2023/08/25
    momomo1980favorさん
    すぐに発送していただき次の練習に間に合いました。 非常に助かります。 モノも問題なく使用できます。 小学1年生の新人選手が使うにはぴったりの大きさです。
    注文日:2023/08/22
    2023/10/09
    たりりーとさん
    布タイプやスポンジタイプを使用していましたが,あまりにも匂うのでゴムタイプにしたら 全然臭くならず、本人も使いやすいと言っています。
    注文日:2023/09/10
    2022/07/03
    子供が幼稚園の頃からずっとコレ使ってます。今小学5年生ですが三回買い換えました。(割れてしまって) 洗うことができるし、汚れもすぐ落ちます。足にも合うようです。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/26
    小4息子に買いました。 言わないと出さないスポンジの脛当てが臭すぎて(笑)臭わないもの探してこちらにたどり着きました。 汚れもすぐ落ちるし洗いやすいです。 初めはペタペタしてゴミがつきやすいかな?と思いましたが、そんなことはなく快適に使えています。汗をかく時期はかなり助かります!
    注文日:2022/05/04
    2022/06/22
    カーズ19さん
    息子のために
    大変、迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2022/06/11
    2015/05/27
    小学四年生の息子に購入しました。 はじめはよくある裏がスポンジタイプのものを使っていましたが、 汗でかぶれ、皮膚が赤くボコボコになっていました。 そこで同じモルテンのエアーパッドのものに変えたのですが、 かぶれなくはなったものの、こちらはレガースの周囲が硬く、 皮膚に食い込んで痛いらしく、息子には合いませんでした。 説明や画像を見て、これはいけるかもと、こちらを購入したところ、 使い始めて5、6回ぐらいですが、かぶれは全くなくなり、 端から端までスワンセというものに覆われていて、痛みもないようです。 ゴムのようなジェルのような、不思議な感触です。 小と大で迷いましたが、少し重さがあるので、小で良かったと思います。 次買う時もこれにします!
    注文日:2015/05/13
    2012/02/10
    pi--ちさん
    色々なレガース(すねあて)を、使いましたが、この商品は一押しです!! いつも、すねが汗とレガースでかぶれてしまい、病院で薬をもらい塗っていましたが、この商品のすねに当たる素材が今までのものとは全く違い、荒れていたすねも、比べ物にならないくらい良くなっています。 汗の匂いも、ほかのレガースを使っている子は、外した時に結構匂いが気になる感じですが、このレガースは、水で流すだけで結構匂いがなくなります、がしかし息子はしばらく洗わなくても、強烈な匂いにならないので、ものぐさな息子には重宝しています。この商品は二個目のリピです。最初の出会いは、スポーツショップの店頭でしたが、また、こちらで購入させていただきますね。
    注文日:2012/02/02
    2012/07/19
    子供に大好評!
    サッカーをしている小2の息子(123センチ・21キロ)に購入しました。 特に今の季節、蒸れたりかぶれたりするのでシンガードを付けるのを嫌がるのですが、この商品はとても気に入ったようです。 土曜日に注文し月曜には届きましたので、早速練習に使っています。 ソックスに入れると外見上は息子にはまだ少し大きい感じがしますが、本人は全く違和感なく、ずれないし蹴られても痛くないといたくお気に入りです。 汚れてもブラシと水でサッと洗い流せるので便利です。 重いとの感想がありましたが、息子に聞いたところ、全く気にならないそうです。 価格もお手頃ですし、予備にもう一つ購入したいと思います!
    注文日:2012/07/16
    2012/06/07
    小3男児、年長児用に購入
    必要になり探した結果こちらで購入しました。 小3男児(130cm)の子にはちょうどいいです。 年長男児(117cm)の子には少し大きいです。ソックスをはけば押さえられますが、少し左右にずれてしまいます。 昨日届いて足にあてたら「冷たっ」と言いました。触るとはじめひんやりします。まだ真夏に使用していませんが汗っかきの息子でもムレずにすみそうです。 昨日練習に使用し、その後水洗いしてタオルで拭いただけ。手入れが楽。 初めて使うのがこれで良かったと思います。 もし壊してしまったり、大きいサイズに変えたくなってもこの商品を購入すると思います。
    注文日:2012/06/03
    2010/11/08
    MAMEっちさん
    サッカーのすねあて
    小2の息子用です。身長121cm体重22kg(小柄)。サッカークラブに入って間もないのですが、すねがアザだらけで・・・。「すねあて(シンガード)使ったら」とのアドバイスを受け購入。→Sサイズぴったりでした。 購入ポイントは、「洗える」「ズレにくい」「蹴られても痛くない」の3つです。物によっては、ふわふわだったり、肌の接触面のウレタンにかぶれたり、洗えないので臭くなったりするものもありましたが、これは、ジェルパッドになっていて、密着度が半端なく良いです。さっと水洗いですぐに使えるのもよいです。子供の中には、ソックスからシンガードが見えて、武器みたいになってる子もいますが、これは、表面にもすべり止めがあるせいか、今のところずれてはいません。
    注文日:2010/11/05
    2021/12/09
    mochi6さん
    レビューがとても良いすね当てだったので、購入。普通のプラ製より、ちょっと重さがあるように感じましたが、ペタっとして気持ちいいと、娘本人も気に入って付けてます。
    注文日:2021/11/10
    2015/08/03
    今までのと比べて
    今はまでのが汗で裏の部分がはがれてしまい、臭いもおちなかったんですが、これは水洗いで十分。
    注文日:2015/07/27
    2012/02/24
    boston35さん
    使うのが楽しみです。
    サッカースクールに通う息子のために購入しました。レビューを見て評判がよかったのでこちらの商品に決めました。サイズは125cm、25kgの息子に小でちょうどよかったです。実際に使うのを息子も楽しみにしています。
    注文日:2012/02/21
    2013/06/05
    ヴィッセル神戸0220さん
    使ってみないと・・・
    まだ使用してませんがとりあえずレビューします。 まず持った感想・・・重い! スポンジではなくゼリー状の素材のためのようです。 ただ着けてみて気になるような重さではないです。 少しべたついているのでゴミ等が付着しそうですが、 洗い易そうな素材でもあります。 ただ着け外しがスポンジ製のものよりし難いかもしれません。 (滑りが悪そうです) 小学2年生(身長120cm)の子供用にSサイズを購入しましたが、少し横幅が大きいようですが十分使えそうです。 小学6年生(身長160cm)の子供には縦横共に小さい感じです。小学校低学年用でしょうか。 使ってみないと評価できませんが、 今のところ星4つとしておきます。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/02
    ゆいけいとさん
    リピです
    小学2年生の息子にリピです。これの白のを1年ちょっと使っていましたが、先日妹に踏まれて割れてしまったので(プラスチックが割れてもゴムの部分はしっかりしていて、使用できそうなくらいですが)、再購入です。白は清潔感があって爽やかでした。息子は2年生にしては背が小さいので、普通のすね当てだと下がってきて足首に刺さって痛い!と文句を言っていましたが、これに変えてからはぴったりフィットで最高!と喜んでいます。小さいお子さんにお勧めしたいです。石鹸で洗わなくても匂いがなくなるし、兄の分もこれの黒×赤に変えました。かっこいいです。今回は新色を購入。レビューで送料無料は安いです。昨日購入したばかりでまだ着いていませんが、楽しみです。受注番号25139-20120502-0651987309です。
    注文日:2012/05/02
    2022/01/13
    ぬうチンさん
    匂いもなく汚れもすぐ落ちます。 強度が高そうな分、若干重い気もします。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/19
    WOOOちゃんさん
    甥っ子大喜び(^^)
    甥っ子へのプレゼントで購入しました。 使い心地は詳しく分かりませんが、喜んでくれました^ ^
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2021/07/20
    HPNさん
    低学年には少しだけ大きいかな?
    Sサイズを小2の息子に購入。今まで使用していたものがこれより更に小さいもの(他メーカーの幼児〜低学年用)だった為、それより大きく最初喜んでいましたが、慣れていないのと真夏で汗をかく時期だからかソックスの下に入れるのが一苦労のようです。(汗の時期になる前は使えていた) 裏面がスポンジではないし、終わった後にザブザブ洗えるのが本当に良いです!
