【楽天スーパーSALE★超目玉タイムセール】...(子供服TORIDORY(トリドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-13
  • リピートです
  • 去年上の子に買って良かったので下の子にリピートです。1年生女子、120cm22kg。お腹がぽっこりしているのでボトムスは130を買っていますが、トリドリーさんは細身の作りなので140を購入。去年上の子に買った140を着させてみて、ちょっと丈は長いですがまあくしゅっとするくらい、ウエストはちょうど良さそうだったので購入。新品が届いてみたらややウエストは余裕がありますが許容範囲内、おそらくワンシーズ ・・・(続きを読む
  • みーさん15628さん
  • 3 2020-05-13
  • ウェストゴムがやけにきつい
  • 12月に購入してから4月まで使用してのレビューです。生地は暖かそうで柔らかいので、履き心地は良さそうです。サイズを少し大きめのものを購入したのですが、やけにウェストゴムが伸びずにきつめでした。お尻周りなんかは余裕があるので、自分でウェストゴムを長いものに交換して次の秋冬も使おうと思い、ゴムが入っている部分を一部切り開きました。ゴムが見えたので引っ張り出そうとしたところ、全然出てき ・・・(続きを読む
  • きゅ~ちゃんさん

4 2020-11-23

伸びも良く動きやすそうです。
もっとカラバリが欲しい。
あと裾フリフリシリーズは裾も同じ色のものもあったら、また買いたいです!!

2020-11-23
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。

4 2020-12-16

ウエスト調整ができない
よく伸びるし、伸びたまま膝がだるんだるんにならないし、シルエットもきれいです。
122cmの子にAタイプの130とBタイプの140を購入。
シルエット的には140もいいのですが、ウエストがずれるので、詰めようとしたのだけれど、ウエストゴムがズボンの生地に直接縫い込まれていました。
よくウエストゴムの入り口がない場合、ゴム通しの部分を少し切ってゴムを引っ張り出し詰めておいて、最後に切った部分を縫い合わせる方法で調節していたのですが、それも叶わず。
ウエストを直接摘まんで折り込んで縫い止める方法でしのいでいます。
ウエストが直せる仕様にしていただけると嬉しいです。

2020-12-16

お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。
また、頂いたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

5 2020-12-13

リピートです
去年上の子に買って良かったので下の子にリピートです。1年生女子、120cm22kg。お腹がぽっこりしているのでボトムスは130を買っていますが、トリドリーさんは細身の作りなので140を購入。去年上の子に買った140を着させてみて、ちょっと丈は長いですがまあくしゅっとするくらい、ウエストはちょうど良さそうだったので購入。新品が届いてみたらややウエストは余裕がありますが許容範囲内、おそらくワンシーズン着て洗濯しているうちにいい感じに縮みそうです笑。裏起毛で生地もしっかりしていますが、そんなに分厚くないので可愛く切られます。上の子もこれをはいていると「足が長くなったね!」良く言われました^^おすすめです。ただほんとに細身、そして洗濯で縮んでいきますのでぽっちゃり目の子は特にワンサイズ上げてもいいかも。うちも130入らなくもないですが、ウエストがほんとにジャストなので余裕をもって…という感じです。発送も早く助かりました、ありがとうございました!

2020-12-15

• っきんさん
  • っきんさん

5 2020-05-07

毛玉が出ない
あたたかくて、モコモコで子供のお気に入りのズボンです。親目線イチオシのポイントは毛玉が出ないところ!これ、本当にありがたい。

2020-05-08

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2020-12-30

130の娘に140を購入しました。こちらのパンツは色々なタイプで年中お世話になっています。少し細身なのか、うちの子の太ももが発達しすぎているのか(親目線でいうと至って普通の体型ですが)、長さ的にちょうど良くなる頃に太もも周りがキツく感じるようで、毎度ワンサイズアップで買い替えです。
今回購入したものは、以前買ったものよりも薄手になった印象。サイズ違いで生地の厚さが変わるのか、それとも購入年の違いなのかわかりません。子供としてはあたり厚手だと特に室内で暑いだけなので、我が家ではちょうど良いと思いました。

2021-01-04

• ma---yuuさん
  • ma---yuuさん

4 2020-10-21

兄弟で色違い購入
細身年長男児へ
サイズ:130 カラー:Bブルーグリーン
毎朝・夕方どんなに寒くても外遊びがあるので、秋〜活躍中。
分厚すぎない為、動きやすく、洗濯も楽でした。
素材に敏感な長男も不満を言わず着てます。
お腹周りはずり落ちない程度に緩め。
※無印の130は物によってずり落ちて嫌がる
足は長すぎず 折り曲げることなくいけました。
洗い替えに欲しい。リピートします!!
ぽっこりお腹1歳10か月男児
サイズ:100 カラー:Aマスタード
満腹のお腹はギリギリですが、嫌がらず着てます。
足は2回折り曲げです。
明るい色で、可愛い。
保育園で遊んでいてもすぐ見つけられるので助かります。

