きゅ~ちゃんさんの子供服TORIDORY 【 送料無料 】2種類から選...(子供服TORIDORY(トリドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-05-13

ウェストゴムがやけにきつい
12月に購入してから4月まで使用してのレビューです。
生地は暖かそうで柔らかいので、履き心地は良さそうです。
サイズを少し大きめのものを購入したのですが、やけにウェストゴムが伸びずにきつめでした。
お尻周りなんかは余裕があるので、自分でウェストゴムを長いものに交換して次の秋冬も使おうと思い、ゴムが入っている部分を一部切り開きました。
ゴムが見えたので引っ張り出そうとしたところ、全然出てきません。縫い目を少し解いたところ、ゴムの下端が一緒に縫い込まれていました。裁縫には詳しくないので、こういったことは普通のことなのかわかりませんが、少なくとも自分が高校までの家庭科の授業で習った範囲では、普通ではないよなと思います。
おかげでウェストの縫い目を全てほどいて、ゴムを取り替えてから、また一緒に縫い付けないように縫うという、なかなか大改造することとなりました。
お安く買えましたが、せっかく買ったので長く使いたかったし買い直ししませんでしたが、そもそもゴムが縫い付けてなければ、もっと伸びて改造する気も起きなかったよなぁと思うと、☆3つにさせていただきました。

2020-05-13
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足頂ける商品のご案内が出来ず申し訳ありません。
頂いたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます。