5 2015-12-07

サイズアップでリピ購入
105cm・16kg弱で今季110着用の娘に、ブラック120を購入。
今季は初ですが、昨年は100と110を2色ずつ購入したぐらい、親子ともどもお気に入り商品です。
1月の極寒のTDLで着用したときはばっちり防寒の役目を果たしてくれましたし、日常生活では幼稚園での自転車登園に役立ってくれています。
娘曰く、「柔らかくて触り心地が気持ちよい」「トイレの時にタイツと違って上げ下げが楽」ところも良いそうです。
サイズですが、足首までしっかりサポートしたいならば横はもったりするけれど1サイズ上(厚みがあるのでToridoryさんタグの普通のスカッツよりも丈が短めに感じます)、少し足首が上がってしまうこともあるけれど綺麗に着たいならぴったりが良いように思います(娘の場合、足首までしっかり欲しいならば120、シルエットや動き重視なら110)。
着れる季節は短いですが、持っていると重宝します。
おススメ。
*****
12/15追記
実際120を履いて一日過ごしてみたのですが、娘の体重に対してウエストが大きく、スカートもある程度重みがあるので下がってくることがわかりました。
なので細身〜標準体型の子はサイズが大きすぎるものはNGかもしれません。

暖かそう!
スパッツ部分も裏起毛だし、スカート部分もなので腰回りは特に暖かくて冬でもバッチリ!!
3歳ですが一人でトイレに行くときも重ね履きではないからモタモタすることもなく便利ですね。
ただし、股上がかなり短いので、とくに背中側はパンツよりも下がっていて、中にいれてた下着もすぐ出てきてしまって寒そうなので−1。
冬用だけでももう少し股上を深くする(腹巻き付きとか)にしてもらえたら嬉しいです。
カラーもスカートが色無地、スパッツが黒やチャコールなどのバージョンも欲しいです。

5 2016-10-07

少し大き目でしたが、
しっかりしてる作りでした。

5 2014-11-11

安い☆
凄く可愛いので早く来ないかなぁ~( 〃▽〃)
着ました~(*´∇`*)
娘はパジャマ姿にもかかわらず、興奮して着替えてファッションショーをパパの前でやる位凄く気に入ってくれました♪
購入して良かったです(о´∀`о)そして色&サイズがあればまた購入したいです!

5 2014-12-22

かわいいです♪
ふかふかの裏起毛で、すごく暖かいと、子どもも大喜びでした。普段120を着ていますが、ワンサイズ上の130を購入。丈はぴったりなので、もうワンサイズ上でも良かったかなぁ…とも思いましたが、細身体型なのでウェストが大きくなりすぎそうなので、これでベストな感じです。動きに合わせてスカート部分がふわりと舞うので『かわいい!!』と、何度もくるくる回っていました!

4 2014-12-03

なかなか良いです!
251356-20141128-0353387101
春夏物もずっと気になっていたこちらのお店のスカッツ。
冬物の裏起毛タイプを購入してみました!
娘の幼稚園用の服として、脱ぎ履きが楽なものが良かったのでスカッツを検索していました。
こちらのスカッツが良さそうでまとめ買いしました!
黒、チャコール、花柄ネイビー購入。
娘は4歳101センチ16キロちょっとです。
120センチ購入しましたが、丈が少し長くクシュっとなりますがウエストあたりはゴムがしっかりしているので大丈夫でした。
スカートも膝上10センチかな??
ヒラヒラして可愛いです。
暖かそうなしっかりした生地です。真冬はマイナスになる地域ですがなんとかなりそうかな。
寒ければこの下にヒートテックタイツでも履かせようと思っていますが、大丈夫かなあー
あとは洗濯を繰り返してどうなるかですが、とりあえず春までもってくれるといいなと思います。

5 2015-02-16

真冬のレジャーランドに履きました
100サイズがぴったりの中肉中背の娘に、110のグレーとブラックを購入しました。
サイズは夕方になると気持ち足首にゆとりがでるかな?という感じでしたが、厚みがある分110サイズでほぼぴったり。
来年はむしろちょっと厳しいだろうなという印象です。
履き心地は裏起毛が気持ち良いと娘には好評。
一人で着脱、和洋式トイレでの用足し、ともに問題なし。
親目線では前に二段フレアスカッツを購入しましたが、生地に厚みがあるため、スカート部分が二段だと重みでウエストが下がってくる感じがしましたが、こちらはスカート部分の重みで下がってくるといったことは今のところないです。
極寒のレジャーランド用に購入しましたが、ズボン部分で十分温かく、スカート部分でお尻の冷えを守ってくれ、実用性はばっちりでした。
耐久性は不明ですが、2週間経過した現在は問題無し、おそらく1シーズンは問題ないと思います。
強いて言えばウエストのゴムがよれやすいこと、ものによって縫製の甘い箇所が気になるなどはありますが、この商品でこの価格ならば★5です。
注文番号:251356-20150201-0850685218

5 2014-12-17

暖かいです
92センチ 12キロ弱の細身の娘に100を購入。こちらのお店のチュチュスカッツと裏起毛じゃないスカッツのサイズ95を持っています。サイズ表で裏起毛スカッツの方が若干サイズが小さいようだったのでワンサイズアップしてみました。
全体的に余裕がある感じです。娘は気にすることなく履いていますが、ウェストが少しゆるいのとスカートの重みで遊んでいると若干ずり下がる感じです。股上が短めなのでずり下がるとシャツが出てしまいます。
違う色も欲しいのですがワンサイズ下げるか考え中です。
品物はとても暖かく、生地もしっかりしていて良かったです。

4 2014-12-02

とても暖かくかわいい!短めなのが残念。
身長123cm 普通体型で、140サイズネイビー花柄を購入。
股下もちょうどでした。何人かのレビューでお見かけしたように
少し短めのサイズのようです。これだけが残念。
とてもかわいくて、気持ちいいはき心地、とても気に入っています。
ネイビーのスカートの裏側起毛部分が白のため、洗濯すると白い毛が抜けて取れてくるので、ネット使用しての洗濯後、付着しているのを取っています。
数回洗濯して、今の所毛玉はできてないです。
来年はもうサイズがないので、さらに大きいサイズも作って頂きたいです。
どうぞ よろしくお願いします。

• 粋☆suiさん
  • 粋☆suiさん

5 2014-12-17

86センチ13キロのぽっちゃり娘に100を購入しました。こちらのお店の裏起毛じゃないスカッツがすごくよくて、その時95を購入してぴったりだったので、1つ大きめにしました。
普通の生地のスカッツよりゆったりしている気がします。
少し大きかったですが、今年も来年も着れそうです。
とにかく暖かそう。本人も「可愛い~」と言って、気に入ってます。

4 2014-12-11

暖かいです
裏起毛がとても暖かいです。122センチで130をたのんだのですが、足首よりちょっと上だったので、140cm用があったらなぁと思いました。ぜひ140cm用を作って欲しいです。

4 2014-12-03

身長108cmの娘に120を購入。クリーム花柄を購入しました。実際の色はクリームと言うよりはベージュです。でも、落ち着いた色なので、これはこれで良いかな。スカートも起毛しているので、ちょっとモコモコとしていますが、裏地の肌触りも良く 暖かそう。北海道の冬、ヘビロテになりそうです。

5 2014-11-25

あったかそう
黒とクリームを購入しました。スパッツはもちろん、スカートも裏起毛なのでとにかくあったかそう。
わたしも欲しいくらいです(笑)
108センチ15キロの細身の娘。110にしましたが120でもよかったと少し後悔…。でもこのお値段なので、来シーズンサイズアウトしてたらまたリピ買いします。

5 2016-02-09

花柄クリーム
105センチの娘に120センチ購入。
ほんの少し裾が余るくらいで来年も履けそう。
温かい!とのこと。くるくる回ってスカートをなびかせていました。
履かせてみるまではちょっと柄が大きくて、、、
なんて思っていましたが、いざ履かせてみたら
とても上品に履きこなせました。
温かくて子どももとても気に入りました。
柄に思い切って挑戦して良かったです。

• K1164さん
  • K1164さん

4 2015-02-16

暖かそうです
6歳、115cm、標準体型の娘に花柄ワイン(130cm)を購入しました。
長さは若干長い位でちょうど良く、裏起毛が本当に暖かそうで、今の寒い季節に重宝しています。
娘も幼稚園でお友達に「可愛い」と褒められたみたいで気に入ってます。
ただ、スカート裏の白い起毛が足の黒い部分に沢山ついてしまうのが☆−1です。
色落ち等は全く問題ありませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート