5 2022-06-19

バスケットボールをしている子供用に購入しました。足にフィットしてジャンプしやすいそうです。
また注文したいと思います。

5 2011-01-02

もっと高く!〜TAKE ME HIGHER!〜
土踏まずの着圧機能が、敏捷性・瞬発力に圧倒的なアドバンテージをプレゼントしてくれます。

4 2013-05-08

履くのが難しい(^_^;)
中学生の息子のクラブ用に購入。硬くて履くのに苦労しています。
使用感はいいようです。

• tyatya6943さん
  • tyatya6943さん

5 2016-12-09

足のアーチが弱ってきた方におすすめです
年齢により、土踏まずのアーチが下がり運動は勿論、普段の生活も足が疲れやすかったり歩くのが疲れたりでした。運動の知人からこちらのソックスを教えてもらい履いたところ、初めはちょっときつい感じで長く履いていることが出来ないくらいでしたが、慣れてくるとこちらのソックスなしではいられません。運動は勿論、普段使いも大変良いです。(疲れにくい。運動で一日履いていても疲れにくい)足の悪い知人の奥様にも紹介し大変喜んでもらえました。運動だけでなく足のアーチが弱ってきた方に是非お勧めしたいです。お店の方も運動以外で勧めてみては如何でしょうか。こちらの商品ですがテーピングが弱いタイプとこちらのジャンピングソックスと言うしっかりタイプと2種類あるのでそこは使ってみてでないと個人差はあるかもしれません。私はジャンピングソックスでないとダメです。歩くのも運動するのも疲れにくいです。普段使い用に今回はブラックを購入しました。大変満足しています。

5 2019-10-26

ミニバスをしている子どものために購入しました、これまではコンバースのスポーツソックスを履かせていました、本人にはこの差がわからないようです。
親の気持ち分ジャンプ力がアップすればいいなと、商品はとても良いと思います

5 2018-03-20

バスケ用のソックスを探していてレビューが良かったので購入してみました。試着してみると足を入れる時はけっこうきつめですが爪先はそれ程でもなく甲と土踏まずと足首の部分が締まる感じでなかなか良いと思います。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2016-02-14

バスケ部の息子に購入。色違い子乳しました。すごく動きやすいそうです。

4 2015-05-19

かなり履きにくいけどイイ
テーピングソックリだけあって、キツメです。が、履いてしまえば良いらしく、息子が部活で履いてます。
ジャンプ力…良くなった実感は無いみたいです(笑)

5 2014-12-12

適度な締め付け感があっていいみたいです。さっそく練習に履いていきました。

• naho2001さん
  • naho2001さん

5 2014-07-09

子供の部活用
白地にグレーのロゴ、さりげなくて中学生のこどもにぴったりでした。
これで頑張って部活に励んでほしいと思います。

5 2014-02-01

しっかり
足首をサポートしてくれます。バスケには欠かせない物です。

4 2013-10-20

メール便すぐ届きました(^^)
高校生息子部活用に25〜27cm黒を購入しました。
メール便でしたが、予想以上に早く届き助かりました。履く時に少しキツイけど、履いてしまうと気にならず丁度いいそうです。足首まわりをしっかりサポートしてくれ、怪我しないで欲しい。セールの上にメール便も出来て、大助かりでした(^^)
次はテーピングソックスを購入検討中。

4 2013-10-03

部活の必需品
高校生の息子の部活必需品です。このソックスの踵部分のクッションと
シューズの中のインソールがなければ部活での足が持たないというくらいに生活必需品となっています。ジャンプアップは定かではありませんが足首のホールド状態もいい感じらしくまだまだこの先もお世話になりそうです。
ただ仕方のないことではありますが、毎日の使用にもう少し耐久性があるといいなぁと思う点がマイナス★で。

5 2013-03-26

ずっと「普通の靴下でいい」と言っていた息子ですが、一度履くと違うようです。穴があくと購入を催促します。生地は厚く丈夫ですが、メッシュ部分・パイル部分・サポート部分などの織の境目から穴が開きやすいです。毎日履いていますので、やはり消耗品でしかたがないですね。近所では定価でしか売っていないのでこちらの店舗でいつもリピートしています。

5 2011-06-08

バスケ用です。
バスケ用です。娘が使っています。問題無しです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールレディースウェアソックス