なので邪魔にもならず、いい買い物でした。

4 2018-10-15

部活で捻挫した娘に。まだ少し痛むようなので保護できればと思い購入しました。簡単に装着できて良いそうです。

4 2012-11-03

ジョギングの際の足首痛に悩まされておりましたが、この商品を装着することでジョギング中の痛みは多少緩和されたように思います。生地の厚みも思ったほど厚くなく、このサポーターを装着したまま今まで履いていたジョギングシューズも難なく履くことができました。走っている最中もサポーターをつけていることを忘れるくらい違和感がありません。

4 2015-06-03

ミニバスをしている娘が練習中に足首の捻挫をしたため、サポーターを探していた所、価格が安かったので、購入させて頂きました。。足のサイズが23センチですが、細いのでSサイズにしました、問題なく使えているようです。
迅速な対応に助かりました。

4 2012-06-17

手軽な足首補助
素足のまま運動するので手頃なものを探していましたがかなりシッカリした物です。
商品自体の目的が足首の補助なので私のような足の甲周りのガードには十分過ぎる仕様です。

5 2012-10-20

キックボクシング練習用に購入
ジムで利き足のかかと付近を傷めたので、レビューを参考に購入しました。
装着感がよく、しっかり固定されるので傷みを気にせずに練習できます。
質感も良いですし、着けてるとカッコイイです。
練習後は、自宅まで外さずにこのまま靴を履いて帰っています。
足のサイズは、27.5センチでLサイズを購入しました。私には丁度よいサイズでした。
お店の対応も良かったです。
約1カ月半使用しましたが、今はもう必需品ですね。
251359-20120831-0569755304

• ZZR3702さん
  • ZZR3702さん

4 2012-08-26

捻挫からのヘルニア
相当昔に足首捻挫をしてしまい、徐々に腰まで痛くなり昨年からはヘルニアを併発してしまいました。
靭帯を軽く考えていた為、アイシングのみで伸びきったまま完治。
足首の痛みはありませんが、寝るだけで坐骨神経痛。
根本から解決しようといろいろ探してやっと、靴も履ける薄手のサポーターを
購入しました。
これをつけてるとちょっとですが腰が楽になります。
いい買い物をしました。

4 2012-07-02

自分用に
フットサルをしていて、捻挫グセがついてしまっているため購入。
サポーターならこのメーカーがオススメと整骨院の先生に聞きました。
サポート力はガッチリでは無いですが、しっかりしめれるし、普通にシューズも履けて動きずらいとかもないので、予防のためにもつけておきたいと思います。
注文から土日を挟みましたが3日ほどで届きました。

• hiro1922さん
  • hiro1922さん

5 2012-05-25

フィット感素材感、共に非常に満足です。
仕事で足首に負担がかかり、体の歪みが起こりやすくなったため予防用で購入しました。
バンテリンサポーターを使っていて、非常に良かったのですが、もう少し固定感が欲しかったのでこちらの商品を購入しました。
素材感も思ったより良く、フィット感も満足です。
このままシューズも履けるので、予防用としては最適でした。
仕事ではこの商品、普段はバンテリンと使い分けようかなと思っています。

4 2012-05-19

ソフトな使用感
足首の捻挫に。ZAMSTの商品では腰のサポーターを使った事があり、試しに購入しました。
靴のサイズは22.5〜23なので表の通りMにしましたが、私には少し大きくSにすればよかったと後悔しています。素材もソフトで少し心許ない感じですので、予防や再発防止にいいのではないかと思います。
デザインはかわいいので気に入っています。

5 2012-05-07

バスケで痛めてしまった足首の保護のために購入です!=簡単に装着できるのに、しっかり固定できて◎です!=レビューでメール便が無料なのは凄く有難い!