    注文日:2021/07/07
    2021/03/11
    はっさくジュースさん
    プニプニシンガード
    こどもは、今までとは違ってプニプニしていて蹴られても痛みも少ないと言ってます。こちらは雪国ですので冬季はスパッツと言うかインナーの上にソックスを履きます。その時は使いずらい様で、今までのを使ってます。
    注文日:2021/03/05
    2017/01/19
    小4から愛用
    モルテンの脛当て。コンパクトながら十分な機能を発揮してくれる優れもの。 使う側はさることながら、洗濯する側としては、何より汚れるのが前提のスポーツ向けにさっと洗えて汗臭いにおいも残らないというのが一番ですね!中学生になりさすがに「小さい」「劣化してきた」ということで今回も迷うことなく同じ商品を購入!(もっと早く替えるべきだったか) 「これつけて頑張るぞ~」ですって…笑
    注文日:2017/01/05
    2016/08/28
    yotipapaさん
    洗えるし強い
    ゴムのタイプなので、汚れても洗うとそれなりにキレイになるところが良いです。子供の希望で同じものを再度購入することになり、2個目です。重いですが、それほど気にならないようです。 もう少し色の展開があると嬉しいですね。また同じ色になってしまいました。たまに黄色を見かけますが、レギュラーカラーではないようです。
    注文日:2016/05/31
    2016/06/01
    小5の息子へ
    このすね当てはチームの友達が皆使っていて、これが欲しいと以前から頼まれていました。 以前使用していたすね当ては裏がスポンジだったので臭くなってしまい、こちらに買い替えました! 前のは下がって来てたけどこれはフィットして下がって来ない!と息子も喜んでいます! 色もあまり見かけないシルバーがあったので、友達とかぶっていないようです!
    注文日:2016/05/19
    2015/10/28
    ちょっと重いけど、とってもいいです!!
    小1の息子用に購入。 アトピー体質で、すねあてがぴったりとくっつき、すね周りが湿疹でヒドイ状態だったのが、こちらで、購入した商品で、汗も隙間に粒で残る感じや、すぐ水洗いを簡単にできるし、すぐ乾くので、土日連続使用でも洗って乾かしてが簡単に可能。 ソックスとフィットとまではいきませんが、うちにはあっています。 ちょっと重いのも負荷の練習だと思えば大丈夫かな。
    注文日:2015/09/20
    2015/08/06
    酒とあんこさん
    小5の子供へ! かぶれにくいとのことだったので購入を決意。 肌に触れるところはシリコンでプニプニしていて気持ち良いと喜んでいます!
    注文日:2015/08/05
    2015/08/04
    小学4年の息子へ
    小学1年からずっとサッカーを習っていますが、突然ガードに荒れるようになり薬を付けて包帯で巻いて良くなったと思ったら、またひどい湿疹が出たりの繰り返しで悩んでいました。こちらの口コミを見て試してみようと購入しましたらとっても良いみたいで息子も大満足でした。それから湿疹も悪化してないのでもう手放せません(^^)
    注文日:2015/07/26
    2015/07/26
    ぽあんチャンさん
    レビューが良かったので
    サッカー初めたばかりで どれにしよっかなぁ~と検索中 こちらの商品見つけました。レビュー通り 子供も気に入ってくれました。
    注文日:2015/07/26
    2015/05/10
    小学5年生用に。
    小学校5年生の息子用に購入しました。まだ、本格的に練習は行なっていませんが、サイズはピッタリです。小学校3年生の弟が1年生の時から同じもの(サイズも)を使用していますが、痛むこともなくまだまだ使えそうです。弟にはまだまだサイズは大きい感じですが、当時探していてこれが一番よく購入を決めました。サイズが大きくて使用していても全く問題はありません。それを見ていて今回も兄に同じものを購入しました。
    注文日:2015/05/04
    2015/05/10
    メール便でしたが、すぐに到着しました。ありがとうございます。 すねがかぶれてしまったので、こちらがオススメと聞 き購入しました。早速使いました!汗を全く吸わないので、汗が粒になって溜まっていてびっくりしました。今までのすね当ても細めに洗わないといけなかったなと反省…。 すね当てが滑らないので、装着にコツがいりそうです。本人は気に入っています!
    注文日:2015/05/05
    2015/04/16
    アン49さん
    2代目
    6才から始めたサッカーでブルーの同じシンガードを4年間使用しました。今回ヒビが入ったので同じこちらのシンガードを購入しました。しっかり足にフィットして水洗いできる所が気に入っています。 近隣店ではレッドのみしかなく、チームメイトと同じになるため他の色を探し、ブラック×シルバーを購入しました。他色より高級感もありカッコイイと本人も喜んでいます。発送も素早く対応していただき助かりました。 ショップも商品もオススメです。
    注文日:2015/04/14
    2014/10/08
    清潔に使えて◎
    小学生の息子のために購入しました。肌に当たる部分の素材にグリップ力があるので、ずれなくて使い心地がいいし、色もかっこいい(赤×黒)と、とても気に入っています。今まで使っていたシンガードは汗をかいても洗いづらく匂いも気になっていましたが、こちらの商品は使用後さっと洗うだけで清潔に使えるので、自分で進んでメンテして大切に使ってくれています。とてもいい商品だと思います!
    注文日:2014/09/23
...