2020-10-21

5 2020-12-28

子供も親も気に入ってます!
昨年買ってとっても良かったので、今年も色違いを購入しました。
もこもこ暖かですが着膨れせずすっきり。
子供も気に入っててこればっかりはきたがります。
サイズはいつも通りのサイズで大丈夫かと。
現在110cm16kgの息子は、去年買った110サイズと今年買った120サイズどちらも着てます。
しかし、娘130cm23kgは足がかなり細めなので140サイズは長さはいいですがウエストと太ももら辺はぶかぶかです。着てますけどね。
これは今後もリピしたいです(*^^*)

2020-12-28

4 2020-12-23

小1ですが普段140サイズがぴったりの大きめな娘に購入しました。年齢的に130や140までの商品はいいなと思うデザインや種類がたくさんあるのですが、ぴったりサイズだとすぐに着られなくなってしまうので、少し大きめサイズが欲しいのに、150だと小学校高学年のデザインや仕様のものが殆どなので困っていました。
こちらのお店は保育園の頃からよくお世話になっており、デザインもよく縫製も丁寧でしっかりしたつくりなのにリーズナブルなのが気に入っていたので探してみたところこの商品に出会いました。あたたかく動きやすいみたいで、150でもそこまで大きすぎず良かったです。他の商品も150サイズまで展開が増えるとありがたいので是非よろしくお願いいたします。

2020-12-23

お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。
頂いたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

5 2020-12-18

細身の年長男子 115cm。
去年購入した110が膝に穴が開き、サイズUPで120。ユニク〇は身長に合わせるとおなかがブカブカですが、こちら丁度良く、暖かく履き心地がいいみたいで毎日ヘビロテしています。
ハンカチが入るBタイプがいいのですが、去年より色の種類が減りましたか?残念です。
全色コンプしたいと思います。

2020-12-18

• nonnu1980さん
  • nonnu1980さん

5 2020-12-09

昨年130を買ってすごくよかったのでリピートです。
まだ履けますが かなりジャストサイズなので 今回は140ワインを購入しました。
ウエスト少し余裕ありで 見た目丈長めに感じたのですが 折らずに履けました。
ただ 色味が思ったより暗い赤で もう少し明るい方がよかったなぁと思いました。
でも やっぱりこのズボン凄くいいです。
子供もお気に入りなので またリピします。

2020-12-11

4 2020-11-29

ふかふかあたたか
去年購入して子どもが喜んではいていたので今年も息子と娘に買いました。
去年真空圧縮されて届いて感激したのですが、今回はされていませんでした。し忘れなのでしょうか?
ネットのズボンには後ろしかポケットがないタイプのものが多い中、Bタイプのものにはサイドに大きなポケットがあり、ハンカチが入れやすいのも選んでいる理由です。去年はBタイプにもラベンダー色あったのに、今年はなくて残念。新しく出たCタイプも一つ買いましたが、買ってからポケットがないことに気付きました。子どもの保育園は移動ポケットも禁止なので保育園にははいていけません。サイドポケットの検討をしていただけるとありがたいです。
あったかくて子どもが喜んではいてくれるのでまた購入したいと思います。

2020-11-30

お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。
今回商品の厚みにより、宅配便での配送を行いました為
圧縮梱包を行わずに発送をさせて頂きました。

頂いたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
  • musubi *さん
  • musubi *さん

5 2020-11-19

ふわふわ暖かそう
BブラックとBブルーグリーンを購入しました。
132cm普通体型で140ピッタリでした。
150は裾がダブついて少し長いので来年用にします。
寒くないのでまだ履かせていませんが、見るなり子供が「パジャマ?」と聞いてきたほど(笑)ふわふわで履き心地がよさそうです。
サイドポケットがレギンス感を軽減してくれてます。

2020-11-20

• nehutaさん
  • nehutaさん

5 2021-02-23

生地も温かく良いです。毛玉も今のところできません。助かります。

2021-02-25

5 2021-02-20

履きやすく、暖かいので何度も購入しています。

2021-02-22

今後も気に入って頂ける商品が見つかる様努めて参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-02-10

冬の定番パンツ
何度もリピートしています。柔らかくて暖かい。股上がしっかり長く、お腹すっぽり安心感。折り返しても可愛いのがいいです!
毎シーズンサイズアップしなら購入してます。いつまでもなくならないで欲しいなぁと思います。

2021-02-11