2 2021-10-30

cモカを注文しました。チュールスカートの色が画像だと茶色だと思って注文しましたが、カーキに近かったです。モカ?と思ってしまいました。
3度目の着用で転んでしまい、1回で膝に穴があいてしまいました。

2021-11-01
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足頂ける商品のご案内が出来ず申し訳ありません。
頂いたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

2 2021-10-18

裏起毛?
Aペールブルーの110cmを購入しました。
身長98cm、体重14.5キロの娘にはちょっと長かったけどピッタリするので引きずることもなくちょうどよかったです。
ただ、商品説明にもなかったのですが、レギンス部分が裏起毛??のような素材で…裏起毛なら買わなかったし、着ていたら足に細かい毛がたくさんついてしまって。デザインはとってもかわいくて気に入っていたけど、「足にゴミがつくから着ない」と着なくなってしまいました。念のため手で洗ってみたところまだ水に毛が浮いています…。他のレビューに同じようなものは見つけられず…うちだけなのでしょうか?とっても残念です。生地がリニューアルされたらまた買いたいです。

2021-10-19

Aタイプのレギンスは、
秋から春にかけて長くご着用頂ける様やや厚めの「フライススパン生地」を使用しております。

頂いたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

2 2020-04-10

娘は特に細身というわけではありませんが、ウエストがブカブカで履けません。写真ではキツそうにみえたんですが。

2020-04-10

ご満足頂ける商品のご案内が出来ず申し訳ありません。
先ほど、メールをお送り致しました。確認後ご連絡を頂けますと幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

2 2019-01-19

前回ローモンドブルーを購入して娘が気に入っていたので同じ100サイズでネイビーを購入。履いてみるとウエストがガバガバ。
平置きでも4センチほどネイビーの方が大きく個体差があります。
レギンスの太さは同じなのでウエストがちょうどいいサイズなる頃には履けないと思います。残念

2019-09-12
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございました。

2 2018-03-06

とても残念。
楽天セールより安いという事であったので購入しましたが、楽天セールの方が安かったです。とても残念。

2 2017-05-04

大きい
大きいよ。同じ店でかってもちがう。
でもかわいい

2 2017-04-27

残念
幼稚園の娘の一目惚れで、白の花柄レースを購入しました。
洗ってタンスにしまう前に、「今日これ着てく!」と家を出て、1日遊んで帰ってきたら、右側のレース部分が本体からちぎれていました。「どんな遊び方してたの?引っ張ったらダメって言ったよね」と言うと、号泣しながら「そんな事してない」と言っていました。
もう外には着ていけないので、休みの日お出かけしない時専用で着せたいと思います。
とても残念です。

• hamyon05さん
  • hamyon05さん

2 2017-04-10

ウエスト大きめ?
花ブラックをジャストサイズで購入しました。スカート部分に適度な張りとボリュームがあって可愛らしいのですがウエストが大きくずり落ちてきそうです。手持ちの同サイズのスカッツと比べると平置きで2〜3センチ大きいです。ウエストサイズがぴったりになる頃には丈が足りなさそうだしデザインが可愛いだけに残念です。

2 2017-02-23

身長105センチ、体重16kg、5才の細身の娘に120買いました。ボリュームがあり、本人もかわいいと喜んでいたのですが、2回の洗濯でウエスト部分についているチュールがほつれて(とれて)きてしまいました。残念です。

2 2016-12-19

うーん…
写真と違ってショボ……
でもちびは喜んでたから良しかな?
リボンは前にしかついてないし
腰周りの縫い方も雑……な印象で……

2 2016-03-23

可愛いけど
チュールなのですぐひっかかり糸が出るので、普段着にはイマイチです。

2 2016-02-18

新作リボンピンク・・・
新作のリボンピンク予約販売で即購入しました
商品到着し試着させたのですが以前のチュチュスカートと違い腰の部分が伸びません ウエストゴムは伸びますがその下の縫いつけ部分が伸びないので履く時にお尻で引っかかります 1サイズUPで引っかかるのでジャストで購入するとお尻が入らない可能性があります(子供は履くのが大変そうでした)
裾フリルの襟付きカットソーと一緒に買いましたがカットソーが大きくてモデルコーデの用にならなかったです(寸法確認すればよかった・・・)カットソーはジャストサイズが良いようです (サイズ選び難しいですね)
子供は気に入ってますがリピはないです・・・これ以外のチュチュスカートの方が伸びるし履きやすいですし洗濯しても丈夫です!!

• sai6231さん
  • sai6231さん

2 2016-02-18

見た目だけよかった
全体はかわいいに見えますがレースのところが伸縮性がないからちょっときつかった

2 2016-01-06

細身の作りなので、うちの102cm・18Kgのぽっちゃり娘には
窮屈らしく履いてくれませんでした。
残念。こちらでは娘の服は買えなさそうです。
可愛いデザインなので、スリム体系のお子さんならおすすめです。

2 2015-10-01

レースの紫購入。2回くらい洗うと(洗濯網にいれてスカート部分を内側にして)レースの中の細いゴムが大量に出てきてしまい粗悪品を感じさせる1枚でした。
娘が気に入っているのではさみで切り使用しています。
レース以外はストレッチも効いていてよかったです。
足部分はかなりピタッとしているので大き目サイズでもイケル感じです。
内は普段120、こちらも120購入。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート