4 2015-01-18

着圧ソックスっていいですね
12/28オーダ、12/29発送で12/30受取りました。年末年始で1/F受取りと思っていましたが、対応早く驚きました。
中学生の娘のバスケットソックスとして購入しました。
他メーカの着圧ソックスも使用していますが、下記で異なること分かりました。
・生地の厚さ → 普通(分厚くない)
・ふくらはぎの締め付け → ホールド感あるが小さい
薄い生地で小さいホールド感を好む方は、コンバースをお勧めします。
日本製なので「生地よれ」は少ないと考えています。
手ごろな値段で、寒さ対策としても使用できるので良いかと思います。

5 2015-10-28

予想以上に
ミニバスを頑張っている娘に。小2ですが、身長130センチ、23.5センチのスニーカーを履いているので23〜25を。体格もよく脚も太いのでぴったり。サポート力もあるのか、本人キツイ!キツイ!と言いながら履いていましたが、色も可愛いピンクで満足でした。
靴下と思うと高いですが、サポーターと思えばなかなかいい商品です。もう1足買おうと思います。
251359-20151024-0587372104

• AKUA0921さん
  • AKUA0921さん

4 2015-10-21

娘に!
娘がミニバスをやっているので購入しました。まだ2年生でお店ではレディースサイズしかなく、こちらのショップで小さいサイズがあって、即購入しました。とても履きやすいと娘も言っています。色違いをリピ予定です。

5 2015-01-13

コンパース着圧ハイソックス
商品間違えなく届きました。娘もよろこんでいます。ショップの迅速な手配に感謝します。

4 2013-12-03

サイズが・・・
小学生の息子に購入。
身長150cm、足は25cmで細身です。
足のサイズに合わせて購入しましたが、長すぎました。
膝の上まであがります。
練習中の寒さ対策なので問題ありませんが、試合の時は厳しいかと・・・
そして思ったより薄手です。
足が大きい子には、ソックスとサポーター別々のものが良いと思います。

5 2013-08-26

バスケをやっている中学生の娘に頼まれて購入しました。
吸い付くような履き心地でとっても気持ちが良いといっています。
また、リピ予定です。
[受注番号]251359-20130822-0160358327

5 2013-05-11

可愛かったです
小6の娘に、グリーン、オレンジ、レッドを購入しました。
以前より使っていた同じ商品がくたびれて来たので、
今回は色違いが欲しく探していて、こちらへ辿り着きました。
細身の娘ですが、足首の着圧がかなりキツく、
履くのが大変そうですが、履いてしまえばピタリとして気持ちが良いようです。
注文して2日で届きました。
色んなカラーがあり、お友達と被らないので喜んでいます。

5 2013-05-09

適度な着圧で気に入ってます。またリピートします。

5 2013-01-21

大満足!!
子供に頼まれイエローを購入。限定カラー、かわいいです。現在も限定カラーではありませんが、色違いの同じ物を使用していました。試合の時のみ履いていましたが穴が開いてしまい買い替えました。ほとんどのカラーが売り切れのなか、イエローが手に入り、子供も喜んでいました。この手のソックスは近くのスポーツ用品店にも置いていないので、送料無料で入手できてとても助かります。

5 2012-03-03

とてもよいです。
届いて早速試しました。少し前にふくらはぎ軽い肉離れおこしてから、
すこぅし違和感が残っていてプレイの際の不安がありましたが、これで
ぎゅっと閉めている感じがあって、実際負担も軽くなった様です。
色違いも欲しいですねぇ。
誰かが書いてましたけど、確かに、初使用のとき、靴下脱いだら、
足が黒ぅい繊維でいっぱいになってました。
そこだけですかね。

• 椿。さん
  • 椿。さん

5 2012-01-19

ミニバス用にも○
お店では、黒×白しかなくて、ピンクが好きな娘用に買いました。
同じ商品を息子も使っていますが、程よい締め付け感で良いそうです。
また、怪我防止にも良いと聞いたので、娘にも購入してあげました。
洗ってる内に多少サポート力は落ちて来ますが、この料金なら満足です。(他のサポーターソックスはもっと高いので)
初めてのサポーターソックスには、丁度いい商品だと思います。

5 2011-02-14

疲れにくいです
お気に入りのソックスです。疲れにくいのがいいですね。他の色も狙っています。

5 2010-03-05

紫もあったのかあ
前回購入し、愛用しています。今回はワンサイズ大き目を購入してみました。バレーボール、バスケットボールどちらでも使っています。

5 2010-03-05

何かいいソックスないかな
すっごくいいです!!!
全然疲れ方が違います。
おすすめです。

4 2018-07-28

届きました。
着圧ソックスロング丈。
在庫不足が多い中 こちらの商品が
あって ほんと 助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールメンズウェアソックス