◆メール便可◆【molten】モルテン スワン...(辻川スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-15

サッカーをやっている子ども用に。
裏がクッションタイプのものに比べると少し重いですが、ぴったりフィットして使いやすいようです。
店頭だとニューバージョンしか無かったですが、こちらで十分です。
メール便可で助かりました。

• pi--ちさん
  • pi--ちさん

5 2012-02-10

色々なレガース(すねあて)を、使いましたが、この商品は一押しです!!
いつも、すねが汗とレガースでかぶれてしまい、病院で薬をもらい塗っていましたが、この商品のすねに当たる素材が今までのものとは全く違い、荒れていたすねも、比べ物にならないくらい良くなっています。
汗の匂いも、ほかのレガースを使っている子は、外した時に結構匂いが気になる感じですが、このレガースは、水で流すだけで結構匂いがなくなります、がしかし息子はしばらく洗わなくても、強烈な匂いにならないので、ものぐさな息子には重宝しています。この商品は二個目のリピです。最初の出会いは、スポーツショップの店頭でしたが、また、こちらで購入させていただきますね。

5 2012-06-07

小3男児、年長児用に購入
必要になり探した結果こちらで購入しました。
小3男児(130cm)の子にはちょうどいいです。
年長男児(117cm)の子には少し大きいです。ソックスをはけば押さえられますが、少し左右にずれてしまいます。
昨日届いて足にあてたら「冷たっ」と言いました。触るとはじめひんやりします。まだ真夏に使用していませんが汗っかきの息子でもムレずにすみそうです。
昨日練習に使用し、その後水洗いしてタオルで拭いただけ。手入れが楽。
初めて使うのがこれで良かったと思います。
もし壊してしまったり、大きいサイズに変えたくなってもこの商品を購入すると思います。

5 2015-08-03

今までのと比べて
今はまでのが汗で裏の部分がはがれてしまい、臭いもおちなかったんですが、これは水洗いで十分。

• boston35さん
  • boston35さん

4 2012-02-24

使うのが楽しみです。
サッカースクールに通う息子のために購入しました。レビューを見て評判がよかったのでこちらの商品に決めました。サイズは125cm、25kgの息子に小でちょうどよかったです。実際に使うのを息子も楽しみにしています。

5 2015-05-27

小学四年生の息子に購入しました。
はじめはよくある裏がスポンジタイプのものを使っていましたが、
汗でかぶれ、皮膚が赤くボコボコになっていました。
そこで同じモルテンのエアーパッドのものに変えたのですが、
かぶれなくはなったものの、こちらはレガースの周囲が硬く、
皮膚に食い込んで痛いらしく、息子には合いませんでした。
説明や画像を見て、これはいけるかもと、こちらを購入したところ、
使い始めて5、6回ぐらいですが、かぶれは全くなくなり、
端から端までスワンセというものに覆われていて、痛みもないようです。
ゴムのようなジェルのような、不思議な感触です。
小と大で迷いましたが、少し重さがあるので、小で良かったと思います。
次買う時もこれにします!

4 2013-06-05

使ってみないと・・・
まだ使用してませんがとりあえずレビューします。
まず持った感想・・・重い!
スポンジではなくゼリー状の素材のためのようです。
ただ着けてみて気になるような重さではないです。
少しべたついているのでゴミ等が付着しそうですが、
洗い易そうな素材でもあります。
ただ着け外しがスポンジ製のものよりし難いかもしれません。
(滑りが悪そうです)
小学2年生(身長120cm)の子供用にSサイズを購入しましたが、少し横幅が大きいようですが十分使えそうです。
小学6年生(身長160cm)の子供には縦横共に小さい感じです。小学校低学年用でしょうか。
使ってみないと評価できませんが、
今のところ星4つとしておきます。

5 2012-12-18

小学2年生の子供に!
子供の気に入った色でしたが、取り寄せ品ということで時間がかかると思ってましたが、注文から3日後に届きました!子供が乾燥肌でかぶれやすいので、内側スポンジのものはなるべく避けようと決めていました。肌が弱い子供にも向いているというレビューを見てこちらの購入を決めました。小柄な2年生ですが、ジャストサイズです。内側も柔らかい素材なので、動いてスレても痛くなさそうです。水洗いできるのも良いですね。

5 2012-07-19

子供に大好評!
サッカーをしている小2の息子(123センチ・21キロ)に購入しました。
特に今の季節、蒸れたりかぶれたりするのでシンガードを付けるのを嫌がるのですが、この商品はとても気に入ったようです。
土曜日に注文し月曜には届きましたので、早速練習に使っています。
ソックスに入れると外見上は息子にはまだ少し大きい感じがしますが、本人は全く違和感なく、ずれないし蹴られても痛くないといたくお気に入りです。
汚れてもブラシと水でサッと洗い流せるので便利です。
重いとの感想がありましたが、息子に聞いたところ、全く気にならないそうです。
価格もお手頃ですし、予備にもう一つ購入したいと思います!

5 2012-05-02

リピです
小学2年生の息子にリピです。これの白のを1年ちょっと使っていましたが、先日妹に踏まれて割れてしまったので(プラスチックが割れてもゴムの部分はしっかりしていて、使用できそうなくらいですが)、再購入です。白は清潔感があって爽やかでした。息子は2年生にしては背が小さいので、普通のすね当てだと下がってきて足首に刺さって痛い!と文句を言っていましたが、これに変えてからはぴったりフィットで最高!と喜んでいます。小さいお子さんにお勧めしたいです。石鹸で洗わなくても匂いがなくなるし、兄の分もこれの黒×赤に変えました。かっこいいです。今回は新色を購入。レビューで送料無料は安いです。昨日購入したばかりでまだ着いていませんが、楽しみです。受注番号25139−20120502−0651987309です。

5 2010-11-08

サッカーのすねあて
小2の息子用です。身長121cm体重22kg(小柄)。サッカークラブに入って間もないのですが、すねがアザだらけで・・・。「すねあて(シンガード)使ったら」とのアドバイスを受け購入。→Sサイズぴったりでした。
購入ポイントは、「洗える」「ズレにくい」「蹴られても痛くない」の3つです。物によっては、ふわふわだったり、肌の接触面のウレタンにかぶれたり、洗えないので臭くなったりするものもありましたが、これは、ジェルパッドになっていて、密着度が半端なく良いです。さっと水洗いですぐに使えるのもよいです。子供の中には、ソックスからシンガードが見えて、武器みたいになってる子もいますが、これは、表面にもすべり止めがあるせいか、今のところずれてはいません。

5 2017-01-19

小4から愛用
モルテンの脛当て。コンパクトながら十分な機能を発揮してくれる優れもの。
使う側はさることながら、洗濯する側としては、何より汚れるのが前提のスポーツ向けにさっと洗えて汗臭いにおいも残らないというのが一番ですね!中学生になりさすがに「小さい」「劣化してきた」ということで今回も迷うことなく同じ商品を購入!(もっと早く替えるべきだったか)
「これつけて頑張るぞ〜」ですって…笑

• yotipapaさん
  • yotipapaさん

5 2016-08-28

洗えるし強い
ゴムのタイプなので、汚れても洗うとそれなりにキレイになるところが良いです。子供の希望で同じものを再度購入することになり、2個目です。重いですが、それほど気にならないようです。
もう少し色の展開があると嬉しいですね。また同じ色になってしまいました。たまに黄色を見かけますが、レギュラーカラーではないようです。

5 2016-06-01

小5の息子へ
このすね当てはチームの友達が皆使っていて、これが欲しいと以前から頼まれていました。
以前使用していたすね当ては裏がスポンジだったので臭くなってしまい、こちらに買い替えました!
前のは下がって来てたけどこれはフィットして下がって来ない!と息子も喜んでいます!
色もあまり見かけないシルバーがあったので、友達とかぶっていないようです!

5 2016-03-12

初心者にオススメ、送料も安い‼
この商品はフィット感があり、丈夫、水洗いすればきれいに保てる、使いやすいと思います。
商品の価格比較では、1位ではありませんが、送料も込みだと、辻川スポーツさんが、ダントツ安いです。
他のお店だと、送料が600円とかかかりますので‥‥。
オススメです(^^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルシンガード・すねあて