◆メール便可◆【molten】モルテン 笛/ホ...(辻川スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-03
  • 音もしっかりしていた。
  • バスケットボールの審判をすることになり,急遽購入。安いホイッスルだと,情けない音しか出ないよと職場の人から言われ,本商品のようなしっかりとしたものを購入することにした。本商品は,MADE IN JAPAN ということで,安心感もあり,実際に吹いてみたが,音もしっかりしていた。ロープも付属していて,首からかけることができる。しかも,ロープには,調節リングが2個付いていて,それを調節することで, ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-04
  • 音が
  • 動画で確認した音と違うと感じました。鳴らすのが難しいというような口コミも見られましたが、ドルフィンという名の通り、イルカの鳴き声のような音で、体育館ではあまり響きませんでした。音が高すぎて、あまり聞きたくない音(黒板に爪を立てて起こした音のよう)でした。個人的な感想に偏り、いいコメントができず申し訳ありません。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-21

迅速に対応していただきありがとうこざいました

5 2016-02-03

音もしっかりしていた。
バスケットボールの審判をすることになり,急遽購入。安いホイッスルだと,情けない音しか出ないよと職場の人から言われ,本商品のようなしっかりとしたものを購入することにした。本商品は,MADE IN JAPAN ということで,安心感もあり,実際に吹いてみたが,音もしっかりしていた。ロープも付属していて,首からかけることができる。しかも,ロープには,調節リングが2個付いていて,それを調節することで,手首に固定することもできる。このように使えば,不意に落としてしまうこともなく安心だ。また,この商品は,2004年にグッドデザイン賞も受賞している。もう12年も前の話だが,そのような商品が今でも売れ続けているというのは,商品のニーズがあるのはもちろんだが,その性能の高さが大きく起因していると考えられる。
以上より,バスケットボールに限らず,審判をする方で,ホイッスルの購入を検討している方には,お勧めの商品である。

5 2015-07-25

音の通りが半端ないですね。微妙な吹き具合にはコツが必要ですが、トータルして良いものです。

5 2014-01-11

審判用に
限定に思わず、買ってしまいました。
色は茶色ですが、なかなか渋いですし、ラメ入りなのでGOOD!!
バルキーンもっているんですが、自分的には、このドルフィンプロの
音色や吹きやすさはいいと思います。
サッカー審判される方は、必ずと言っていいほど愛用してると思います。

4 2017-05-18

プレゼント
高校生の娘用に購入
配送も早くて良かったです

5 2017-05-17

娘のミニバスの審判用に。
すぐに届きました。
まだベテランさんのようにいい音が鳴らせないので、はやくいい音で吹けるといいなぁと思います!

4 2017-02-19

競技審判で必要なため、購入しました。
吹きやすいですね。

5 2016-05-13

ミニバスのコーチへのプレゼントです。
私も使っているので色違いです。

5 2016-05-08

いつも愛用しています♪
とても音色のいい笛です♪
バスケの試合でも使います!!

4 2016-03-31

音色がイマイチでした その他はOK
デザイン、使いやすさはいいですし、対応も最高でしたが
音色が本当にイマイチ バスケット用?NBLで吹いてる音とぜんぜんちがう?
きのせいかな??

• ナマハさん
  • ナマハさん

5 2016-01-18

いい音です‼
私はビスケットボールの審判用に使用しています。乾いた高い音が出て、大変満足です。

• NN1008さん
  • NN1008さん

5 2015-10-15

子供のサッカーの試合の審判をする時があり購入しました。
発想も早くて満足です。
ただ、普通の笛より音を出すのが難しいです。

5 2015-09-24

いつもバスケットの審判用に使っています。

5 2015-09-20

2回目
2回目の注文です。とても音がいいと思います。

4 2015-09-20

スケルトンの具合が、
若干おもちゃのようにも見える気はしますが、
満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアホイッスル