子供服TORIDORY 【 送料無料 】2種類から選...(子供服TORIDORY(トリドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-01
  • とても寒くなってきたので、バタバタ年末に注文しました。すぐ届いて助かりました(´▽`*)ありがとう御座います♪購入したのは、150着用の娘に『A:ラベンダーグレー150』普段95あたりを着用の息子に『B:ブルーグリーン100』を。《着用した感想》★150着の娘には、若干短かったです( ノД`)又、色をラベンダーグレーにしたのですが、下着がうっすらと透けました( ノД`)レギンスとして活用させようと思ってるので、まぁなんとか大丈夫かなぁ?とは思いますが。な ・・・(続きを読む
  • kumakokoroさん
  • 3 2020-05-13
  • ウェストゴムがやけにきつい
  • 12月に購入してから4月まで使用してのレビューです。生地は暖かそうで柔らかいので、履き心地は良さそうです。サイズを少し大きめのものを購入したのですが、やけにウェストゴムが伸びずにきつめでした。お尻周りなんかは余裕があるので、自分でウェストゴムを長いものに交換して次の秋冬も使おうと思い、ゴムが入っている部分を一部切り開きました。ゴムが見えたので引っ張り出そうとしたところ、全然出てき ・・・(続きを読む
  • きゅ~ちゃんさん
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2019-12-12

子供用に購入。セール中だったためか安いですね。
公園で走り回る子供にはストレッチもきいているので、動きやすいみたいです。
裏起毛なので温かくこの時期には重宝します。色違いも購入予定。

2019-12-16
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご購入心よりお待ちしております。

4 2019-10-10

以前スッキリタイプの、チャコールグレーを買いとても良かったので生地は同じだと思いポケット付きを購入。予約販売でした。結果、グリーンは生地が変わっています。以前はもっちり生地に裏起毛で厚みもありました。が、今回は生地が柔らかくそこまでの厚みはないです。送料無料の為、圧縮で届くため生地を改良したのかもしれません。あと、これに限らずですがサイズの割に丈(股下)が長いのです。この商品にかんしては、裏毛なのもありますがサイズより小さい感じ。でも足は長いというアンバランスな印象。春に買ったパンツは全体的に大き目で、丈も長めでしたのですが・・・ネットで買うのはサイズが難しいです。サイズ交換したいけど、返品送料が高く付きそうなのであきらめます。また、買い得な時があればサイズアップして購入します。

2019-10-10

4 2019-10-16

150は短め
【120&150】横ポケットタイプと後ポケットタイプと両方サイズ、色違いで姉妹に、身長より1サイズあげて購入しました。薄手ですが裏シャギーで気持ちよく暖かいそうです。小5で140cmの娘は150が幅も丈もぴったりで、シルエットはどちらも写真で想像していたよりも細身で、レギパンのようなかんじです。濃い色はまだいいけど、薄い色だといかにもスパッツって感じになりお尻を出して履くのは小学生以上では憚られます。チュニックやワンピースにはあわせやすいスリムな形です。下の子は110cmの身長で120を買いましたが、少し幅にゆとりがあり、二折りくらい長かったです。ぴったりのほうがいいのでサイズダウンして改めて110を購入しました。うちの子供たちはやや痩せ型ではありますが、平均的な体型なのに150が思いのほか短かったのが少し残念です。他は満足しています。

2019-10-16
この度は、詳しいご感想をいただき誠にありがとうございました。

5 2019-10-31

160も作って
9歳で身長132.5、体重30キロ標準体型の男の子にAタイプ140を購入。丈、ヒップ、太もも、全てにおいてジャストサイズでピッタリでした。
満足過ぎて、サイズ160まで作って欲しいです。デニムなどのように、前サイドにもポケットが欲しいと子供が言っていました。Aタイプにもカーキ色などのカラーを増やして欲しいです。迷彩柄、ドット柄などの柄物もあると嬉しいです。他の色もまとめ買いします!

2019-11-04
頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご購入心よりお待ちしております。

4 2019-11-09

91cm,13kg弱の2歳11か月の娘にサイズを迷いに迷って、
ピンク100サイズとネイビー90サイズを購入。
100はやはり丈が長く折り曲げないと履けませんが、
スリムなデザインなのでお尻回りや全体的な
シルエットが緩いということはなく、
今からでも履かせることができそうです。
90は丈感も丁度良く、今の娘の身長にはピッタリといった感じ。
ただ、ウエストのゴムが少しきつめなので、
ポッコリおなかの娘には苦しそうかもです。
ゴム口がないのでゴムを入れ替えることができないのが残念。
お尻にポケットが付いていることでしっかりパンツ感も出て
スリムなデザインでお洒落に防寒できとても満足です。

2019-11-11
  • PenPutihさん
  • PenPutihさん

5 2019-10-14

今年のは良いです!
気に入って、2歳差の娘2人用にここ5年くらい毎年サイズアップしながらリピ買いしています。
これまで、とーっても暖かくて毛玉も出来なくて良かったけど、股下が短め・股上短め・膝下が広めでややダボっとしたシルエットになっちゃうのが難点でした。
が、今年のは、この3点の欠点が全て改善されています!特に、シルエットがスキニーっぽくなったのがとても良いです。
他の方が仰るように、生地の厚みはやや薄くなっている気はしますが、十分暖かそうですし、個人的には特に問題になりません。
総じて、今年のは、今までのものを買い換えたいくらい気に入りました。

2019-10-15
この度は、嬉しいお言葉・レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
裏起毛パンツをお気に召していただけてとても嬉しく思います。
  • みず7560さん
  • みず7560さん

4 2019-11-12

暗めの色の服が多くなってきたので、たまには明るめの色を、と思い
ローモンドブルーのサイズ100cmを3歳の息子に購入。
くすんだ水色でかわいいです。
まだ穿いてないので本当に毛玉ができにくいのかは分わかりませんが、、、
伸びも良く厚みもあって、真冬に重宝しそうです。

2019-11-13
これからたくさん履いていただければ嬉しく思います。

4 2020-01-17

程よくゆとりがあり、暖かく動きやすいし、冬のボトムスに最適です。
色も豊富なのがいいです。
毛玉も出来にくく、生地も厚みがあり、シャギーも肉厚でとても良いです。

2020-01-20

4 2019-10-29

リピート
去年私服に買って毛玉もできず、色落ちもなかったので多用できる!と通学、通園用に。
姉115cm19kgに120
妹105cm14kgに110
110履いた妹が足ピッチピチでした。痩せすぎなのになぁ。個体差があるのかしら?
洗濯で縮みませんように…!

2019-10-30
この度は、リピートでのご購入・レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
  • nonnu1980さん
  • nonnu1980さん

5 2019-12-04

Bタイプ ラベンダーグレーの130を購入。
普段120〜130を着ていますが ちょっとぽっちゃりなので 130にしました。
ウエストは問題なく穿けてますが やはり 裾が長く 2回ほど折り返してはいてます。
内側の生地が 白のモコモコで 折り返しても 可愛くて サイドのポケットも中モコモコで 娘も気に入っています。
1回洗濯しましたが 毛玉もできてなくて ほころびなどもなく 生地はしっかりしてると思います。
トリドリーさんでは 何回もお買い物してますが 今のところハズレなしで お気に入りのショップです。

2019-12-04

4 2020-01-24

本当に暖かそう
子供裏起毛ズボンを一つしか持っておらず、学校に行くときに足が寒いぐずられつづけ。。。
やっとかいました。
厚手です。
うちは体型的にウエストにあわせて120だと寸足らず、細身だから130だとウエストがブカブカで動くとずり落ちる何てことが多いんですが
これは130でちょっと緩めだけど、走って落っこちてくると言うこともなく丈も少しながめで足首も暖かに着れるかんじてした!
これなら来期の冬もピッタリめで使えそうでうれしいです!
注文してすぐ届いて助かりました。
ポケットの位置が微妙かなと☆−1だけど、大満足です!

2020-01-27
  • 09ゆーさん
  • 09ゆーさん

5 2020-01-16

リピート
前回はAラベンダーグレーだったので今回はBマスタードにしました。ポケットがサイドにありAタイプとは違ってこちらも良かったです。色味はカラシのような色なので少し暗めの黄色ですが、派手すぎないでいいです。男女ともに使えそう。90センチを購入したのですが、2歳の娘は83センチなので室内では少し折って履いています。
しいて言えば、もう少しウエストのゴムが緩ければなぁ〜と。ぽっこりお腹の小さい子が履くにしてはちょっときついかなぁ〜。

2020-01-16

5 2019-12-16

生地しっかり中ふわふわ、ぬくぬく
在庫もなくB130レッド、パープル購入。
レッドかなり鮮やか、写真まんま。綺麗だった。
パープルちょっと薄い感じかな。
初購入。早く届くし、生地しっかりして何度か洗ったけど毛玉とか、問題なさそう。
他のショップのも買ってるが、子供は気持ちいいと、一番気に入ってます。
迷ったが買って良かったと思ってます。

2019-12-18

5 2019-12-15

リピです。
ズボン嫌いだった娘が『これ好き〜!』と気に入り&息子は『寒いから 毎日これじゃないと嫌!』ということで また色違いを購入。
娘100cm15kg弱で100cm→ちょうど良い長さ。
息子115cm?19kg細めで120cm→ちょうど良い長さ。
毎回発送もとっっっても早くて、ありがたいです。

2019-12-16
  • nacktackさん
  • nacktackさん

4 2019-12-04

履きやすい
結局履きやすさからこちらのショップでいつもパンツを購入しております。
カラーバリエーションが多いとありがたいですが、やはり冬物だからか、暗めの色合いが残念です。
今回は裏起毛のストレッチパンツでチャコールグレーを購入しました。
伸び・手触りも良く、履きやすそうです。
生地的に、膝が出てこないか心配です。
128cmの普通体型の娘に130を購入しましたが、丈感は良し。ウエスト、お腹周りは少し大きめでした。

2019-12-04