(3.0cm) ≪ メール便 送料無料 ≫【10周年...(子供服TORIDORY(トリドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • 身長105cm、体重17kg 5歳に110購入。
  • 昨年から引き続きリピートです。リボンブラックとレッドを購入しました。普段は120をメインに着せていますが、こちらは少し大きめなので普段のサイズより1サイズ下げて購入しました。モデルのかえちゃんと娘はサイズがほぼ同じ感じですが、娘が着るとかえちゃんほどブカブカには感じません。洗濯で多少縮んだのか、娘の方が肉付きがいいからなのか・・・1サイズ下げるのを勧めてらっしゃいますが、娘が100サ ・・・(続きを読む
  • ★emmy★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,247
  • 3 2016-10-15
  • 119cm21kgの娘に120リボンブラックを購入。130と悩みましたが襟ぐりがだらしなくなるのが嫌だった(←レビューにあったので参考にしました)ので、ジャストサイズで選びました。おかげで襟ぐり・袖丈はピッタリでしたが、丈が短いです。チュニックよりは長く、ワンピースよりは短い中途半端な感じです。まっすぐ立ってる分にはギリギリワンピースですが、手をあげたり遊んだら(タイツやズボンを履いていても)お尻部分が出ちゃいます。写真に載っているモデルちゃん ・・・(続きを読む

4 2019-03-23

普段と同じサイズをオススメします。
普段120を着ている娘(どちらかというと細め体形で、標準より腕が長い)ですが、ワンピースの丈が短めというレビューもあり、本人はズボンがキツイと嫌がって着ないため、迷ったあげく、130を購入。結果、ズボンはちょうど良かったのですが、ワンピースが大きすぎました(笑)スカート丈はちょうど良いのですが、首元がダルーンとしてしまい、袖も少し長いため、外に着ていくことは、ためらわれます。サイズ選びに迷った場合は、普段着ているサイズにする方が良さそうです。
あと、試しに家で一日着てみたところ、すでに毛玉が目立ちます。耐久性は低そうです。とは言え、上下セットで、この価格なら仕方ないかなと思います。

5 2019-01-26

安っぽさ、ペラペラ感は否めませんが、
このお値段なら買ってよかった!と思えるレベルです。
保育園の着替え予備用にしようと思って2セット購入しましたが、
サイズ大きすぎたので
さらに買い足そうかと思ってます。
今すぐには、寒くて使えませんが
暖かくなったら、よさそうです。
すぐに汚れたりしても、セットでこの値段なら
まぁ、いっか☆ですみます。
またリピートします!

5 2018-10-30

ターコイズが可愛い!
6歳の娘が自分で選んで、ターコイズを購入しました。商品画像より可愛いく、柔らかい生地で着心地がよさそうです♪普段120を着ているので120を購入しましたが、裾はピッタリ!丈は気持ち短めです。下にスパッツ、タイツなどが必要な丈でした。お値段がお手頃なので、気兼ねなく洗濯してますし、何より娘が進んで着てくれるので助かっています(自分で気に入らない洋服は着てくれないので…涙)。

5 2018-09-10

女の子って良いな
息子ばかりなので孫が女の子で可愛いお洋服にはすぐ目が行きます。
今年の秋から冬にかけて着てもらいたいと120の濃いピンクを購入。
これなら普段でもイベントでも着れそう。
手渡す時をワクワクして待っています。
ハロウィンが誕生日なのでバースデープレゼントの一部として手頃なお値段で助かりました。
これなら多少汚してもママに叱られなくて大丈夫そう。

5 2019-06-25

5歳の姪っ子のためにマスタード120サイズを購入しました。喜んでくれるといいなぁ。

5 2019-04-19

リボンのラベンダーを購入しました。薄めの生地なので、今から着るのにちょうどいいと思います。身長が約130センチの娘に140を購入したので、袖は詰めて丈が長めで着ています。見た目もとってもかわいいです。

4 2019-04-18

久々に会う姪っ子に
久々にゴールデンウィークに会う姪っ子へのプレゼントにしました。
会ったときに姪っ子に着てもらうのが楽しみです。

• yuta-n-coさん
  • yuta-n-coさん

4 2019-03-30

とてもかわいい
7才124センチで、130のピンクを購入。
とってもかわいくて娘も大喜びです。
私もかわいくて満足していますが洗濯したら黒い布の部分だけ縮んでしまい、そこだけが残念です。

5 2019-03-27

かわいいです
サイズが150まであるのが、有りがたいです♪(^_^)v

5 2019-03-23

身長103cmですが、長く着れるように120買いました。
袖をめくれば今から十分着れそうです。
パンツは今でも丁度いい感じ。
このお値段ならまた買いたいです。有難うございました。

• 156118580さん
  • 156118580さん

5 2019-03-23

かわいいです。ちょうど良かったです。ありがとうございました。

4 2019-03-12

プレゼント用
プレゼント用に買いました。
喜んでいたのですが、現物を見ていないので、
−1です。

4 2019-03-05

ラメが
87センチ11キロの娘にリボンローモンドブルーとさくらんぼピンクの100を買いました。
色は思っていたよりくすんだ色で、スモークローモンドブルー、スモークピンクのような感じでした。
大きさは少し大きいですが、ワンピースは膝丈、袖は二めくり、スパッツは九分丈位の感じで着れました。
さくらんぼピンクのさくらんぼは、画像上白い柄に見えたのですが実際は水色のラメが付いて、ラメはいらなかったので、その点だけ残念でした。
その他はデザインはかわいいし、コスパも大変よいので、概ね満足です。

4 2019-02-19

かわいい
このデザインが好きで3シーズン目のリピートです。今年のは生地が薄くなってレギンスがついたみたいだけど、個人的にはレギンスいらないから前の生地の方が良かったかなー
でも可愛いし着やすいので娘は大喜びです。丈が短いので110センチの子に130購入でぴったりです。

5 2019-01-31

かわいい。
小学4年の娘が着ても、やっぱりかわいい。買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース